21.08.2017  11:16  Понедельник     16+

Тайна австралийского Буньипа


  08.06.2009    Загадочные существа    : 5997     : 4

В 1801 году французский ученый Шарль Бейн, участник экспедиции Николя Бодена, решил вместе со своими спутниками совершить вылазку в глубь еще неизведанного австралийского материка.

Однако буквально через несколько километров первопроходцев остановил жуткий, буквально дьявольский рев, который раздался из тростниковых зарослей Лебединой реки.

Посчитав, что так вопить может только огромное чудовище, люди в панике бежали обратно к берегу. Позже европейцы узнали от австралийских аборигенов, что такой страшный рев издает буньип.

Аборигены настолько боялись этого монстра, что даже говорили о нем шёпотом, испуганно озираясь при этом. По их словам, чудовище пряталось в непроходимых болотах, нападая на любое животное, проходящее рядом, и даже людей.
 
Коренные австралийцы верили, что люди сходят с ума и даже умирают только от одного вопля этого монстра.
 
Их буквально мистический страх перед этим существом отразился и в его названии «буньип», которое с определенной натяжкой можно перевести как «демон» или "сатана".

Ученые конечно пытались получить у аборигенов описание монстра, чтобы иметь возможность хотя бы заочно прикинуть, к какому виду животных он относится. Увы, описания буньипа оказались настолько противоречивыми, что речь могла идти либо о нескольких разных животных, либо о полностью вымышленном мифическом существе.
 
Одни аборигены говорили о рогах монстра, другие - о его плавниках, третьи - об огромных клыках и почти лошадином хвосте... Все сходились только в одном - буньип очень страшный и лучше его не видеть.

О буньипе вспомнили, когда англичанин Гамильтон Хьюм рассказал об увиденном им в озере Батхерста необычном водяном монстре. Если верить Хьюму, существо напоминало огромный гибрид ламантина и бегемота. К сожалению, больше это животное никто не увидел, хотя за его поимку предлагались очень большие деньги.

 
В середине XIX века о буньипе заговорила вся Австралия. Поводом стало настоящее нашествие монстров, которых наблюдали в самых различных районах страны. В озере Георга очевидцы увидели гигантского тюленя, а в реке Эмералии - существо с длинной шеей и маленькой головой, напоминающее ящера.
 
Причем в этой реке стали бесследно исчезать люди... А в 1872 году на озере Буррумбит какое-то чудовище с бочкообразным телом и чудовищной пастью вызвало самую настоящую панику среди пассажиров прогулочного судна, в результате оно чуть не перевернулось.
 
 
 
В 1875 году похожий случай был зафиксирован в Квинсленде. Свое недовольство деятельностью людей буньип весьма однозначно выразил при строительстве Грит-Лейнского гидроузла: монстр высунулся из воды, открыл чудовищную пасть и так взревел, что все рабочие перепугались до смерти.
 
В XX веке известный криптозоолог Бернар Эйвельманс принимал участие в нескольких экспедициях, организованных для поисков буньипа. Хотя таинственного монстра найти не удалось, ученый, пообщавшись с аборигенами, пришел к выводу, что в Австралии еще есть неизвестные науке животные. Правда, найти их нелегко: на континенте немало труднодоступных мест, где могут скрытно обитать даже крупные звери.
 
До сих пор нет никаких материальных доказательств существования буньипа. В 1846 году у притока реки Мюррей был найден фрагмент загадочного черепа. Один ученый приписал его жеребенку, а другой - корове... Кто-то из них ошибся? А может быть, оба?
 
К сожалению, при загадочных обстоятельствах фрагмент черепа исчез. Принадлежал ли он буньипу, теперь об этом никто не узнает. До сих пор время от времени в Австралии наблюдают таинственных водных животных, так что легенда о буньипе продолжает жить.





Другие новости по теме:
Комментарии 4
avatar
4
Не удивлюсь если там действительно что-то есть жуткое. Мир еще далеко не так изучен, как хотелось бы говорить ученым. Чудовища были, чудовища есть и чудовища будут всегда. Вполне возможно даже переживут людей... если к тому времени люди сами не станут чудовищами

avatar
3
столько неведомых зверушек где-то кто-то видел..не поймешь где ложь,а где правда embarrassed

avatar
2
Читал в википедии, что это дипротодон

avatar
1
Не удивлюсь, если самого динозавра найдут


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: