03.12.2016  03:22  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 28.06.2012 » Тайна озера Ниос
Добавил: Tlay
Тайна озера Ниос
Скорбное название «Озеро тысячи смертей» камерунскому озеро Ниос дано после разыгравшейся там великой бойни, виновники которой до сих пор так и не обнаружены.



21 августа 1986 года была прекрасная погода и тысячи людей собрались отдохнуть на живописных берегах озера Ниос.

Ничто не предвещало беды – небо было чистым, вода спокойной, тишь да гладь.

Но тишь взорвалась и появилось нечто, убившее почти две тысячи человек

ООН, в связи с массовой гибелью людей, инициировала расследование бойни, которым занялась специальная комиссия из ученых и криминалистов. Через год комиссия сообщила свои выводы, приведя две наиболее вероятных версии случившегося.

Согласно первой, со дна озера вырвался метан, многие годы там копившийся. Согласно второй - по неизвестным причинам возник точечный смерч, раскрутивший в озере глубокую воронку. Это создало инфразвуковые колебания невиданной мощности, и именно инфразвук убил все живое – даже насекомых — в радиусе нескольких километров.

Да. Озеро стоит в кратере, глубиной около 200 метров. Климат в Камеруне жаркий. Поэтому газы, из трещин дна и от гниения водорослей, накапливаются в придонных слоях, и не могут подняться на поверхность из-за верхних теплых слоев.

Но озёр такого же происхождения много: в Эквадоре, на Филиппинах, в Новой Зеландии, Судане... Но там обычные озера. Озер-убийц, кроме Ниоса, еще шесть: Монун — в Камеруне, Киву в Африке, Масю в Японии, у Мамонтовой горы в США, Айфель в Германии, Павэн во Франции.

Да, факты упрямы – большинство из погибших скончались от отравления метаном. Но есть одна не разгаданная странность: звук и запах распространяются с разными скоростями. Сначала видна молния, через несколько секунд слышен удар грома, и еще позже – запах озона.

В случае Ниоса все произошло одновременно: люди, находившиеся в километре от водоема, под звук страшного взрыва задохнулись от вони тухлых яиц. А ведь законы физики непреложны!

Выжили в основном люди в близлежащих деревнях. Из отдыхавших на берегу, либо катавшихся на лодках и яхтах, выжил всего один человек.

Саймон Ломбардо, физик из Уругвая, провел свое, независимое расследование. Его выводы сильно отличаются от выводов комиссии, которая не снизошла до опросов оставшихся в живых очевидцев. Саймон же начал именно с этого.

Он признается, что тоже, как и комиссия, не в состоянии объяснить, что стало причиной катаклизма. Но, осмыслив рассказанное выжившими, он логически пришел к выводу, что озеро Ниос выбрано представителями иных миров для проведения каких-то исследований. Видимо, проводимый ими опыт закончился катастрофой.

Почему именно Ниос? Потому, считает Ломбардо, что озеро находится в точке геологического разлома, где наблюдаются аномалии. Физик предположил, что если инопланетяне нуждаются в энергетике, человечеству пока недоступной, то здесь они имеют естественные мощнейшие источники такой энергии.

Это подтверждает рассказ чудом выжившей туристки из Австралии, Дениз Гернишек, которая в момент происшествия находилась за штурвалом яхты «Луч», а ее жених, Дони Фридвэлд, был в каюте. Свидетельство Дениз, выжившей только потому, что упала в глубокий обморок, вынуждает предположить, что к огромным запасам материалов и свидетельств, которыми располагают уфологи, следует относиться более серьезно.

Был полдень, погода была просто райской. Но в одно мгновение все изменилось: небо молниеносно стало черным и из туч посыпались огромные черные градины. Буквально через минуту возник риск затопления яхты. Выскочивший на зов Дениз жених, естественно, бросился к спасательным поясам. Пока не увидел воду: это была густая грязь, вертящаяся сотней воронок под мерзкий свист.

Вдруг слева от «Луча» вода расступилась, образовав глубокий канал с идеально ровными стенами. Произошел выброс пара с едким запахом, взметнулись струи чего-то, более всего напоминающие расплавленный металл.

Далее возникло нечто, более всего похожее на колючку, габаритами не меньше яхты Дениз.

Весьма вероятно, что колючка — робот, созданный для устройства траншей в воде. Он каким-то образом превращали воду в твердую субстанцию, но не в лед.

Колючка проложила несколько траншей и из них появлялись все новые колючки, исполосовавшие каналами все озеро. Так они добрались на берег и принялись истреблять все живое на берегу.

Очнувшись, Дениз увидела, что жених сгорел заживо, яхта обуглилась, оснастка выгорела полностью, погода же опять была точно такой, как до всего этого ужаса.

Еще пятеро выживших видели эти жуткие полупрозрачные колючки, вырезающие каналы в воде, пожирающие животных, превращающих людей в груды обожженного мяса, взорванного изнутри.

>Возможно, очевидцы видели роботов. Но могут ли машины, даже инопланетные, пожирать животных, сжигать, взрывать людей, вспучивая живые существа так, словно это надувные шары. Машины могут обращать каменные дворцы в горы щебня, а деревянные – в груды щепок, но пожирать убитых могут только живые существа.

Те, кто видел их в разных местах озера и на берегу, сходятся в описании: колючки — хищные. Способные работать как землеройные машины и как роботы-убийцы.

Есть еще одна необъясненная странность: все, остававшиеся дома и сидевшие перед телевизорами, видели все происходящее на экране. Но только в черно-белом изображении, какой обычно бывает кинохроника первых десятилетий прошлого века.

Да, в тридцатые годы случился такой же катаклизм, но кинохроники еще не существовало. Ученые комиссии ООН не сочли возможным просмотреть кадры, снятые зрителями, на которых видно именно то, о чем рассказывает Дениз: вздыбленная серо-серебристая вода, зависшая чуть не под облаками...

Государственное телевидения Камеруна заявляет, что в архивах нет и никогда не было никаких съемок озера Ниос, следовательно, никогда не было никаких трансляций, а сюжеты с подъемом воды на такие высоты, что обнажилось дно – просто чья-то неуместная шутка.

Но Саймон Ломбардо возражает: в видеоколлекции уфолога Роберта Кэя-Тарка , из Америки, имеются многие записи схожих репортажей, переданных в эфир одновременно с происходящим и точно отражающим его. Кто мог организовать подобное – неизвестно.

(Автор статьи: Наталья Райко).
Просмотров: 1830 | Добавил: Tlay | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
avatar
5
В посте много противоречий.

avatar
4
На другом озере в Камеруне произошло то же самое, только пострадали 37 человек. Это газ. Если бы человечество не искало в каждом случае связь с другими мирами, то мы бы располагали только проверенными данными.

avatar
3
А может и не глюки!Может так всё и происходило,только оставили в живых несколько человек,мол никто им всё-равно не поверит, или в назидание,чтоб не лезли куда не надо.Кто знает,что там в недрах земли происходит.....?Вряд ли мы узнаем правду.

avatar
1
стопудово метан!

avatar
2
Может от него такие глюки у людей alien_wow

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: