Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pacak 
Форум » Сущности из иных миров » Привидения » Охотники за Привидениями (Ghostbusters)
Охотники за Привидениями
oooДата: Понедельник, 06.03.2017, 20:05 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 775
Награды: 3
Статус: Offline
Хочу задать простой вопрос читателям форума.

Занмается ли кто-то изучением вопросов обнаружения "аномальных" существ с помощью технических приборов ?

Понятно, что нашими официально известными приборами нельзя обнаружить привидения, эфир, тёмную материю и прочие метафизические вещи. И уж тем более, нельзя всё это поймать в ловушку, как в фильмах про охотников за привидениями 1984 и 1989 годов. Но мне всё-таки кажется, что есть небольшая зацепка за этот феномен даже на нашем уровне науки "каменного века".

Если принять теорию эфира (он же -- тёмная материя), то всё, происходящее в мире (во вселенной, в космосе, ...) оставляет следы своего существования.

Следы могут быть грубой материей -- ощущение осязание материала на молекулярном уровне, тепло в инфракрасном диапазоне частот -- а могут быть и более "тонкими" -- свет в диапазоне от ИК до УФ, радиоволны в виде электро-магнитных колебаний той или иной частоты.

Собственно, есть взять радиоволны и отбросить электронную составляющую, отбрость микрочастицы типа альфа, бетта, гамма частиц (радиация, и прочее), то останется лишь одно, самое низкое (тонкое) понятие, известное нашей науке -- магнетизм, магнитные потоки.

Имею в виду, что на нынешнем этапе развития науки, обнаружить что-то пара-норамальное можно только с помощью регистрации магнитных потоков и их отклонений от естественных величин.

Сущесвтуют ли наработки в этой сфере ? Интересовался ли кто-нибудь такими приборами ?

Я попробовал поискать, нашёл только один вид публично доступных в продаже чувствительных датчиков магнитного потока -- магнито-резистивные микросхемы. В них, насколько я понял, используется принцип транизстора. Когда магнитное поле проходит сквозь P-N переход транзистора, оно возмущает эту зону и изменяет электрическое сопростивление транзистора. Как мне кажется, это очень грубый метод обнаружения магнетизма.

В спецификациях микросхем не нашёл указания "шага" на шкале воспринимаемых значений. Указывают только мин. и макс. регистрируемый поток и прочую лабуду. Может быть, я просто, не туда смотрел?
Какое самое маленькое изменение магнитного потока сейчас научились регистрировать ?
Умеют ли нынешние приборы мерять магнитный "фон" от разных молекул или атомов ?

Добавлено (06.03.2017, 20:05)
---------------------------------------------
случайно обнаружил видеоролик про "детектор" мощных электромагнитных волн. магнитная головка кассетного плеера способна воспринимать волны даже от ртутной лампы. на волнах от вайфай рутера и сотового телефона её "зашкаливает". конечно, для обнаружения слабых полей этого мало, но лучше чем ничего. всем привет.

https://www.youtube.com/watch?v=IN4GSC36Q30


Сообщение отредактировал ooo - Понедельник, 06.03.2017, 20:05
 
zxcvbДата: Вторник, 22.08.2017, 19:56 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
Ига -1, может... Эти приборы не оправданно дорогие, и с 100% уверенностью не скажешь, в их действительной функции. А кто нить знает как и из чего можно сделать карманный цифровой измеритель аккумулятора, типа АА 1,5v ( пальчик. бат.)?

Сообщение отредактировал zxcvb - Вторник, 22.08.2017, 19:57
 
oooДата: Среда, 23.08.2017, 23:14 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 775
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата zxcvb ()
измеритель аккумулятора
не понятен вопрос. какой параметр хотите измерить? напряжение между концами батарейки? заряд батарейки? или что-то ещё?
 
zxcvbДата: Четверг, 31.08.2017, 16:48 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата ooo ()
заряд батарейки?
Он самый, только цифровой. Есть мнение, что в аномальных зонах разряжаются аккумуляторы, быстрая утечка эл. питания  и скажет вам о приближении к центру аномальной зоны. У меня в гараже такая зона)) всем акумам кирдец приходит.
 
oooДата: Четверг, 31.08.2017, 22:21 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 775
Награды: 3
Статус: Offline
вообще,  эту тему пока не изучал, но попробую подумать.

насколько я изучал современные приборы, сейчас заряд АКБ меряют напряжением на концах АКБ, в смысле, меряют само напряжение. считают долю нынешнего напряжения от диапазона возможных. но зависимость нелинейная скорей всего. пример: АКБ типа АА из никель-кадмия и метало-гидридные если не ошибаюсь имеют мин. рабочее V (напряжение, от слова voltage) 0.9V, а максимальное рабочее V = 1.2V. рисуют какую-то кривую и считают сколько % это будет означать. вообще это не очень точный метод. но пока работает.

можно конечно высадить весь заряд потребителем и посчитать сумму потраченного, есть такой способ, но он не годится если надо померять как говорят "здесь и сейчас". поэтому остаётся только первый способ. думаю, что есть и другие способы, но современная наука о них пока не знает (она пока считает что все электроны в атомах одинаковые, что в корне своём не верно).

насколько я понял, некоторые "аномальные явления" каким-то образом воздействуют на внутреннее состояние АКБ и создают эффект нулевого напряжения на концах АКБ. естественно, приборы приученные мерять заряд по напряжению, говорят что типа всё сдохло. но на самом деле это не так. известно что после прохода "а. я." мимо, заряд "мистически" восстанавливается.

мне это напомниает эффект проходящего поезда или грузовика. пока он едет вы не слышите музыку играемую на музыкальном инструменте, потому как поезд или грузовик очень сильно шумит.

как это действует на физическом уровне? хм... надо подумать...

Добавлено (31.08.2017, 22:05)
---------------------------------------------
известно что при электролизе на "+" и "-" концах образуются магнитные вихри закрученные противоположно направленно. таким образом можно утверждать что прохождение электро-тока связано с закруткой магнитного потока.

скорее всего так: заряд это мощность (не в физическом смысле, да простят меня физики) закрученного магнитного потока носителя заряда (т.е. АКБ). грубо говоря, чем больше диаметр вихря и скорость его вращения, тем больше ёмкость (мощность) вихря (АКБ).

если это так то возможны такие варианты:

1. а.я. нарушает внутреннюю структуру вихря внутри АКБ и тем самым разряжает её.
2. а.я. разгоняет вихрь внутри АКБ и заряжает её.
3. а.я. не влияет на вихрь АКБ но влияет на проводники, которые отходят от нутра АКБ (те самые концы по которым меряют напругу на АКБ).

вполне возможно что большинство а.я. слабо влияют на АКБ и портят только внешние показания на концах электродов, не затрагивая внутреннего вихря АКБ.

Добавлено (31.08.2017, 22:13)
---------------------------------------------
Цитата zxcvb ()
всем акумам кирдец приходит.
если они литиевые, то это так заложено в конструкцию. они даже если ничего не делать постоянно теряют максимальную ёмкость.

а если это свинец-кислота (автомобильный), то может он просто старый и дырявый (сильная утечка заряда) или вообще ёмкость всю потерял? аккум легко пробить (электрически) а вот починить ещё пока не умеют )))

никель-кадмий и старые металло-гидридные имеют очень большой ток утечки (дырявые с завода). только современные Low Self Discharge (L.S.D.) имеют низкий ток само-разрядки. Но в автомобилях помоему Ni-Cd и Ni-MH, и уж тем более Ni-MH LSD не используют.

какая у вас АКБ разряжается?

Добавлено (31.08.2017, 22:18)
---------------------------------------------
кстати, Ni-Cd (несмотря на свою дырявость) -- самые надёжные из существующих АКБ. это АКБ "судного дня", потому что они стойкие к сильному разряду. литиевый и Ni-MH легко убить -- один раз слишком сильно разрядить и АКБ идёт на свалку... двадцать первый век а ничего лучше пока не придумали. вот вам и физики... ))))

Добавлено (31.08.2017, 22:21)
---------------------------------------------
думаю что можно измерить мощь (заряд) АКБ по её магнитному фону. но таких технологий на этой планете в данный момент нет или я о таких не слышал.

Сообщение отредактировал ooo - Четверг, 31.08.2017, 22:20
 
zxcvbДата: Суббота, 02.09.2017, 16:02 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Статус: Offline
Поражаюсь сколько вы знаете о всём этом! Я только умею батарейки менять, да и то не всегда правильно полярность могу спутать)) ещё знаю, что в приборы лучше алкалиновые вставлять, чем скажем HEAVY DUTY убедился на личном опыте совершенно новые батарейки АА в металлоискателе глючили, при включении прибора показывали полный заряд, а через секунду другую, полную разряженность! Мало того, сигнал опаздывал и терялся. Пока не заменил на ALKALINE.
Теперь у вас есть пища для размышлений, дерзайте может и правда, что нить получится. Мне бы хотелось иметь такой прибор который мог определять потоки, выходы отрицательной энергии и определять положительные, скажем в виде шариковой ручки по шкале ООО.
 
oooДата: Среда, 18.10.2017, 21:23 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 775
Награды: 3
Статус: Offline
кто-то с никнэймом GOLOD исписал весь форум, но все сообщения потёрли. что там было?
 
Форум » Сущности из иных миров » Привидения » Охотники за Привидениями (Ghostbusters)
Страница 1 из 11
Поиск: