05.12.2016  03:27  Понедельник     16+

  19.02.2009    Загадки планеты Земля    : 2454     : 2  

Необычное поведение овец во время Крестного хода

Удивительную видеозапись сделали российские верующие и ученые - животные во время православного крестного хода выстроились в линию и сопровождали шествие долгие километры.

О чудесном поведении стада овечек во время Крестного хода, совершенного летом 2004 года в честь 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского, сообщила на днях экспертная рабочая группа по описанию чудесных событий, происходящих в Русской Православной Церкви.

В Крестном Ходе шествовали около полутора сотен человек. Они шли с хоругвями и несколькими известными чудотворными иконами России, среди них - икона Серафима Саровского, икона Богоматери "Умиление". Крестный ход стартовал в Курске, а затем через Липецкую область пришел в Тамбов.

Многие чудеса сопровождали шествие. Мироточили иконы, да так сильно, что миро с образа Богоматери «Умиление» стекало прямо на дорогу.

Удивительная видеозапись была сделана на границе Липецкой и Тамбовской областей. Все, кто наблюдал чудо - умилялись и поражались.

Крестный Ход шел дорогой мимо полей. И вдруг по тропинке, идущей параллельно дороге, к людям стали выстраиваться овцы. Животные, мирно пасшиеся неподалеку, вдруг как будто по зову вожака выстроились в линию и послушно одна за другой стали следовать за группой верующих. Перепуганный и пораженный пастух бежал в растерянности за овцами, пытаясь их вернуть. Но животные выбрали себе другого хозяина.

Некоторые крестоходцы пытались отгонять овечек, но основная часть стада все равно бежала следом.

- Пастуху, наверное, долго пришлось потом собирать доверенное ему стадо, - рассказывает председатель экспертной рабочей группы по чудесным знамениям в Русской православной церкви Александр Московский.

Доклад об этом чудесном поведении животных во время Крестного Хода был сделан на конференции «Христианство и наука» в рамках XVII Международных Рождественских образовательных чтений.

В самом начале третьего тысячелетия по божественной воле люди наглядно увидели то, о чем говорилось еще в Библии. Ведь не зря в священном писании столько много сравнений Иисуса с пастухом, много притч, где паства, верующие сравниваются со стадом овец.

«Иисус сказал: Царство подобно пастуху, у которого было сто овец. Одна из них заблудилась...». (Мф., 18:12). Пас­тух оставляет 99 овец на пастбище в горах и идет искать за­блудившуюся.

В притче, открывающей десятую главу, Иисус восклицает: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец...».




Комментарии 2
avatar
2
сравнение с овцами почему-то никогда не вдохновляло...

avatar
1
language


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: