04.12.2016  02:51  Воскресенье     16+
Главная » Дата добавления: 11.09.2013 » Российские ученые доказали существование жизни до Большого взрыва.
Добавил: Lawlietb32
Российские ученые доказали существование жизни до Большого взрыва.
Не знаю почему столь значимое открытие до сих пор было не замечено... Решил это исправить, только с той целью, чтобы узнать что же Вы об этом всём думаете?



Российские астрофизики Вячеслав Муханов и Алексей Старобинский перевернули общепринятое поредставление о мироздании, доказав, что Вселенная родилась раньше, чем считала официальная наука. За это открытие им была вручена премия Грубера.

Российские астрофизики Вячеслав Муханов и Алексей Старобинский удостоились самой престижной награды в области космологии - премии Грубера. Церемония вручения проходила в английском Кембридже. Комитет отметил вклад ученых в изучение происхождения и расширения Вселенной, назвав их открытия прорывом, изменившим представление о мироздании.

В качестве вознаграждения каждому из них выплатят по 500 тысяч долларов. Российские астрофизики доказали, что Вселенная развивается по определенному циклу и параллельные миры тоже существуют.

Проще говоря, до Большого взрыва, который принято считать точкой отсчета, существовала жизнь. Российские ученые внесли значимый вклад в развитие так называемой инфляционной теории, описывающей силы, под влиянием которых расширяется и эволюционирует Вселенная.

Как известно, около 13,7 миллиардов лет назад ее породил Большой взрыв. А дальше, согласно существовавшей гипотезе, Вселенная стала медленно расширяться и постепенно остывать. Если такая картина верна, то Вселенная должна была быть совершенно однородной и трехмерной. Однако эта гипотеза изначально вызывала немало споров в среде физиков.

Многие считали, что однородность и трехмерность в ранней Вселенной очень маловероятны. Наоборот, куда вероятней, что в ней были большие неоднородности. А затем наступила эра инфляции. Вселенная начала резко, очень быстро расширяться, сглаживая все неоднородности. А вот уже после инфляционного периода Вселенная могла бы продолжать расширяться уже по инерции, в полном согласии с теорией Большого взрыва.

Теперь все ней были условия для образования звезд, галактик, планет. Теория инфляции появилась почти 30-лет назад, и за эти годы была существенно переработана и усовершенствована учеными из разных стран. Вклад российских астрофизиков признан очень весомым, о чем говорит самая престижная в области космологии награда.

Теории помогут выяснить причины ее однородности в мегамасштабах, а также узнать, что послужило толчком к формированию галактик, звезд, планет и других космических объектов. Разработки российских ученых, примененные в фундаментальном труде, начались еще в конце 70-х – начале 80-х – в период плодотворных теоретических исследований ранней жизни Вселенной.

В 1965 году было открыто так называемое Реликтовое Излучение, одно из ключевых подтверждений Теории Большого Взрыва, вдохновившим новое поколение физиков. Подход Алексея Старобинского состоял в использовании квантовой механики и общей теории относительности, которые помогли бы выяснить, как образовалась Вселенная.

Сделанные им в 1979-1980-х годах вычисления помогли объяснить исключительно быстрое расширение Вселенной в первые моменты ее жизни. Вячеслав Мухаров, в то время сотрудник Московского физико-технического института, и его ныне покойный коллега Геннадий Чибисов из Института физики имени Лебедева начали работу над приложениями квантовых флуктуаций в модели Старобинского.

Они открыли, что эти мельчайшие неоднородности в ткани пространства-времени могли играть роль семян, которые постепенно проросли в структуру современной Вселенной в виде паутины из скоплений галактик. Сейчас Муханов работает в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана. Старобинский – главный научный сотрудник Московского Института теоретической физики имени Ландау.

Источник: http://lifenews.ru/
Просмотров: 1701 | Добавил: Lawlietb32 | Теги: опровержение, грубер, Большой взрыв | Рейтинг: 3.5/6
Всего комментариев: 6
avatar
6
Они не могут доказать есть ли жизнь на спутнике земли и ближайших планетах(масоны вкусое всего конечно но речь о простых людях)
Не могут узнать что под землей творится на которой мы живем
А то что до большого взрыва было они доказали
От души...тупой и еще тупее...

avatar
5
Никто за своих соотечественников и не порадовался даже..

Ну ничего и удивительного, там где не пахнет параллельными мирами, попросту не интересно.

avatar
3
Для тяжелых камней мы как ветер и для легкого ветра мы как камни...

avatar
4
для обезьян мы боги а для богов - обезьяны alien_doof

avatar
2
Опять СМИ привирают.

Для начала, вот о самой теории инфляции, за и против:

За и против космологической инфляции

Далее, ссылка на радио-интервью со Старобинским:

Интервью

Цитата
параллельные миры тоже существуют


Это откуда?

Старобинский и Муханов оптимизировали стандартную космологическую модель Большого Взрыва и объяснили ряд вопросов в этой модели, а именно:почему Вселенная однородна и как появились отклонения этой неоднородности, т.е. галактики. Они обяснили, что до БВ была предшествующая ему стадия эволюции Вселенной и смогли совместить эти две стадии эволюции "до" и "после" Большого Взрыва

Цитата
Проще говоря, до Большого взрыва, который принято считать точкой отсчета, существовала жизнь


Не жизнь в прямом смысле, а этап эволюции и развития Вселенной.

avatar
1
Ученые эти вообще нифига не понимают - Вселенная это живое существо и она развиваясь познает себя . Материя изменяется и этот процесс меряют временем но время в сознании это лишь миг длинною в бесконечность где прошлое и будущее происходит сейчас и постоянно меняется во множестве вариантов. Немеряная многомерность .

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: