10.12.2016  19:33  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 09.10.2011 » ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?!
Добавил: Laska
ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?!
"Мы не хотим поднимать панику и бить тревогу, мы просто задаемся вопросом, какова логика этого развертывания", - так один европейский дипломат прокомментировал Le Monde проводимую в бывшем Ленинградском военном округе реформу вооруженных сил.Как сообщает издание, в Ленинградской области на границе с тремя прибалтийскими государствами с 2009-2010 годов наблюдается невиданная концентрация войск и военной техники. Согласно внутренней записке НАТО, "Ленинградский военный округ - единственный, где в рамках реформы вооруженных сил был увеличен численный состав войск" с 16500 человек в 2009 году до 25700 в 2010 году, пишет газета.
В записке также перечисляется целая серия "масштабных перемещений войск" и сообщается, что 26-я ракетная бригада в Луге стала первым боевым подразделением, получившим на вооружение ракетные комплексы SS-26 Искандер-М с ядерными боеголовками. А из Московской области ближе к Санкт-Петербургу были переведены ракетные комплексы С-300 и С-400, усилены антитанковые подразделения, на 50% увеличен состав 336-й бригады морской пехоты. "Такое сосредоточение подтверждает мысль о российском стремлении показать мускулы на северо-западном фланге, - отмечает корреспондент Натали Нугайред. - Разумеется, никто в НАТО всерьез не думает, что Россия начала концентрировать войска на границе с Прибалтикой, планируя вторжение!" Но ситуация представляется парадоксальной, отмечает европейский дипломат: "Российская сторона постоянно твердит, что "настоящие" ее проблемы с безопасностью возникают на Востоке, с усилением Китая, а не на Западе".

Эти поиски Россией "ответа" на "провокацию" НАТО - размещение элементов ПРО в Польше - носят политический характер. Однако этой тенденции способствует неясность, окружающая судьбу ДОВСЕ, из которого Россия в одностороннем порядке вышла в конце 2007 года. По мнению экспертов, Москва больше не считает нужным соблюдать правила, ограничивающие передвижения ее вооруженных сил на северо-западных границах и на Кавказе. В заключение издание делает вывод, что "архитектура безопасности в Европе пока представляет собой большую стройплощадку".Ссылка
Просмотров: 1061 | Добавил: Laska | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
avatar
11
Война выгодное дело-ничего личного, просто бизнес

avatar
9
Надо Жирика в президенты, он бы не тянул, все и сразу по всем Smiley_green_alien_aaah а вообще наверное кому-то выгодно чтобы нас Русскоязычных людей не любили и дискриминировали за границей, а чтобы не забывали выпускают подобные слухи и байки.

avatar
4
http://gidepark.ru/community/129/article/438017
а что с другой стороны ????

avatar
5
C одной стороны Нато имеет право находиться в Латвии и проводить учения. С другой стороны в Америке повсюду бунты, и если дело дойдет до жареного, то могут пойти на отвлекающий шаг--например войну с "нехорошей" Россией, которая кстати явилась инициатором Вето на резолюцию по Сирии. Ну не дает она "добро" на "демократию".
Перед войной с Германией тоже никто не верил что такое может быть. Россия сырьевой придаток, а власть тандема на волоске...Китай вооружается до зубов... черти что происходит. alien_unhappy

avatar
7
Очень похоже на скрытую игру,или какая-то договорённость между нашими и НАТО.Если выборы пойдут не так,как запланировано,могут разыграть спектакль с вторжением.Тандем,естественно,будет наготове.Путина изберут в президенты,как героя.Вот только сколько ребят молодых загубят-это вопрос уже будет второстепенный.Главное-достигнуть цели.Дай бог,чтобы я ошиблась.

avatar
10
Если даже и начнется этот вариант Эстонию и Латвию никто спрашивать не будет, пройдутся через них и все. Через них свободно ходят со времен Наполеона если не раньше.

avatar
3
Бред, Латвия и Эстония уже лет 20 всей Европе моск полоскает "русские идут", как показывает практика никто никуда не идет. А маленьким но гордым странам очень хочется получить беспроцентный кредит на жизнь, а то демократия наступила, а деньги кончились, кушать оооочень хочется.

avatar
6
Во-во. Не может быть как с Грузией? нападут они, а скажут что Россия напала на маленькую Латвию. Мы ж это вроде проходили уже.

avatar
8
Им сначала надо пройти Белорусию или Украину, а у них танковые войска из трех танков и авиация два вертолета. alien_doof

avatar
2
у меня брат сейчас живёт в латвии....я им звонил...и спросил про то ,что написано в статье.....
они ничего не слышали и не видели....
значит этот"штурм" высасывает статьи из пальца.....выборы скоро..надо нервозность вселить..

avatar
1
Им нужен повод--на пример революция. Нам нужно постараться избежать этого.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: