Все блоги » Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Как Бог Князя и дружину его «казнил». Легенда о «черной молнии».

Добавил (а): ermak6052
Дата: 2021-06-21    Просмотров: 486    Комментариев: 0

Легенда имеет физические посылки, базовые для исторического процесса в целом. Подтверждается точными расчетами ученого: Сухарев Владимир Александрович. «Новая концепция космо-земных связей и прогнозирование катастроф»

13 декабря 1579 года дружина  Николая Дорогостайского из войска Стефана Батория  подошла к крепости на мысе озера Нещердо, построенную воеводой Федором  Шереметьевым:

«В южной части озера Нещердо есть гора, с трёх сторон омываемая водой, на той горе – маленькая бревенчатая церковь и несколько сосен. Там часто находят в песке стёртые веками серебряные монеты, стеклянные предметы, использовавшиеся как украшения, ржавые части старинного оружия. Рассказывают, на том полуостровке стоял некогда город. Но чей город, кто им правил, неизвестно.

Тамошний люд, живший в отдалённых лесистых окраинах, долго не знал нападений разных народов, что приходили в эти края ради грабежа. Но однажды страшный великан  по имени Княжа, привлечённый к берегам Нещерды надеждой на богатую добычу, осадил этот город с большой шайкой разбойников, одолел слабую оборону, ограбил дома, перебил жителей, ободрал образа в церквях и похитил священные сосуды, саму церковь разрушил, а колокола утопил в озере и с толпой дружков обосновался в опустошённом городе».

<В оригинале белорусского текста написано не «великан», а «страшны волат» Слово «волат» означает большой, сильный, мощный, богатырский. В старину так могли назвать коня, воина или  кузнеца.  

Место расположение фортеции 16-го века на озере Нещердо в Россонском района Витебской области. Раскопками «могилы Князя» руководил профессор, доктор исторических наук Георгий Васильевич Штыхов (1927-2018). Найдены останки человека в богатых польских одеждах. Дальнейшее изучение не проводилось.

Штурм Городка закончился 15 декабря, а далее случилось нечто ужасное:

Но Господь чудесным образом возвестил кару свою святотатцам. Колокола, затопленные на дне озера, каждодневно на закате и восходе солнца нарушали глухое молчание на диких берегах Нещерды. Птицы, напуганные этим гулом, разлетелись путями небесными, а серны и лоси, дрожа от страха, попрятались в дальних борах.

Ополночь летала чума в образе чёрного шара, и где она касалась стены жилища, из того дома уже никто не выходил живым, так и перемёрла вся дружина Княжи; сам он, перепугавшись, зарыл все богатства в горе и сбежал с несколькими товарищами, но недалеко за озером смерть настигла его. Народ и теперь показывает высокий курган, который называется Княжею Могилою»[1]. 

«Черные молнии» (подобие шаровых молний) — это нормальное природное явление. Разумеется, они никого не «казнят». Изучал это природное явление заведующий лабораторией физико-химических и радиологических исследований Института общей и коммунальной гигиены имени А. Н. Сысина АМН СССР, доктор химических наук Михаил Тимофеевич Дмитриев [3].

«Черные молнии» формируются в атмосфере или у поверхности земли из аэрозолей, способны «разгораться» и превращаться в светящиеся шары. Важным условием их появления служит длительное действие космических лучей. Поэтому их нужно считать частным случаем «электромагнитных кластеров» [5].

Широко известен  случай гибели туристов «группы Дятлова» 1 февраля 1959 года на Северном Урале при столкновении с подобной  стихией:

«Компьютерные расчеты выявили, что за короткий отрезок времени, с 27 января по 1 февраля 1959 года, в межпланетном пространстве сошлись два опасных межпланетных ВКРЦ —  «Венера‑Марс» Р24=426.947055915 лет и «Венера‑Земля» Р23=219.019134998 лет. В результате в верхних слоях атмосферы Земли сформировалась мощная шаровая молния, которая и стала космической причиной трагедии» [5, cтр.21].

Очень похоже, как  в истории на мысе озера Нещердо в 1579 году, по свидетельству охотников манси, животные тщательно избегали район гибели «группы Дятлова» в 1959 году.

Похожая драма случилась на верховье горы Алакит летом 1972 (1973?) года [4, стр.312].

В целом, 1959 год был отмечен множеством случаев гибели альпинистов, что объясняется особыми климатическими условиями…

Однако мирным жителям и гостям Россонщины сегодня ничего не грозит:  «У нас ещё, слава Богу, почитают святую веру, а чёрт от креста и молитвы убегает»[2].

Согласно концепции Владимира Сухарева, в  трагедии на озере Нещердо  провоцирующим фактором  возможно был острый резонансный волновой электромагнитный мета-цикл 29 декабря 1579 года!..

ИСТОЧНИКИ:

1.  Барщевский Я. «Шляхтич Завальня или Беларусь в фантастических повествованиях. Очерк северной Беларуси»

2.  Барщевский Я. «Шляхтич Завальня или Беларусь в фантастических повествованиях. Книга вторая. Рыбак Родька».

3. Дмитриев М.Т. «Черная молния». — [Электронный ресурс с сайта «N-T.ru. Электронная библиотека. «Наука и техника»].

4. Матвеева А.А. «Перевал Дятлова или Тайна девяти». Москва: АСТ, 2013.— 312 с.

5. Сухарев В.А. «Космофизическая природа шаровых молний»//Международный научный журнал // № 4, 2016

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.
Просмотров: 486 | Добавил: ermak6052 | Рейтинг: 5.0/1



Новое в Блогах
 - Мониторинг будущего в пространстве Козырева Мониторинг будущего в пространстве Козырева
 - Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео) Запуск климатического.../ Принудительная эвакуация (Видео)
 - Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста Зачем шаману бубен? Часть Третья. Болезнь роста
 - Почему радуга это ворота в Рай Почему радуга это ворота в Рай

Комментарии 0

avatar
Читать последние 100 комментариев