Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pacak 
Форум » Сущности из иных миров » Привидения » Охотники за Привидениями (Ghostbusters)
Охотники за Привидениями
oooДата: Понедельник, 06.03.2017, 20:05 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 677
Награды: 3
Статус: Offline
Хочу задать простой вопрос читателям форума.

Занмается ли кто-то изучением вопросов обнаружения "аномальных" существ с помощью технических приборов ?

Понятно, что нашими официально известными приборами нельзя обнаружить привидения, эфир, тёмную материю и прочие метафизические вещи. И уж тем более, нельзя всё это поймать в ловушку, как в фильмах про охотников за привидениями 1984 и 1989 годов. Но мне всё-таки кажется, что есть небольшая зацепка за этот феномен даже на нашем уровне науки "каменного века".

Если принять теорию эфира (он же -- тёмная материя), то всё, происходящее в мире (во вселенной, в космосе, ...) оставляет следы своего существования.

Следы могут быть грубой материей -- ощущение осязание материала на молекулярном уровне, тепло в инфракрасном диапазоне частот -- а могут быть и более "тонкими" -- свет в диапазоне от ИК до УФ, радиоволны в виде электро-магнитных колебаний той или иной частоты.

Собственно, есть взять радиоволны и отбросить электронную составляющую, отбрость микрочастицы типа альфа, бетта, гамма частиц (радиация, и прочее), то останется лишь одно, самое низкое (тонкое) понятие, известное нашей науке -- магнетизм, магнитные потоки.

Имею в виду, что на нынешнем этапе развития науки, обнаружить что-то пара-норамальное можно только с помощью регистрации магнитных потоков и их отклонений от естественных величин.

Сущесвтуют ли наработки в этой сфере ? Интересовался ли кто-нибудь такими приборами ?

Я попробовал поискать, нашёл только один вид публично доступных в продаже чувствительных датчиков магнитного потока -- магнито-резистивные микросхемы. В них, насколько я понял, используется принцип транизстора. Когда магнитное поле проходит сквозь P-N переход транзистора, оно возмущает эту зону и изменяет электрическое сопростивление транзистора. Как мне кажется, это очень грубый метод обнаружения магнетизма.

В спецификациях микросхем не нашёл указания "шага" на шкале воспринимаемых значений. Указывают только мин. и макс. регистрируемый поток и прочую лабуду. Может быть, я просто, не туда смотрел?
Какое самое маленькое изменение магнитного потока сейчас научились регистрировать ?
Умеют ли нынешние приборы мерять магнитный "фон" от разных молекул или атомов ?

Добавлено (06.03.2017, 20:05)
---------------------------------------------
случайно обнаружил видеоролик про "детектор" мощных электромагнитных волн. магнитная головка кассетного плеера способна воспринимать волны даже от ртутной лампы. на волнах от вайфай рутера и сотового телефона её "зашкаливает". конечно, для обнаружения слабых полей этого мало, но лучше чем ничего. всем привет.

https://www.youtube.com/watch?v=IN4GSC36Q30


Сообщение отредактировал ooo - Понедельник, 06.03.2017, 20:05
 
Форум » Сущности из иных миров » Привидения » Охотники за Привидениями (Ghostbusters)
Страница 1 из 11
Поиск: