09.12.2016  16:33  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 26.03.2014 » Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 8)
Добавил: Солан
Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 8)
На берегу нас уже ждали двое субъектов явно земного происхождения.
- Знакомьтесь, - предложил Къёкэн, указав малозаметным движением руки на высокого брюнета, - это Маркус. Он итальянец. Сейсмолог. В нашей группе уже двадцать лет...
Я протянул руку Маркусу:
- Андрей.
- ...и Нароянг-сан, - представил Къёкэн невысокого крепыша с раскосыми глазами и восточно-азиатской внешностью. - Он из Японии. Океанолог. С нами не так долго, семь лет всего.
- Андрей, - мы одновременно совершили небольшой поклон. Нароянг явно не ожидал такого жеста с моей стороны, даже немного удивился:
- Вы бывали в Японии, Андрей-сан?! - без малейшего акцента, на чистом русском спросил он.
- Никогда.
- Но ритуал приветствия знаком Вам непонаслышке!
- Японцы частые гости в наших краях. Подсмотрел... - признался я. - А Вы чисто говорите на русском. МГУ..? - спросил я в свою очередь Нароянга. В ответ на мой вопрос Маркус и Нароянг рассмеялись.
- Андрей, Вы видимо недавно пользуетесь криоником? - просмеялся Маркус. Ну конечно, как я мог забыть, одна из функций крионика - универсальный переводчик. Без него бы, мы не поняли ни одного слова друг друга.
- Сегодня второй день... Ещё не привык к этой игрушке.
- Второй день? Неужели?! - Маркус с недоверием взглянул на Къёкэна, но тот лишь кивнул в знак подтверждения моих слов. - Не плохо! За день освоить "игрушку"? Хм... Весьма не плохо!
- Учитель хороший попался. Сразу в "глубину столкнул" - "выплыву" али нет... - но Къёкэн прервал мою хвалебную песнь в его честь:
- Ладно, всё. Надеюсь обмен любезностями закончен? - он обвёл вопросительным взглядом нас троих. - Время не терпит, нам ещё работу делать.
- Не совсем... - в свою очередь перебил я Къёкэна. - Предлагаю перейти на "ты", раз уж вместе работать будем.
Маркус и Нароянг охотно согласились с моим предложением и мы скрепили его рукопожатием.
- Вот и прекрасно! - подытожил я ритуал знакомства и, повернувшись к Къёкэну, добавил:
-Ну, давай, показывай свою тайну!

Подошли к воде... Лёгкая паника проникла в душу и, опустившись вниз по телу, приковала ноги к песку. Сказать по правде, вода не моя любимая стихия. Купаюсь, плаваю, а глубину больше трёх метров на дух не переношу.
- В чём дело?! На тебе лица нет! - Нароянг потряс меня за плечо и заглянул мне в глаза. - Ты боишься? Не умеешь плавать?
- Ну, не то что совсем не умею...
- А, ясно, баттофобия... Уверяю тебя, беспокоиться не о чем - это просто! Навыки дайвера тебе точно не понадобятся.
Я хмыкнул и попытался изобразить на лице подобие улыбки, но видимо мне это не удалось.
- Ну-ну... Закрой глаза и смело вперёд, мы рядом!
Я закрыл глаза и передо мной предстала картина: четыре одетых человека, входящие в воду. Со стороны могло показаться, что они решили утопиться в это прекрасное солнечное утро.
- Стойте! - воскликнул я и открыл глаза.
- Что опять не так?!
- А... А дышать-то как?!
- На ощупь! - с нотками неудержимого смеха в голосе, но, однако, с серьёзной интонацией сказал Къёкэн. Ответ Къёкэна рассмешил нас всех, а моё паническое состояние немного отпустило меня. Я закрыл глаза, сделал глубокий вдох и шагнул в воду...

...и ничего не почувствовал. Ни прохлады воды, ни мокрой одежды на теле.
Прошло несколько минут... Дышалось легко, даже легче чем обычно. Но по ощущениям я не мог определить - под водой я уже или ещё нет, но под ногами точно было дно.
- Под водой, семь с половиной метров, как уже, - голос Къёкэна раздался совсем рядом. - Может откроешь уже глаза? А то ещё немного и потеряешься где-нибудь в глубине.
Страх, оказаться "потеряшкой" в чуждой мне среде, перевесил боязнь глубины и я медленно приоткрыл глаза...

Зелёно-синий цвет окружал меня повсюду. Зелёный - от глубины и обилия водорослей, а синее сияние, вокруг меня, излучало магнитное поле крионика. Я находился словно в большом стеклянном шаре, прозрачные стенки которого глубина пыталась раздавить своим давлением. Водоросли, в высоту были больше моего роста и колыхались как на ветру. Солнечный свет, проникающий через толщу воды, терялся в этих огромных зарослях, создавая фантастический пейзаж!
Сделав ещё несколько шагов, я наткнулся на форель. Она стояла вполводы среди водорослей, еле заметно махала хвостом и смотрела на меня в упор, делая вид, что её здесь нет или на крайний случай, что это не она. Я также уставился на неё поражённый её размером - сантиметров восемьдесят в длину! И это при том, что магнитное поле абсолютно не искажало общей картины и размеров обитателей подводного мира.
Осторожно сделал к ней шаг, моя мерцающая сфера привлекла её внимание и из любопытства она ткнулась в неё головой. Но видимо ей такое знакомство пришлось не по её рыбьей душе и резко махнув хвостом она вмиг исчезла в глубине озера.
- Хватит забавляться! Мы уже на Краю. Ты видишь нас? - тон Къёкэна был серьёзен. Недалеко от меня, нечётко просматривались три сферы мерцающие синим цветом:
- Да, вижу! Всё, иду к вам...

И я направился к Краю...
Просмотров: 1061 | Добавил: Солан | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 2
avatar
2
блин,последний раз я так с захватом читал "чужие".

avatar
1
Вот так всегда -- на самом интересном месте... disap

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: