10.12.2016  13:45  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 29.03.2014 » Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 12)
Добавил: Солан
Записки сотрудника Галактической Группы (ч. 12)
Я нежился на тёплом песке под ласковыми, уже не обжигающими лучами сентябрьского солнца. Будучи всё ещё под впечатлением от проведенной под водой ночи, хотелось уснуть и ещё раз окунуться во сне в эти необычные ощущения. Куда-то мчаться по тревоге всполошившихся геологов не очень то и хотелось.

- Спишь..? Не выспался, что-ли? - донеслось сквозь уже наступающую полудрёму, напрочь обрубая вот-вот начинающийся сон. Неохотно открыл глаза и не поверил, что проснулся.
Маркус?! Потряс головой стряхивая остатки дремоты. Не, ну точно - Маркус!
- А ты какими судьбами здесь?!
- Отправляюсь с вами... А, вот, - заметил словно опомнившись. - Это тебе Къёкэн собрал, пару бутербродов... - Маркус протянул мне пакет. Без крионика организм требовал естественного подкрепления и заглянув в пакет у меня "засосало под ложечкой" от нехитрой, но аппетитной снеди: ломтики свежего батона были переложены тонкими кусочками ветчины и сыра. А маленький туристический термос в виде бинокля, с двумя колбами, - с кофе и крепким чаем был как нельзя кстати для неодиночного перекуса, и окончательного пробуждения.
Мысленно поблагодарив Къёкэна и в слух Маркуса, после недолгих уговоров оного разделить со мной завтрак, мы принялись за будерброды.

- Это первое твоё перемещение на далёкое расстояние?
- Да это вообще первое! И как далеко нам предстоит лететь?
- На Тибет...
Я представил, как подо мной просятся белоснежные ледяные пики и пока ещё зелёные равнины Тянь-Шаня, пески Кашгарии в пустыне Такла-Макан...
- А в космос заглянем? - вполне серьёзно спросил Маркуса, тем более, что высоты в отличии от глубины, я не боюсь, а даже очень уважаю и приветствую её в любом проявлении.
- Нет, в открытом режиме мы не полетим, - обрубил Маркус одним махом мои мечтания и предвкушения. - Переместимся через криокруг.

Покончив с завтраком, Маркус показал на моём крионике, как вводятся координаты пункта назназначения. В отличии от других функций, эта осуществляется исключительно в ручном режиме, так как координаты имеют секунды, а как я уже говорил - ошибка в секундах будет стоить километровых погрешностей при перемещении.
Первые значения восточной долготы - 97,30'16", ввёл Маркус:
- А остальные сам, и смотри внимательно - не ошибись!
Немного нервничая, что впрочем не помешало мне сконцентрироваться, я ввёл координаты северной широты - 34,54'29". Теперь путешествие через криокруг не казалось мне лёгкой и безопасной прогулкой, кою я представлял когда Къёкэн исчезал в нём.

- Готов к исчезновению?
В горле пересохло, захотелось пить. Горячий кофе не лучшее средство для утоления жажды, но, делать нечего... Сделал пару глотков:
- Эх, жаль Къёкэн пару капель коньяка не догадался капнуть сюда, - кивнул я на термос. Маркус понимающе улыбнулся:
- Вот вернёмся, я тебя итальянским вином угощу.
- Договорились! А я тебя своим, домашним, из тёрна. Пробывал?
- Нет.
- Тебе понравится! С нулевых годов закопано, но ради такого случая - раскопаем!.. Я готов. Что дальше?
- Нажми "активация" и - доброго пути!
Я протянул руку к крионику, глубоко выдохнул и прикоснулся к сенсору...
Первыми начали исчезать ноги. Круг синего цвета вокруг меня, бодобный хула-хупу, поднимался выше, растворяя моё тело в пространстве. Накатила тошнота, в голове зашумело. Когда исчезли плечи, дал волю эмоциям - я закричал и последнее, что увидел, это вспугнутую моим криком стайку воробьёв из зарослей джирганака.

Многое ли меняется вокруг нас в тот момент когда мы моргаем? Падающие лист и снежинка не успевают за это время упасть на землю. Даже проносящийся над головой сверхзвуковой самолёт не исчезает в этот момент за горизонтом...

Мне показалось, что я просто моргнул... Но голубая гладь озера, желтый мелкий песок - всё исчезло! Передо мной открывался пейзаж, который я видел первый раз в жизни.

- С прибытием! - сквозь шум в голове донёсься голос Къёкэна. - Как ты себя чувствуешь?
Только сейчас я ощутил, что чертовски устал, словно целый день в ручную замешивал бетон.
- Голова не кружится..? - неподдельная забота Къёкэна о моём самочувствии добавляла сил. - Ты присядь... Так бывает, особенно в первый раз. Со временем привыкнешь!
Поддерживаемый Къёкэном, я присел на траву. Тошнота проходила и воспринимать окружающую природу становилось легче и приятнее:
- Где это мы?
- В стране Небесных Гор, мой друг! Озеро Орин-Нур - одно из чудеснейших мест на планете! После Иссык-Куля, конечно... - добросердечно схитрил Къёкэн. - Ты только взгляни на это великолепие!

Окинув взглядом окружающую меня местность, я почувствовал себя словно на другой планете: скалистые утёсы невиданных размеров уносились в высь и скрывались где-то там, за пеленой облаков; густая, неведомая мне растительность покрывала, будто зелёной водой всё пространство у подножий гор... А ручьи, десятки ручьёв, расплавленным серебром текли со сверкающих, ледяными бриллиантами вершин к лежащей внизу чаше озера!

- Къёкэн, это... не'что!
- "Не'что", говоришь? Это ты ещё у меня дома не был!
Просмотров: 1305 | Добавил: Солан | Рейтинг: 3.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
1
Солан! Можно с вами поговорить как нибудь?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: