19.09.2019  11:24  Четверг

Зловещая тайна зоопарка, или кто зарезал панду?


Главная  »  Загадочные существа      04.03.2008    : 4154     : 0       


Мистическое убийство в стиле классических детективных романов произошло на днях в Нюрнбергском зоопарке. Разгадка, данная местными сыщиками, все так же оставляет без ответа множество вопросов.

Леденящее душу зрелище предстало служителю зоопарка в понедельник утром: в вольере он обнаружил медведя-панду со взрезанным животом. Его окровавленные внутренности были раскиданы по земле и висели на ветках – очевидно, зверь до самой последней минуты пытался найти на дереве прибежище от неведомого врага. Неподалеку, в медвежьем жилище, обнаружилась и самочка с точно такими же признаками насильственной смерти.

Страшная новость взбудоражила весь город. Многие еще помнят похожую трагедию семь лет назад, когда неведомый злоумышленник выпустил из вольеры четырех медведей – их тогда пришлось пристрелить, чтобы избежать человеческих жертв.

Панды обитали в одном загоне с карликовыми индийскими оленями мунджаками. Оставалось или заподозрить в зверском убийстве миловидных оленят, или предположить, что в зоне зоопарка появился кровожадный убийца, ненавистник животных.

Первую версию директор зоопарка Даг Энке (Dag Encke) отмел с ходу: «Это предположение просто абсурдно. Зубы у оленей округлые, а раны медведям были нанесены острым предметом. Кроме того, медвежата и олени не один год мирно и без всяких конфликтов жили вместе». Самое странное, по мнению директора, то, что на месте происшествия не было обнаружено следов борьбы. Несмотря на свою внешнюю безобидность, малыши панды должны были ожесточенно защищаться и наверняка покусали бы обидчика, будь то человек или зверь. Но на когтях медведей не оказалось ни крови, ни выдранных волос.

Заместитель директора Мэгдефрау (Helmut Mgdefrau) тоже подтвердил: «Я не могу припомнить, чтобы в зоопарке произошло когда-нибудь что-либо подобное – как у нас, так и в других местах».

Расследованием вплотную занялось Нюрнбергское криминальное ведомство. В ход были пущены все самые серьезные средства, вплоть до определения следов неведомого убийцы по анализу ДНК. Тела убитых медведей были обследованы специалистами в специальной лаборатории в Эрлангене.

Письменные протоколы обследования пока не опубликованы, но, по предварительным данным, их результаты обескураживают. Эксперты пришли к выводу, что в убийстве медведей с наибольшей долей вероятности повинны именно жившие с ними в одном загоне олени. У мунджаков острые рожки, они всеядны и порой могут загнать небольшую дичь.

Много лет животные мирно жили вместе в вольере: медведи вверху на деревьях, а мунджаки внизу на пастбище. Однако в один день этому пришел конец. Как выяснилось, буквально за день до трагедии панды умертвили маленького олененка. Такие случаи случались и раньше, но мунджаки реагировали на это спокойно. Вот и на этот раз, когда служащие обнаружили труп младенца, олени не выказывали никаких признаков нервозности. Только для того, чтобы уже на следующий день жестоко отомстить.

Примечательно, что опытные зоологи до сих пор не могут поверить в эту версию. Если бы была малейшая вероятность подобного исхода, зверей никогда не поместили бы вместе. Сейчас многим зоопаркам мира придется пересмотреть свою политику в этом отношении.

И все же Мэгдефрау качает головой: «Если мунджаки и впрямь напали на панд, должны были остаться хоть какие-то следы обороны. Но этих следов почему-то нет. Почему?»


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также