05-08-2020  16:38  Среда
Блоги о паранормальном и не только - Авторские теории, гипотезы и заметки

Гипноз. Странный эффект при групповом сеансе.


Главная » Дата добавления: 24-07-2020 » Гипноз. Странный эффект при групповом сеансе.
Блогер:душка

В 90-е годы, во время вседозволенности, по нашей стране много колесило гипнотизеров, выступавших перед населением. Там гипнабельным зрителям, выведя их на сцену, внушались разные сюжеты. Каждому свой: либо он музыкант профессиональный и он начинал играть на воображаемой скрипке, либо танцовщица, охотник, фокусник и так далее. Шоу было популярное, сам пару раз посещал, но на сцену не выходил.

Позже, прочитав массу литературы на тему гипноза, в одной из книжек обнаружил описание странного эффекта, происходившего при подобных групповых сеансах, но проводимых закрыто, в рамках исследований феномена. Сейчас уже не помню ни автора, ни название книги.

Суть эффекта в следующем:

Если подобных испытуемых, находящихся, каждый в своей реальности, оставить на какое-то продолжительное время одних, они начинают между собой взаимодействовать. Они начинают организовывать свое сообщество, свой мир. Начинают общаться, жить своей обычной жизнью, но внутри этого коллектива. При этом, совершенно не замечая ни гипнотизера, ни зрителей, никого вокруг.
Update: обнаружил еще одно писание этого эффекта. Оказывается, что и гипнотизер и зрители при продолжительном времени попадают под действие этой ситуации. Вовлекаются и живут в том мире. И реабилитация потом очень тяжелая и малорезультативная. Это все что я узнал.

Далее, автор описания этого эксперимента, делает любопытнейшие выводы.

А не может ли случиться так, что мы все находимся в подобном эксперименте, не замечая наблюдателей? Все восточные религии (буддизм, индуизм, синтоизм) в один голос твердят: наш мир – иллюзия. Что-то подобное обыграл Голливуд в сериале «Мир Дикого запада».

В подтверждение этой идеи, есть подобные выводы и у некоторых физиков-теоретиков.

Если в квантовой физике, результат эксперимента зависит от наличия наблюдателя, то не трудно предположить, что раз наш мир существует, то эксперимент удался, и за ним кто-то наблюдает. Как вам такой поворот?

Идея, после смерти, очнуться в каком-то другом, настоящем мире, не лишена смысла. Так и помирать как-то веселее. Как вам такой сюжет, нравится? Есть над чем поразмышлять...

 Источник

Просмотров: 75 | Добавил: душка | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar