09.12.2016  14:37  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 29.08.2012 » Татуировки "Сибирской принцессы"
Добавил: Laska
Татуировки "Сибирской принцессы"
Невероятно хорошо сохранившиеся тела были найдены высоко в горах Алтая. Мумии вмороженные в грунт оценивают в 2500 лет. Вместе с 25-летней женщиной были похоронены два воина для её защиты и шесть лошадей, чтобы облегчить им передвижение в путешествии через загробную жизнь. Погребальную камеру вскрывали несколько дней, постепенно растапливая лёд, стараясь не навредить содержимому.

Тела были покрыты татуировками со сложным рисунком, что было характерно для древнего кочевого народа пазырыкской культуры, которую описывал еще в 5-м веке до Р.Х. греческий историк Геродот, упоминая о татуировках. Очевидно татуировки говорили о статусе человека. Геродот поэтически называл этот народ «стерегущие золото грифы».

Доктор исторических наук, профессор, Наталья Викторовна Полосьмак, которая нашла захоронение, тоже отметила как мало, за более чем два тысячелетия, изменилcя менталитет некоторых людей покрывать свое тело рисунками.



Тело "Принцессы Укока" имело несколько превосходно сохранившихся татуировок на теле, в том числе и оленя с клювом грифона и "цветущими" рогами, мотив распространенный у скифов. Татуировки говорят о возрасте. Чем больше ими покрыто тело - тем старше их носитель. В данном случае их немного.



"Принцесса Укока" имела татуировки на пальцах.
Ниже: татуировки одного из двух воинов найденых в древнем захоронении на плато Укок (около 2500 метров над уровнем моря) недалеко от границы России с современной Монголией.



Принцесса Укока: впечатления скульптора, какой она могла выглядеть 2500 лет назад.

Я видел подобные лица в Китае. Похоже. Несколько непонятна толстогубость, но, это наверное просто дань нелепой моде на "губастость". И нижние веки таковыми не бывают у тех народов. Нужно так же предположить, что присутствовал эпикантус, (складка у внутреннего угла глаза), которую реконструктор отчего-то не пожелал изваять.

В антропологическом составе населения пазырыкской культуры выявляются три базовых компонента (долихокранный европеоидный с высоким и широким лицом, брахикранный монголоидный с невысоким лицом и мезодолихокранный монголоидный с высоким лицом.



источник
Просмотров: 6456 | Добавил: Laska | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 12
avatar
10
Да краска то и была выцветшая, только её проявили обычным маслом. Когда помажешь маслом - все цвета скрытые проявляются и становятся ярче, контрастнее.

avatar
6
Вот мне интересно,какими красками наносились татуировки,если они не выцвели за 25000 лет? Рецептик очень бы заинтересовал современных татуировщиков.

avatar
7
Все дело в том, что это ритуальные татуировки. И, думаю что, краска для них изготавливалась, так же в ритуале.
Например: Если изображалась "змея", то именно в том месте где этому человеку она нужна, духовно! И в краску добавлялся змеиный яд - одновременно это и прививало, давало необходимые антитела тому человеку.
Вот у этой "принцессы", думаю все же шаманка или провидица, есть изображение оленя с цветущими рогами - это символизирует видение как таковое и в мистическом смысле то же. Сейчас это можно понять как полностью раскрытая верхняя чакра, это не страшно что применяем понятия индийских йогов. Дело в том, что ткани, из которых был сшит погребальный наряд, были произведены в Индии. Там нашли отличия индийского (дикого) от окультуренного китайского шелков.

avatar
9
Не совсем вас понял. Вы хотите сказать, что это позволяло татуировке так долго не выцветать?

Девушка была молодой, тату тоже не старые. Вероятно условия консервации и позволили сохранить и девушку, и татуировку.
А выцветать они должны. Солнце сильно меняет кожу человека за 50 лет и никакие краски не сохранятся, если только не подкрашивать.

avatar
12
Состав красок, думаю природный. "Принцесса" была захоронена в гробу, тело ее было покрыто тонким слоем киновари (в китайской алхимии символизирует достижение бессмертия при жизни, еще называют "освобождение от труппа" (когда католики приехали туда со своими проповедями и узнали эти легенды, то поняли что делать там им особо не чего)).

avatar
8
Минеральными красками Smiley_green_alien_aaah

avatar
11
краски тату выцвитают при попадании солнечного цвета , под землей , в леденелости цвет сохроняется вчено , пока не разрушится тело alien_win

avatar
4
Полный рентген мумии показал, что суставы и позвоночник не имеют резких патологических изменений. Визуально и при более глубоком обследовании у погребенной не диагностируется никаких заболеваний. Единственное распознаваемое отклонение - отсутствие двух зубов в верхней челюсти, утраченных при жизни. Возможно, это искусственно нанесенное увечье. Оно служило внешним признаком особого статуса погребенной.

Вот ведь как, а сейчас такие деньги стоматологам платим. Забавно что она была здорова!

Открытое на Укоке погребение принадлежит свободной и знатной тюркской женщине. Пазырыкские курганы практически никогда не бывают одиночными, а составляют родовые могильники, но курган, в котором была похоронена молодая женщина, стоял один. Лишь много позже, не ранее VII века н. э., рядом был погребен тюркский воин. Даже если допустить, что женщина была главой рода, ее курган должен был стоять в начале или центре семейной цепочки. Можно предположить, что одиночное захоронение молодой пазырыкской женщины указывает на безбрачие, свойственное шаманкам и другим обладателям тайных знаний. Безбрачие подчеркивало их независимость и исключительность.

Вот теперь ее татуировки выглядят естественно - не находите?

avatar
5
Спасибо CRACKEN за дополнения!Вообще меня очень интересует такая археологическая информация. В молодости мечтала стать археологом,но не сложилось(жизненные препятствия).Я ещё думаю,возможно эта погребённая женщина была не принцессой,а матерью рода-уважаемой и почитаемой.Может она была первой (главной) женой скифского правителя или доблестного военачальника,может она сама была воином-опытным и умудрённым(поэтому такой эскорт в могиле).Я выложила не скульптурное изображение,а рисунок.По-моему он больше подходит к скифскому типу.

avatar
2
как будто в современном тату салоне побывали

avatar
1
"Татуировки говорят о возрасте. Чем больше ими покрыто тело - тем старше их носитель." Получается Тимати уже за 200 лет как минимум перевалило. alien_doof

avatar
3
Да он Мегапенсионер alien_doof

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: