15.10.2019  07:54  Вторник

Американские хирурги удалили изо рта гаитянки двухкилограммовую опухоль (3 фото)


Главная  »  Болезни и мутации      23.06.2010    : 6127     : 19       


Американские хирурги удалили гаитянке гигантскую опухоль нижней челюсти, которая за 11 лет выросла до массы в 1,9 килограмма.

На фото: Модель нижней челюсти гиаитянки с опухолью.

38-летняя Лоретт Пьерр (Lorette Pierre) живет в удаленном горном районе на юге Гаити. Около 11 лет назад у нее в ротовой полости появилась опухоль, которая постепенно росла на протяжении этого времени. Удалить ее не было возможности, поскольку доступ к высококвалифицированной медпомощи в стране практически отсутствует. В итоге опухоль достигла таких размеров, что просвет дыхательных путей гаитянки сузился до четырех миллиметров, и чтобы принимать небольшие количества пищи ей приходилось вывихивать нижнюю челюсть.

Впечатлительным далее не читать! 

В 2009 году Пьерр встретилась с Джуди Фостер (Judy Foster), основателем благотворительной организации Harvest House Haiti. Несмотря на произошедшее в это время разрушительное землетрясение в столице Гаити Порт-о-Пренсе, Фостер нашла хирурга, готового помочь гаитянке в ее родной стране, однако сильное кровотечение не позволило завершить операцию.

Челюстно-лицевой хирург Виштасб Бруман (Vishtasb Broumand) из Медицинского центра Галифакса в Дейтона-Бич, штат Флорида, оказывал помощь пострадавшим в землетрясении. Когда он собирался вылетать из Гаити домой, к нему подошел врач, заметивший логотип коллегии челюстно-лицевых хирургов на его рубашке, и показал фотографию Пьерр. Заинтересованный этим случаем, Бруман с помощью благотворительной организации изыскал средства на лечение гаитянки в США и пригласил ее на лечение в свою клинику.




Из-за невозможности нормально питаться масса тела женщины на тот момент составляла лишь 36 килограммов, поэтому врачам пришлось вводить ей питательные вещества, пока она не набрала еще пять килограммов, необходимых, чтобы перенести вмешательство.

В ходе операции Бруман удалил женщине опухоль, поглотившую часть нижнечелюстной кости и зубов, и восстановил ее лицевой скелет с помощью титановой конструкции. Гистологическое исследование опухоли показало, что она является гигантской цементомой – чрезвычайно редким наследственным доброкачественным новообразованием зуба.

Операция прошла успешно, и Пьерр обрела способность свободно говорить, дышать и потреблять пищу. В ходе восстановительного периода ее масса тела восстановилась до соответствующих росту величин.

21 июня полностью выздоровевшая гаитянка вернулась домой к мужу и шести детям, один из которых никогда не видел мать без опухоли.

medportal.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 19
avatar
19
Не знаю... Именно вот эту новость было интересно поглядеть... Мутации с шестью пальцами уже приелись... А это реально новенькое... Жесть!

avatar
13
А я даже об этом и не знала, потому что об этом даже и не думала, спасибо за подсказку.
Да тока вот загвоздочка, тут наверно тока научные статьи придётся добавлять. Думаю что тут пользователям не по нраву будут глобальные тяжёлые новости. А так у вас сайт хороший, оформление отличное, статьи большинство хорошие, спасиб! Бывают просто некоторые не по нраву, ну не всякому угодишь! smile

avatar
14
Научные и тяжелые статьи по паранормальному? Ну если найдете такие, то тогда удачи.

avatar
15
С удовольствием почитаем и обсудим "ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЯЖЁЛЫЕ НОВОСТИ"... smile Марк, не против провести небольшой опыт "тяжёлых новостей"?... language

avatar
16
Нет конешно. Сам жду с огромным любопытством, что будет. boss

avatar
17
There are no cdmments baffle3

avatar
18
Скорее всего "ТЯЖЁЛЫЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" уже состоялись ранее, когда "Lirika" и "Олег" отстаивали теорию "полой Земли", а в недавних комментах Lirika нас известила, что "земное ядро начало плавиться под Россией и Китаем, вследствии чего в России образовались ямы на дорогах, а в Китае из-под асфальта начала сочиться бурая жидкость..."

avatar
11
biologo-fiziologo-anomalo-mutacitus! Вот и вся новость!

avatar
12
Найди лучше. На сайте есть возможность самим добавлять новости.

avatar
10
Критиковать легко . А вот почему бы всем , кто критикует подобные темы, не наити и не представить свои новости? Вот и посмотрим, чьи темы больше понравятся.

avatar
9
Это полный ппц glaza Вообще фигею с негров, нафига им столько детей?

avatar
6
497948

avatar
5
Опять анатомия...

avatar
4
Всё нормально и немного необычно...но мне кажется подобные темы-
-не совсем по теме сайта,скорее рядом...
/заметна тяга админа-на подобные новости/...но хотелось бы больше строго по теме сайта-указанного на главной странице,а то уходим от паранормального в медицинскую тему мутаций и болезней...не находите???

avatar
7
И в самом деле да...
Хоть это и жесткач, но отнюдь не паранормальный...

avatar
8
Можно за Админа,"...все,что нас удивляет..." good

avatar
3
Ох, как же я рад за нее! Спасибо Фостеру за благотворительность

avatar
1
Жесть ,как же она питалась до операции?

avatar
2
скорее всего через трубку
а так, конечно жесть...

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также