20.09.2019  06:23  Пятница

В Кузбассе снова ищут йети.


Главная  »  Снежный человек      21.08.2009    : 1736     : 0       


Очередная экспедиция по поиску йети стартовала в Горной Шории, на юге Кузбасса, в четверг, 20 августа. Исследователям сразу же повезло - они нашли следы снежного человека и исследовали показания очевидца, инспектора Шорского национального парка, который в ноябре 2008 года видел в тайге у реки высокое двуногое существо, обильно покрытое волосами.

Причем инспектор сообщил руководителю экспедиции, кандидату исторических наук Игорю Бурцеву, что встречал йети в тайге много раз. Вряд ли это мог быть медведь, считает очевидец, поскольку медведи в зимнее время спят.

В самом начале экспедиции был найден след, предположительно принадлежащий йети. Отпечаток не очень четкий, тем не менее, был сделан гипсовый слепок, который передали властям района.

Пять дней экспедиция будет искать другие признаки существования снежного человека в Горной Шории. Бурцев надеется обнаружить дома на деревьях, в которых, по мнению некоторых специалистов, живут йети. Правда, почему двухметровые существа предпочитают жить в домах из палок, расположенных высоко над землей, охотники за йети, предположительно кочующем в этом районе, пока не знают.

Напомним, что в феврале 2009 года администрация Кемеровской области предоставила журналистам информацию о том, что охотники встретили в тайге существо, похожее на снежного человека. Были распространены фотографии йети. Правда, маркетологи предположили, что эта информация, скорее всего, служит для привлечения в Шорию туристов, падких на встречи с мифическими существами. Однако отечественные охотники за снежным человеком уверены в том, что йети живут на территории России.

Снежного человека описал еще Карл Линней, назвав его Homo troglodytes - пещерным человеком. По гипотезам, йети отличается от обычных людей более плотным телосложением, заостренной формой черепа, длинными руками, короткой шеей и обильным волосяным покровом. Современные исследователи предполагают, что может существовать как минимум три вида снежных людей.

http://turist.rbc.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Новое в Блогах и на Форуме


Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также