08.12.2016  03:04  Четверг     16+
Главная » Дата добавления: 13.12.2012 » Теотиуакан, Египет и природные углеводороды
Добавил: рио
Теотиуакан, Египет и природные углеводороды
За 2000...5000 лет люди почти не изменились. Сейчас нам нужны углеводороды, но и раньше, судя по всему, нужны были не меньше. Рассматривая Теотиуакан и Египетские пирамиды, можно сделать предположение, что природный газ в этих комплексах был основным топливом.



Комплексы потеряли свою ценность, когда в коммуникациях упало давление природного газа (в результате землетрясений, вулканов или по каким-либо другим причинам).

Вот что написано в одной рекламной статье про нефть:

Quote
Нефть известна человечеству с давних времен. Это слово староиранского происхождения (от перс. нефт). Народы средиземноморского бассейна называют нефть петролеумом, что в переводе с латинского означает скальное масло. Во многих других языках ее называют каменным или земляным маслом.

Говоря о нефти, необходимо вспомнить также ее ближайших «родственников» — природный газ и асфальт (от греч. — горная смола), с которыми жидкая нефть составляет обширную гамму природных углеводородов.

Еще в глубокой древности асфальт использовали в строительстве как связующий материал, при изготовлении каменных орудий труда. Так, на территории Азербайджана найден деревянный серп, изготовленный на границе каменного и бронзового веков. Камешки на внутренней стороне серпа скреплены с деревом окислившейся твердой нефтью.
(О нефти: Нефть и природный газ)

Главное в этих комплексах - глубокие подземные скважины, которые затем по подземным газопроводам, соединялись с различными сооружениями на поверхности. Массивные полированные каменные плиты служили для перекрытия газопроводов, давление в которых было сопоставимо с давлением газа в современных трубопроводах. Пирамиды - это фундаменты для деревянных замков, а все их внутренности - это подвалы и коммуникации. Газ использовали для приготовления пищи, заправки газовых баллонов, и т.п. В некоторых сооружениях газ сжижали. Там где его сжижали было очень холодно. Например, его наверное сжижали в некоторых Египетских пирамидах. Вот почему там находят продукты питания и вот почему там хоронили фараонов. Не потому что это гробницы, а потому что продукты питания и тела фараонов там не гнили.

Природный газ также объясняет, почему комплексы в Теотиуакане и Египте строились такими герметичными.

Впоследствии, замки были разобраны или улетели. Скорее всего, эти замки могли взлетать. Ключевую роль в жизни 2000-5000 лет назад, кроме углеводородов, играло воздухоплавание.
Просмотров: 1485 | Добавил: рио | Теги: ГАЗ, пирамиды, воздухоплавание, углеводороды | Рейтинг: 5.0/3
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 7
avatar
7
Рио, золотко, я конечно чту твои познания и знание языков, но смею тебя заверить, что ты весьма сильно ошибаешься alien_win

avatar
3
Интересная мысль,Рио.Ты думаешь, что пирамиды играли роль большой газовой конфорки?А может и вправду они выполняли роль ТЭЦ? Возникает вопрос, что нужно было обогревать в тёплом Египте??? А может в те времена в Египте был другой климат??? Ведь были времена, когда в Гренландии(сейчас на 80% покрытой льдами)выращивали виноград!!!Тогда всё встаёт на свои места.Это лично моё предположение.И может я ошибаюсь...........

avatar
4
Нет. Современные дома вы ведь не назовете газовыми конфорками? Там есть газ и летом, и зимой. Газ - это топливо не столько для отопления, сколько для приготовления пищи, полетов на воздушных шарах и других целей. Посмотрите как выглядит замок Мацумото:



Возможно, в Теотиуакане и Египте были похожие замки, только намного больше. Они деревянные, а фундамент каменный. Эти замки могли летать, скорее всего.

avatar
5
У меня дом отапливается газом.Думаю, над пирамидой строили не дом,если она раньше была покрыта красивой плиткой, которой сейчас нет. Картинка красивая(сам дом), и поставлен он на том уровне, где скапливается самая полезная энергетика.Умный человек построил...

avatar
6
Вы так сказали, будто есть всего одна пирамида, и поэтому все знают о какой именно вы говорите. В любом случае, даже если бы это было так, я не вижу логики. По вашему, красивый паркет в замке тоже не может предназначаться для того, чтобы по нему ходили?

avatar
2
Есть ещё близкая интересная тема: пластики. Обычные пластики через 200-300 лет разлагаются. Но есть и более устойчивые пластики. Например, кажется, бакелит, из которого делают сейчас иногда ручки для кухонных ножей. По поводу того серпа на территории Азербайджана, если это правда, то этот пластик выдержал не одно тысячелетие.

Кому интересно, посмотрите, как выглядят ножи с бакелитовой ручкой.

avatar
1
Теория имеет право на жизнь. +

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: