18.02.2019  04:40  Понедельник
Главная » Дата добавления: 04.03.2018 » Эволюция? Квантовый переход?
Добавил: Alexei
Эволюция? Квантовый переход?

Человек велик тем, что он мост, а не конец развития, утверждал более 100 лет назад известный философ Фридрих Ницше. В наше время эта тема снова прибрела актуальность. В связи с рассуждениями о неком переходе или квантовом переходе. Куда и как? Тут масса вариантов.

От иного измерения до Параллельного Мира. Остроту дискуссии добавляют некоторые современные модели из квантовой физики. Они утверждают, в частности, что каждое изменение квантового состояния системы приводит к «отщеплению» новой Вселенной с новой Землей.

В респектабельных научных журналах обсуждают и Голографический Принцип мироустройства; Волновую Функцию, характерную для любого объекта, включая человека. Причем фактически волна начинает распространяться в пространстве с момента рождения человека и продолжает движение даже после его смерти на Земле.

А если учесть «эффект наблюдателя», когда волновая функция «схлопывается» (по сути – материализуется в объект, например, человека), то ещё больше вопросов. Ведь по классике квантовой механики, обязательно требуется наблюдатель. Какой наблюдатель? Тут и знаменитая реинкарнация отдыхает.

Даже с передвижением человека из одной точки (например, кухни) в другую (например, в комнату) не все так просто. А, как показал лауреат Нобелевской премии физик Фейнман (на основе его модели «суммирования по траекториям), хотя вероятность обнаружить себя в комнате наиболее высока, но требуется учесть все возможные «маршруты» движения.
Вплоть до самых фантастических.

И существует, хотя и ничтожно малая, но никогда не равная нулю вероятность для каждого индивидуума мгновенно обнаружить себя не только на Земле, а и везде, куда волна успевает распространиться, вплоть да какой-нибудь планеты около Альфа Центавра.

А любыми вероятностями, как убеждают нас физики, например, известный проф. Каку, и не только он, со временем научатся управлять. Вопрос всего лишь «технологический». Это позволит мгновенно переноситься в любую часть не только нашей галактики, но и к «соседям». Без всяких там звездолетов, порталов, гиперпространств и пр. Немало физиков теоретиков утверждает, что «сознание» материально, и является одним из видов материи.

По этому «случаю» вышеупомянутый физик Фейнман однажды написал, что квантово - механическое описание природы «абсурдно» с точки зрения здравого смысла, и при этом оно полностью согласуется с экспериментом — так что, как он надеялся, что со временем каждый сможет принять эту природу в ее абсурдном, но реальном, образе.

Итак, квантовые переходы? Может и так. А человек? Одни из первых авторов размышлявших на эту тему вне религиозных концепций были фантасты Стругацкие. Они предполагали появление «человека космического», способного странствовать в пространстве и времени. Названного ими «Люденами» в небольшой фантастической повести «Волны гасят ветер».

Простое ScFi? Кто знает.

На фоне волновой функции, эффекте наблюдателя, волновой формы любого объекта. Форме, способной «материализоваться» при наличии наблюдателя. А может уже давно «кто-то» во Вселенной пользуется такими технологиями. И «они» участвовали в формировании (создании?) человека, который должен принять эстафету со временем. И распространять разумную жизнь во Вселенной. Фэнтази? Кто знает. В небольшом видео предпринята попытка, представить некоторые из рассмотренных вопросов..
 

 

Просмотров: 1949 | Добавил: Alexei | Теги: evolution.humanity | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 2
avatar
2
Борьба  на то борьба –во всех формах. Если ты убежден в правоте и можешь это доказать, то Бог в
помощь. Что же касается сути проблемы с трактовкой т.н. физического вакуума, то
близкие идеи выдвигались почти 2500 лет назад. И, кстати, нынешние специалисты
в кв. физике в восторге от этих идей. Включая и то, что пустого пространства не
может быть по определению. А идиотов в т.н. «современной науке» предостаточно,
но далеко не все. Слава Богу.https://my.mail.ru/mail/celticheart/video/10270/18137.html

avatar
1
Несколько лет назад я отправил письмо Путину, в котором описывал те перспективы и возможности, которые открывает физический вакуум. В частности, там я много писал о телепортации (или квантовые переходы по-Вашему). Меня известили, что письмо перенаправили в соответствующие инстанции, и что там было дальше - я уже не знаю. А через полгода после моего письма по СМИ прошла новость, будто в России начинают исследования телепортации. Но какая именно телепортация будет изучаться - в новостях не говорилось. Если телепортация квантовая (то есть передача информации), тогда я со своим письмом не при чем. Если же телепортация материальная - тогда это могло быть обусловлено моим письмом.

А совсем недавно я опубликовал свою книгу "Физика и магия вакуума. Древнее знание прошлых цивилизаций". И в ней половину материала занимает глава об аномальных феноменах, одним из которых является телепортация. И вот совсем недавно мне пришло извещение, что Главная таможенная служба Германии начинает расследование против меня из-за моих Betruges, что с немецкого переводится как обман или измена. Но я с таможней мог пересекаться только в одном пункте: когда рассылал свою книгу по российским библиотекам. И если расследование против меня начато именно в связи с моей книгой, тогда это может быть только государственная измена. Что будет дальше - не знаю. Пока жду официального предъявления обвинений. Это я к тому написал, что прежде чем придут такие сияющие времена, многим придется в тюрьмах посидеть.

avatar