09.12.2016  16:31  Пятница     16+
Главная » Дата добавления: 17.03.2011 » О чем не рассказывают побывавшие на орбите
Добавил: Doctor_strange_master(1)
О чем не рассказывают побывавшие на орбите
Оказывается космонавты, пребывая на орбите, видят не только космические пейзажи. Их посещают странные галлюцинации, природу которых ученые пока не могут понять. Необходимо провести исследования этого феномена, считает космонавт Сергей Кричевский. Однако ученые пока не берутся за эту тему, посетовал он в эфире «Утра России».

Известно, что Юрий Гагарин и Алексей Леонов слышали в космосе музыку, а Владислав Волков – лай собаки, который внезапно сменился плачем ребенка. Однако на орбите человек может испытывать не только слуховые галлюцинации. По словам Сергея Кричевского, некоторые коллеги рассказывали ему о несколько другом опыте.

«Космонавты – некоторые, не все – в полете на околоземной орбите ощущали себя в совершенно другом виде. Начинались какие-то видения. Они перемещались в пространстве и времени в какие-то другие цивилизации, – рассказал он. – Об этом нигде ничего не написано». Сергей Кричевский рассказал также, что его при подготовке к полету предупреждали о возможности такого опыта, однако сам он ничего подобного не переживал.

По его словам, это явление не новое, однако космонавты не очень-то охотно говорят на эту тему. «15 лет проблема поставлена. Но наша уважаемая Академия наук и коллеги по Центру подготовки космонавтов не захотели этим заниматься, – считает он. – Космонавты боятся об этом говорить. Я знаю троих, у которых это было».

По мнению Сергея Кричевского, этот вопрос необходимо изучать. «Нужно поставить эксперименты, сделать хорошую научную программу. Надо космонавтам дать шанс говорить правду, – отметил он. – Если нам удастся эту проблему из спекулятивной перевести в научную и постепенно, по крупицам ее исследовать, это будет очень интересно».

Целенаправленных исследований этого явления, действительно, еще не было, но ученые от них не отказываются, отметил заведующий отделением психологии и психофизиологии Института медико-биологических проблем РАН Юрий Бубеев. «В данный момент планируются исследования, мы по крупицам собираем эти факты, собираемся сделать некоторые обобщения и разобраться в этих феноменах», – сказал он.

Ученый подчеркнул, что это довольно малоизвестные факты, которые относятся к измененным состояниям сознания. Космонавты наблюдают такие видения в момент, когда активизируются глубинные структуры сознания. «Непонятно, почему это происходит. То ли это влияние каких-то видов излучения, то ли невесомости. Это нужно изучать. Больше известны пиковые состояния сознания. Когда человек видит Землю со стороны, у него обостренное восприятие каких-то духовных вещей», – заключил он.

Просмотров: 2300 | Добавил: Doctor_strange_master(1) | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 13
avatar
13
че тут думать...

Вся Земля под блоком.

А у тех кто из под блока выходит(покидает Землю)...проявляются способности человека, данные ему с рождения.


avatar
12
Разобраться на поверхности не можем, а вы про космос. Читайте Саймака.

avatar
9
Симптом ,с днём рождения тебя! smile

avatar
8
То же самое часто встречается у водолазов или шахтеров... Возможно из-за нехватки или переизбытка каких-то веществ в "дыхательной смеси" doubt

avatar
11
Интересно, откуда такие сведения? Я под землёй провёл 16 лет, а мой отец в два раза больше (это я к личному опыту говорю). Шахты опасные, сверхкатегорные -- не встречалось там такое ни у одного шахтёра. А у водолазов возникает так называемое "опьянение" на большой глубине из-за переизбытка кислорода в дыхательной смеси (часто сами увеличивают подачу). smile

avatar
5
Цитата: "Скажем, один коллега мне поведал о своем пребывании в «шкуре» динозавра. И, заметьте, он чувствовал себя животным, перемещающимся по поверхности неведомой планеты, перешагивающим через овраги, пропасти, какие-то физические преграды. Космонавт достаточно подробно описал «свой» облик – лапы, чешую, перепонки между пальцами, цвет кожи, огромные когти и прочее." Более подробно ТУТ

avatar
7
спасибо, отличное дополнение к статье baffle3

avatar
10
Хороший вывод у статьи. О новом методе познания в 3-м тысячелетии. Тогда никто не сможет врать! Особенно историки и прочие учёные... language

avatar
4
Симптом вы читаете мои мысли ,2часа назад хотела сказать то же самое ,но пришлось оторваться на домашние дела.

avatar
6
может мы на одной волне smile smile smile

avatar
3
Может это там мы "считываем" информационные поля или линии , а на земле не можем из за магнитной оболочки либо какой то другой проблеме.
Либо же это и правда были похищения инопланетянами или какие то другие виды космических аномалий.

avatar
2
может это влияние невесомости, а может космос что то хочет сообщить о себе на подобие соляриса

avatar
1
космос....открытый космос. Что мы знаем о нем? Ничего! На Земле мы под колпаком..защитным. а там ничего..ни какой защиты. И что там происходит с нашим сознание...одному Богу известно.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: