06.12.2016  06:01  Вторник     16+
Главная » Дата добавления: 28.01.2012 » Россия готовится сдать в аренду иностранцам земли на Дальнем Востоке - по 50 рублей за гектар
Добавил: svet
Россия готовится сдать в аренду иностранцам земли на Дальнем Востоке - по 50 рублей за гектар


Андрей Слепнев | Министерство экономического развития Российской Федерации

Миллионы гектаров российской территории на Дальнем Востоке вскоре могут быть переданы в долгосрочную аренду иностранцам. Речь идет о землях сельскохозяйственного назначения, выведенных из оборота за годы рыночных реформ. Это предложение будет озвучено на саммите АТЭС-2012 в сентябре во Владивостоке.

По данным "Независимой газеты", Москва готова предоставить инвесторам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона возможность вкладывать финансовые ресурсы в российский агропром. "У нас есть свободные площади сельскохозяйственных земель, куда в принципе вполне возможно пустить иностранцев", - заявил накануне на встрече с журналистами замминистра экономического развития Андрей Слепнев. Это предложение, как планируется, должен официально озвучить в сентябре во Владивостоке участникам саммита АТЭС-2012 новый президент РФ.

Однако уже сейчас, по словам Слепнева, ряд таких инвестпроектов предварительно прорабатывается с Вьетнамом, Сингапуром, Тайванем, Японией и другими странами. Инициатива исходит от дальневосточных регионов. В частности, Амурская область оказалась привлекательна для северных корейцев, которые готовы арендовать несколько сотен тысяч гектаров сельхозугодий.

Цена арендной платы носит символический характер - всего 50 рублей за гектар. В России общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет 168 млн гектаров. И около четверти из них не обрабатывается. Получается, что до 40 млн гектаров земли от Владивостока до Калининграда выведены сегодня из сельхозоборота, отмечает "НГ".
cсылка

Россия готова обсуждать с партнерами по АТЭС передачу в аренду сельскохозяйственных земель Дальнего Востока. Программа из 20 проектов предполагает инвестиции на десятки миллиардов долларов, говорят в Минэкономразвития. Интерес к территориям проявили Вьетнам, Сингапур, Таиланд и Япония. http://www.gazeta.ru/business/2012/01/26/3975765.shtml


Россия предложит нескольким странам — членам АТЭС — Вьетнаму, Сингапуру, Таиланду и Японии — около 20 инвестиционных проектов по развитию сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока, рассказал в четверг замминистра экономического развития Андрей Слепнев. «Мы дали ряд уже готовых инвестпроектов, проработанных и предложенных регионами. Мы предлагаем организовать в России переработку сельхозпродукции и экспорт ее в свои страны», — объяснил Слепнев.





Для освоения азиатским партнерам предлагаются большие площади российской территории — по некоторым проектам, до 150—200 тысяч гектаров. Объем инвестиций замминистра оценивает в десятки миллиардов долларов.



«Учитывая размер инвестиций, вложение должны быть долгосрочными, это не пять лет», — подчеркнул Слепнев, добавив, что в России законодательно разрешена долгосрочная аренда.





Среди возможных регионов пока обсуждается Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, где есть условия для производства сои, риса и других видов зерна.





«У нас есть свободные площади, свободные возможности, которые сейчас не используются, потому что там не так много населения. Это ресурсы сопоставимые по ценности с некоторыми углеводородными месторождениями. Их надо использовать, чтобы получать доходы и создавать платформу для других проектов», — подчеркнул Слепнев.


Продолжение ТУТ
Просмотров: 1849 | Добавил: svet | Рейтинг: 3.2/5
Всего комментариев: 32
avatar
32
После такого диалог с "правительством" обычно ведут уже не с помощью слов, ибо нелюди - кремляди их не понимают. alien_unhappy .... Темное времечко однако, поговорку одну не дано услышал - оптимисты изучают английский язык, пессимисты китайский, а реалисты автомат Калашникова! what1

avatar
26
всё идет по плану...

avatar
25
Лет 5 назад в Свердловской области и Башкортостане китайцам сдали земля в аренду под тепличные хозяйства. Пару лет назад они молча уехали даже не убрав постройки, после проверки почвы следующими арендаторами оказалась что земля токсична и не пригодна для сельского хозяйства еще лет 50, уж не знаю какими удобрениями они там пользовались. Так вот, понятно что нашему правительству лишь бы нажиться, но надо наверно и головой подумать прежде чем такое делать.

avatar
29
Вот доказательство того, что нельзя есть китайские продукты, а также выращенные китайцами в Узбекистане, России, Казахстане. Где-то бы узнавать кроме того, ГДЕ произведено, ещё и КЕМ произведено.

avatar
22
Ребят,некоторые из вас не понимают про какие земли говорится в статье.Дальний Восток-это не только тундра и камни,да вечная мерзлота.Район где располагается Владивосток -самый благоприятный для ведения сельского хоз-ва,потому что климат там субтропический.Вот зачем азиаты туда и рвутся.Правительство наше продажное,вместо того,чтобы своему населению клич бросить:мол осваивайте земли,поднимайте хозяйство,а мы вам чем можем-поможем,решило пойти самым лёгким путём.В Америке раздавали необжитые земли всем желающим,а желающих было немало.Люди из других штатов приезжали,чтобы обосноваться на пустующих территориях.А у нас : нате за так,но не своим.Правильно Света говорит,что испоганят землю химией,да так,что на ней лет 30-50 ничего не вырастишь.Эх,беда,беда в нашей стране.Хоть бы спросили народ--так ведь всё втихомолку дела проворачивают!!!

avatar
24
так ведь и говорю--ИЗМЕНА. alien_unhappy

avatar
27
"Спросили народ"???!!! alien_unhappy
Кто и когда у нас народ спрашивал? Твари продажные! alien_GRRR

avatar
4
Вот так же и Аляску в своё время... в долгосрочную... Хана России ! :( Одна надежда на 21.12.12.

avatar
9
И на что надеешся?, на то что всех кроме России утопит? alien_wow наооборот будут лезть кто куда сможет

avatar
3
на дальнем востоке много азиатов (корейцев и пр.). лет через 40 этот регион и так будет потерян для РФ, а с такой "экономической заманухой" еще раньше! достали п...ы продавать нашу Родину!

avatar
6
достали п...ы продавать нашу Родину!

так ..купите сами..или в аренду...недорого просят! alien_win

avatar
7
А интересно для росиян такая же цена будет?... почему бы эти земли просто не раздать людям под огороды и фермерам. А с такой ценой за аренду, какая будет прибыль? больше похоже на измену..У китайцев значит есть деньги на освоение, инфраструктуру, а мы такие бедные-у нас нет??? Проще отдать в долгосрочку? А где уверенность, что китайцы, японцы, сингапурцы. захотят потом покинуть обжитые территории? У меня масса знакомых, которые МЕЧТАЮТ о клочке хоть какой-нибудь земли, но не могут себе этого позволить depresive Думаю что и в тех краях, в ближайших городах есть такие.

avatar
8
У России населения не хватит depresive да и мало кто туда полезет..целину осваивать ето не дача под городом...............ты что себе дорогу проложеш или вертольотом летать будеш чтоб картошку выращивать

avatar
10
А пусть сначала так попробуют: Кинут клич, мол раздаем эти земли бесплатно по 1-2га в руки, для облагораживания и под сельхоз нужды. Там ведь сельскохозяйственные земли были. думаю не одна тыща людей побросает города и поедет. Не все мечтают всю жизнь в квартире просидеть. Пусть попробуют. Люди найдутся, я уверена.
А китайцы значит на вертолетах прилетят? Да и после их "деятельности" эти земли станут негодными, после их химикатов. А также отравлены ближайшие водоемы.

avatar
12
плюс, безпроцентный кредит на постройку хорошего дома. Smiley_green_alien_aaah У нас находят деньги на горнолыжные курорты, немыслимые стадионы, миллиарды в офшорах. Можно еще как делал Сталин. Осужденных за коррупцию- дать им необходимый набор инструментов и пусть облагораживают))

avatar
14
Сичас за городами сьола вымирают к которым рукой подать.....все хотят цивилизации........все в город рвутся.......а отправится за много тысяч километров не каждый сможет......возможно и найдьотся пара тысяч социально не устроенных людей но ето проблему не решит...
Зеков отправлять идея не плохая .но к сожалению и те будут оттуда рваться назад,там ведь не рай земной.......сидя за компом в тьоплой квартире можно рассуждать а вот возьми и переедь из родного города в село где нет роботы ,зарплаты в разы меньше......там работать нада за грошы depresive

avatar
15
так правильно, Леший, рвутся. Ведь условий там никто не создает. Ничегошеньки же не осталось. А за замлю то плати и не 50рубликов за га. У меня хоть 6соток, да есть пока. Люди даже в подмосковье смотрю и курей и коз стали разводить. Я ж говорю пусть попробуют сначала так. Бесплатно пусть предложат людям.

avatar
16
там нада закладывать новые города с нулю развивать инфраструктуру........нет похоже у державы зделать там условия для жызни людям depresive Не способно наше правительство поднять страну из ямы в которую само и загнало......вот и надеются что добрые дядьки придут и построят для нейо города .А ведь потом и прощолкают ету землю.....правду говориш нельзя пускать других .....но страна вымирает не без помощи правительства и ето же правительство роздайот Россию и вывозит из нейо ресурсы .Вчера в новостях у нас показали что Путин себе дачу присмотрел в Испании .....Да пофиг ему страна лиш бы рыльце набить alien_GRRR

avatar
17
правильно Светик, надо создать целую программу по переселению народа из городов в посёлки и деревни,
выделить деньги, на постройку школ, больниц, дорог,
ферм, предприятий и всё бесплатно, ну или почти,
уж денег я думаю на такое хватит,
я каждый день на ресурс ДЕТИ захожу, сколько женщин жалуется, что их попрекают за то, что они родили по 5 детей, а ютятся они в однокомнатных квартирах, а кто виноват, СТРАНА ОГРОМНАЯ, МНОГО В НЕЙ ПОЛЕЙ, ЛЕСОВ, РЕК,
да ж когда кончится беспредел alien_unhappy
п.с.это был бы очень трудоёмкий и долгий проект лет на 50 но он того стоит я думаю,,,

avatar
18
Когда хотят, ооочень быстро строят, особенно если прибыль в карман светит побольше.

avatar
19
И при чем ведь человек сможет построить дом "под себя", хоть в три этажа, хоть для 15 детей. Тут как раз государство должно помочь только безпроцентным кредитом, да дороги хотяб галечные на первое время, медпункт и школа.

avatar
20
Пока в управлению страной сидят толстопузы ,про людей никто думать не будет :( А в идеале вы правы етим нада заниматься в сирйоз и надолго а не разбазаривать страну alien_win

avatar
23
А задействованы будут сразу лесопилки, кирпичные заводы, цементные, а провести электричество разве так сложно? А если сложно, купят генераторы, ветряки.. такая жизнь там может начаться Smiley_green_alien_aaah еще в очередь люди будут строится. там хошь табун лошадей разводи, хошь свиней, хошь сей, да чего хочешь, если голова работает.

avatar
13
населения до 1991 хватало на колхозы.... вроде, не в 2 раза Нас меньше стало.

avatar
30
А кто его знает, сколько нас стало на самом деле. disap Ни за что не скажут - государственная тайна.

avatar
11
я не специалист, а точнее- вообще ничего не знаю о сельхоз деятельности. лезть туда - не знаю куда - не умно. поднимать надо отечественных крестьян и для них создавать условия.

avatar
21
я с тобой согласен продают нашу РОДИНУ не за грош дождутся что скоро наденем кожаные куртки с красными повязками и пойдем....как 1917гг

avatar
28
Пора уже.

avatar
1
сколько помню...столько и хотят сдать..продать....отдать....эти ни кому не нужные земли. И ничего не получается....Местность где эти земли - нет электроэнергии,дорог, аэродромов,...ни чего нет!
ну и как там чего то можно делать в промышленных масштабах??

если только грибы собирать с вертолёта.....

avatar
2
Вот затопит пол мира заморозит Европу та отбоя от желающих не будет!!!!!!!!!Построят они и дороги и электричество проедут.пример.ЛАСВЕГАС в пустыни построили!!!!! alien_win

avatar
5
согласен..только как убеище от возможных катастроф использовать..
а так........лет 50 наверное надо..что бы в тайге ..что то типа вегавса построить...мы этого не видим.. disap

avatar
31
А зачем тебе "Нью-Вегасы" нужны? Эта территория -- ЛЁГКИЕ ПЛАНЕТЫ. Выруби тайгу, разведи болото под рисовые чеки -- ЧТО ДАЛЬШЕ? ТРЫНДА КЛИМАТУ И ЭКОЛОГИИ, которая (эта ТРЫНДА)и нас нехило "зацепит". Нужен "Вегас"? Езжай в Хабару или во Владик, коль Москвы мало... Делов-то. Я служил в Приморье, был на ДВ и на Курилах. Владивосток на одной широте с Крымом находится, климат нормальный. ЖИТЬ МОЖНО! И люди ЖИВУТ! Другое дело -- наши воровайки только тянули оттуда всё, что можно ценного (почитай Горную Энциклопедию -- сколько всего различных ископаемых месторождений ЗАКОНСЕРВИРОВАНО!), а теперь эти воровайки решили под шумок ПРОДАТЬ за бесценок СОКРОВИЩЕ и ЛЁГКИЕ планеты. Про то, каким способом предприятия и земли "в утиль" списываются объяснять не надо... Извини, Юрий, но ты не подумавши написал про "ненужность" земли НАШЕЙ...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: