06.12.2016  22:49  Вторник     16+

  17.12.2015    Тайны космоса    : 5275     : 2   Источник

Астронавт пояснил, почему NASA не комментирует аномалии на фото

В адрес NASA часто звучат обвинения со стороны уфологов и конспирологов в сокрытии правды о том, какие тайны таит в себе космос. В доказательство люди, среди которых крайне редко можно встретить настоящих учёных, приводят кадры из архива самого агентства, на которых им видятся инопланетяне, летающие тарелки и следы древних цивилизаций.

Астронавт NASA Дрю Фостел рассказал, почему в американском аэрокосмическом агентстве на подобную информацию предпочитают не реагировать.

Если специалистам доводится комментировать новости об НЛО или таинственных фигурах на Марсе, они, как правило, напоминают о таком явлении как парейдолия. Это зрительная иллюзия, возникающая, когда человек видит нечто незнакомое и невольно пытается разглядеть в этом привычные образы.

Чаще всего аномалии находят на фото НАСА с Марса. Разнообразных существ...

... или странные светящиеся объекты

Именно так на расплывчатой фотографии марсианского камня причудливой формы можно увидеть животное, лицо человека, руины – иными словами, всё, что может подсказать человеческая фантазия.

Однако многие конкретные новости об НЛО остаются без какого-либо комментария в принципе, и эти случаи только распаляют разоблачителей.Однако Дрю Фостел заявляет, что всё значительно проще – у NASA просто нет времени на то, чтобы уделять внимание подобным сообщениям, пишет Express.

«Остановить людей, создающих истории на ровном месте, увы, всё равно невозможно», – размышляет Фостел. По его словам, людей, которые очень хотят верить в заговор космических агентств, переубедить, по всей вероятности, не получится в любом случае, какие бы аргументы ни были представлены.

 С точки зрения Фостела, касается это не только инопланетян: «Если вы хотите, что полёт американцев на Луну был выдумкой, пожалуйста, но верить реальности намного лучше», – размышляет астронавт.

Другие новости по теме:
НАСА, марс


Комментарии 2
avatar
1
Очередная попытка высмеять тех , кто верит , что мы не одни . В году , этак , 1978 в латвийской газете " Советская молодёжь " прочитал статью какого-там профессора каких-то там наук . Так этот "членкор" высказал просто гениальнейшую мысль : Если бы где-то в нашей галактике присутствовала цивилизация , ТО МЫ БЫ ЕЁ ЗАФИКСИРОВАЛИ В ТЕЛЕСКОПЫ !!!!

avatar
0
2
Не вижу в статье ни намёка на высмеивание. Человек объясняет, почему организация не реагирует на горы некачественных фотографий которыми их ежедневно закидывают, обвиняя в сокрытии чего-либо.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: