Главная » Авторские блоги

Что такое физический вакуум и гравитационное поле?

Добавлено: 06 Марта 2013   Просмотров: 7066   Комментариев: 10  
Добавил (а): VACUUM
Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.

Теперь, когда мы выяснили, что вместо потенциальной энергии работает энергия гравитационного поля, а вместо кинетической энергии существует энергия физического вакуума, настало время разобраться с этими понятиями: вакуумом и полем. А также необходимо понять, как именно вакуум и поле взаимодействуют с веществом. Потому что лишь после выяснения главных особенностей взаимодействия этих трёх субстанций друг с другом можно надеяться, что нам удастся разработать промышленные технологии свободной энергетики. Начнём с вакуума.

В науке под словом «вакуум» понимают две совершенно разные вещи. И чтобы не путаться в понятиях, часто добавляют то или иное прилагательное. Технический вакуум — это отсутствие воздуха или его пониженное давление. Физический вакуум — это своеобразный фундамент, на котором покоится и эволюционирует Вселенная. В настоящей статье под «вакуумом» будет подразумеваться всегда второе понятие, хотя добавление «физический» может часто опускаться. Дать абсолютно точное исчерпывающее понятие физвакууму в принципе невозможно, потому что физвакуум — это некий аналог материи. Но можно постараться определить эту субстанцию через его свойства. Я делаю это следующим образом: физвакуум — это особая среда, формирующая пространство Вселенной, имеющая огромную энергию, участвующая во всех процессах и видимым проявлением которой является наш материальный мир, но она не видима нами по причине отсутствия у нас нужных органов чувств и потому кажется нам пустотой. У тех физиков, кто занимается квантовой механикой и элементарными частицами, никаких сомнений в реальности физвакуума нет, так как его существование подтверждается такими хорошо известными явлениями, как эффект Казимира, эффект Лэмба, уменьшение эффективного заряда быстро движущегося электрона, квантовое испарение чёрных дыр и т.д. Официально считается, что физвакуум обладает минимально возможной энергией, поэтому извлечь из него энергию и преобразовать её в полезную работу невозможно. Однако при этом не учитывается, что в физвакууме всегда имеют место флуктуации, энергия которых оказывается намного выше среднего уровня. Вот за счёт этих флуктуаций мы сможем превратить вакуум в источник неограниченной энергии. Также официально считается, что физвакуум проявляет себя лишь на уровне микромира, а на уровне макромира он себя проявить не может. Однако эффект Казимира и предсказанное Стивеном Хокингом испарение чёрных дыр свидетельствуют об обратном.

Моё мнение по этому поводу следующее: все теоретические споры о формах и возможностях проявления физвакуума следует отложить на будущее, когда мы будем разбираться в этих вопросах намного лучше, а сегодня необходимо исходить только из фактов. Факты же показывают, что энергию извлекать из вакуума можно (см. предыдущую статью «Парадоксы энергии»). Но если продолжать оставаться на официальных позициях о невозможности извлечения энергии, тогда для объяснения приведённых в предыдущей статье энергетических парадоксов придётся идти на нарушение закона сохранения энергии. При этом оказывается, что физвакуум работает на всех мыслимых уровнях: микроуровне (элементарные частицы), макроуровне (наши железки и аппараты) и мегауровне (планеты, звёзды, галактики).

К сожалению, идея физического вакуума используется в основном в квантовой механике и теории элементарных частиц, а также немного в астрофизике, но в других разделах физики она почти не известна. По этой причине многие физические феномены остаются необъяснёнными или объясняются совершенно неправильно. Например, инерция. Что такое инерция — до сих пор не ясно. И ни в одном справочнике или учебнике физики мы не найдём определения данному явлению. Более того, существование инерции вступает в противоречие с третьим законом механики (действие равно противодействию). Согласно этому закону, когда некий объект действует на другой с некоторой силой, всегда возникает новая сила, направленная противоположно от второго объекта к первому: сила тяжести лежащего на основании предмета и противоположно направленная сила реакции основания, сила притяжения электрона к источнику электромагнитного поля и противоположно направленная сила притяжения поля к электрону и т.д. А вот для инерции такой противосилы не существует. Когда автобус резко тормозит, возникает сила инерции и мы под её действием падаем вперёд, но при этом никакой противосилы найти не удаётся. По этой причине иногда инерционные силы пытаются объявить иллюзорными, фиктивными. Однако если сторонник такой точки зрения в резко тормознувшем автобусе набьёт себе большую шишку на голове, насколько эта шишка будет иллюзорна и фиктивна?

Если же предположить, что инерция является сопротивлением физического вакуума, все противоречия и неясности исчезают. Можно предложить хорошую аналогию между инерцией и сопротивлением корабля в воде. Когда корабль рассекает водную среду, он деформирует её и заставляет отдельные объёмы воды двигаться в сторону, то есть прилагает к этим объёмам вполне определённую силу. Как следствие, возникает противосила, которая стремится остановить корабль, чтобы исключить всякую деформацию водной среды. Мы наблюдаем эту противосилу в форме трения. При этом неважно, как именно движется корабль — ускоренно, равномерно, замедленно — но отбрасываемый им в сторону объём воды движется всегда ускоренно, поэтому работа над ним всегда производится и сила сопротивления возникает всегда в полном соответствии с законами механики.

Очень похожая картина возникает при инерции. Когда мы сидим в автомобиле и давим на педаль газа, мы движемся ускоренно и деформируем физвакуум своим неравномерным движением. А он в ответ создаёт силы противодействия в форме инерции, которые тянут нас назад, чтобы нас остановить и тем самым исключить вносимую в вакуум деформацию. Для преодоления сопротивления вакуума приходится выполнять значительную работу, что проявляется в повышенном расходе топлива. Последующее равномерное движение не деформирует физвакуум и он сопротивления не оказывает, поэтому расход топлива оказывается заметно ниже. Торможение автомобиля снова деформирует вакуум и он снова создает силы сопротивления в форме инерции, которые тянут нас вперёд, чтобы оставить в состоянии равномерного прямолинейного движения и тем самым исключить появление новой деформации. Но на этот раз уже не мы совершаем работу над вакуумом, а он над нами и отдаёт нам свою энергию, которая выделяется в форме тепла в тормозных колодках автомобиля.

Однако есть и отличия между сопротивлением корабля в воде и появлением инерции в ускоряющемся автомобиле. Вода не может пройти сквозь корпус корабля и потому она всегда отбрасывается кораблем в сторону. Следовательно, и трение корабля в воде существует также всегда. А вот физвакуум корпусом автомобиля в сторону не отбрасывается, а свободно проходит сквозь него, поэтому взаимодействовать с содержимым автомобиля может лишь при его неравномерном движении.

Такое ускоренно-равномерно-замедленное движение автомобиля является не чем иным, как единичным тактом колебательного движения большой амплитуды и низкой частоты. На стадии ускорения предмета над вакуумом производится работа и ему передаётся некоторая энергия Е1. На стадии замедления уже вакуум производит работу над предметом и отдаёт ему энергию Е2. Одинаковы ли эти энергии? Если вакуум не обладает собственной энергией, то одинаковы. Но так как он обладает собственным громаднейшим потенциалом, отданная энергия Е2 может оказаться больше принятой энергии Е1. Насколько больше — зависит от условий ускорения и торможения. Подбирая правильные условия, мы может добиться того, чтобы вторая энергия оказалась намного больше первой. И тогда мы получаем возможность построить самый настоящий вечный двигатель 2го рода на вакуумной энергии. В статье "Парадоксы энергии" я писал об этом, приводя примеры столкновения болванки с мишенью.

Движение по окружности также является неравномерным. Хотя численное значение скорости при таком движении может не меняться, зато постоянно меняется положение вектора скорости в пространстве. По этой причине вращательное движение предмета также деформирует физвакуум, а он в ответ реагирует на это созданием центробежной силы, которая всегда направлена так, чтобы распрямить траекторию вращения и сделать её прямолинейной, в этом случае всякая деформация исчезает. По третьему закону механики не только физвакуум действует на вращающийся предмет центробежной силой, но и предмет действует на вакуум центростремительной силой. Под действием центростремительных сил вакуум устремляется с периферии предмета к его оси вращения, здесь отдельные потоки сталкиваются друг с другом, разворачиваются на 90 градусов (разворачиваются по той же самой причиной, почему разворачиваются две сталкивающиеся водные струи) и вылетают вдоль оси вращения с обеих сторон. Но если предмет вращается равномерно, не меняя своей скорости, тогда эти вылетающие из него вакуумные потоки также движутся почти равномерно. И потому практически не взаимодействуют с материальными объектами. Хотя из-за наличия окружающей вакуумной среды эти потоки слегка тормозятся и потому некоторое взаимодействие всё же происходит, но оно настолько слабо, что обнаружить его можно лишь сверхчувствительными приборами. Например, с помощью так называемой вертушки Лебедева, представляющей из себя лёгкую турбинку с лопастями, одна сторона которых выполнена зеркальной, а другая окрашена в чёрный цвет.

В прошлом физвакуум называли эфиром. Считалось, что эфир отвечает за распространение световых волн. Однако как ни пытались американские физики Майкельсон и Морли зафиксировать наличие эфира в своих экспериментах, успеха они не добились. На основании отрицательного результата данного эксперимента учёные того времени объявили эфир не существующим, а Альберт Эйнштейн создал свою специальную теорию относительности (СТО). Но когда через десять лет он приступил к созданию общей теории относительности (ОТО), он снова заговорил об эфире. Однако джин уже был выпущен из бутылки и общее мнение об отсутствии эфира осталось непоколебленным.

Тем не менее, нашлись еретики от науки, которые не согласились с общим мнением и продолжали считать эфир реально существующим. Одним из них был знаменитый физик и инженер Никола Тесла. Во всех своих построениях и гипотезах он исходил из идеи эфира. Этим и объясняются его невероятные успехи, многие из которых даже сегодня никто повторить не может. Другим еретиком был английский физик Поль Дирак, который математически обосновал идею некой всепроникающей среды, ответственной за рождение элементарных частиц, и существование которой следовало с железной необходимостью из некоторых эффектов квантовой физики. За что впоследствии он был удостоен Нобелевской премии и перестал считаться еретиком. Но так как старое название «эфир» было скомпрометировано, пришлось искать новое название. Вот так и появилось понятие физического вакуума. Если сегодня спросить об эфире и физвакууме учёного, полностью стоящего на официальных позициях, он ответит, что эфира не бывает, зато физвакуум существует.

Но обратим внимание вот на какую вещь: в самом общем смысле эфир и физвакуум являются одним и тем же. Действительно, что такое эфир? Это некая всепроникающая среда, которая отвечает за распространение световых волн. А что такое физвакуум? Это некая всепроникающая среда, которая отвечает за рождение элементарных частиц. И в том, и в другом случае наиболее общим в данных определениях является постулирование всепроникающей среды. А распространение света и рождение элементарных частиц — это уже свойства данной среды. Маловероятно, что имеются две совершенно разных всепроникающих среды, имеющих разные свойства. Для меня это равносильно заявлению, что существуют две совершенно разных разновидности железа, одна из которых отвечает только за свойства теплопроводности, а другая — только за свойства упругости. Более вероятным кажется ситуация, когда эта всепроникающая среда отвечает и за перенос световых лучей, и за рождение элементарных частиц, и за многое иное.

Но почему же Майкельсон и Морли потерпели неудачу в своих попытках фиксации эфира? Ответ оказывается элементарно прост. Потому что в полном соответствии с законами физики эфир лишь тогда взаимодействует с материальными предметами и потому поддаётся обнаружению (точнее, не с самим предметами, а с создаваемыми ими полями), когда его движение относительно предметов является неравномерным. Но при равномерном движении или его отсутствии взаимодействия не происходит и физвакуум оказывается принципиально не наблюдаем. В эксперименте Майкельсона-Морли измерительная установка покоилась относительно планеты. А эфир или физвакуум, обладая определённой массой и гравитацией, притягивается к Земле и создаёт вокруг неё оболочку повышенной плотности, которая перемещается в пространстве вместе с планетой как единое целое. То есть эта оболочка также оказывается неподвижной относительно планеты. Иными словами, эфир и измерительная установка у американских физиков были неподвижны относительно друг друга. Естественно, что они потерпели неудачу в своих попытках.

Для того чтобы зафиксировать наличие эфира, надо либо сам эфир заставить двигаться неравномерно относительно измерительной установки, либо установку двигать неравномерно относительно неподвижного эфира. И такой опыт проделал французский физик Саньяк в 1912 году. Его установка состояла из четырёх зеркал, установленных в углах правильного квадрата, причём вся эта конструкция вращалась с некоторой скоростью v. Предполагалось, что для луча света, движущегося в направлении вращения, скорость будет составлять c = c0+v, а для луча, летящего в противоположном направлении, она окажется равной c = c0-v. И эти лучи при сложении нарисуют нужную интерференционную картинку. Саньяк всегда получал устойчивый положительный результат. Если бы этот эксперимент был выполнен до того, как Майкельсон и Морли приступили к своим опытам, он мог бы служить блестящим доказательством в пользу существования эфира. Но он был выполнен намного позже, когда физики в массе своей уверовали, будто эфира не бывает. Поэтому Саньяк признания у физиков не нашёл. А через два года разразилась мировая война и внимание общественности переключилось на иные проблемы. В итоге о результатах Саньяка просто забыли.

Какова внутренняя структура эфира-физвакуума, из чего он состоит? Ещё до второй мировой войны физики проделали такой опыт. Они пропускали гамма-кванты через тонкую свинцовую мишень и замеряли рассеяние квантов на атомах свинца. В большинстве случаев гамма-излучение отклонялось атомами в стороны, но иногда физики фиксировали вылет из мишени пары электрон+позитрон. Наличие электрона можно было объяснить его выбиванием из атома свинца. Но откуда брался позитрон, ведь в атомах его нет? Этот эффект тогда объяснили через преобразование гамма-излучения в пару частица-античастица. Сегодня мы можем дать иное более правильное объяснение: из-за высокой плотности свинца (и значит, повышенной напряженности создаваемой мишенью собственного гравитационного поля) физвакуум стягивается внутрь мишени и здесь его плотность становится выше, чем в окружающем пространстве, а потому растёт вероятность взаимодействия гамма-излучения с квантами вакуума. Взаимодействуя с вакуумом, гамма-излучение разбивает его кванты на осколки, которые мы воспринимаем в форме частицы и античастицы. Поэтому можно сказать так: мы не знаем в точности, из чего состоит физвакуум или эфир, но чисто условно можно представлять его структуру, как вложенные друг в друга частицы и античастицы. А от такого представления остаётся всего один шаг до постановки простого эксперимента по обнаружению эфира и постройки генератора, извлекающего из эфира энергию.

Может оказаться, что феномен «тёмной материи», о котором сегодня спорят астрофизики, также обусловлен эфиром-физвакуумом. По крайней мере, чисто теоретически получается, что похожий эффект должен иметь место. Когда эфир-физвакуум стягивается к космическому объекту его гравитацией, здесь он образует оболочку повышенной плотности, а вдали от объекта плотность физвакуума становится несколько меньше. Происходит то, что я называю возникновением мегафлуктуации вакуума. Как следствие, отдаленные предметы (планеты вокруг Солнца или галактические рукава вокруг галактического центра) начинают притягиваться к центральному объекту не только его собственной гравитацией, но также гравитацией созданной мегафлуктуации. Внешне это будет проявляться как возникновение дополнительной невидимой массы. И в Солнечной системе подобный эффект, похоже, действует. Я имею в виду аномально высокое торможение американских космических аппаратов «Пионер» и «Вояджер», которые, начиная с пересечения орбиты Нептуна, вдруг стали тормозиться заметно сильнее, чем это допускалось расчётами. Если такое торможение обусловлено утечками топлива или иной чисто технической причиной, тогда торможение было бы различным для разных аппаратов. Но оно одинаково для всех. Следовательно, оно обусловлено некоторой внешней причиной, не связанной с самим аппаратами. Если эфирная мегафлуктуация Солнца кончается на уровне орбиты Нептуна, тогда выйдя за её пределы, американские аппараты стали притягиваться к Солнцу не только его массой, но также массой данной мегафлуктуации.

Нам осталось совсем немного — выяснить, что же такое гравитационное поле? Моя гипотеза такова: любое поле — это та или иная разновидность деформации физвакуума. Если физвакуум состоит из некоторых квантов (вложенные друг в друга частица+античастица), то вполне вероятно, что эти кванты затем соединяются в нити, составляющие пространство. А любую нить можно деформировать четырьмя различными способами: 1)нить можно растянуть, создав продольную деформацию; 2)нить можно изогнуть, создав поперечную деформацию; 3)нить можно закрутить, создав крутильную деформацию; 4)можно изменить взаимное расположение составляющих квантов, не изменяя положение нити в целом. Поперечной деформации должно соответствовать электромагнитное поле (вспомним, что такое электромагнитное излучение — это волна, которая колеблется в поперечном к вектору скорости направлении). Крутильной деформации должно соответствовать новое, так называемое торсионное поле, вокруг которого в последнее время идут жаркие баталии. И тогда продольной деформации должно соответствовать гравитационное поле. А четвертому виду деформации должны соответствовать резонансные колебания. Если я прав в своих предположениях, тогда существуют четыре основных способа извлечения энергии из физвакуума, соответствующие четырём основным видам деформации через три поля и резонанс. Обо всех этих способах я буду писать по отдельной статье.
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 4
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:

КОММЕНТАРИИ (10)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
7 RTL 19:50, 08 Марта 2013
До сих пор в учебниках пишут ложь о якобы нулевых результатах опытов Майкельсона, Морли и Миллера.
Все отрицательные результаты экспериментов получены с интерферометрами, находящимися в металлической оболочке, где эфирного ветра быть не может.
Для ученых, знакомых с оригинальными работами Майкельсона, Морли и Миллера, на самом деле успешно измеривших параметры эфирного ветра, должна быть ясной причина провала теории относительности в спутниковых опытах – металлический корпус космического корабля экранирует эфирный ветер.

С помощью современных радиоинтерферометров было показано, что измерения скорости эфирного ветра, сделанные Миллером и затем Майкельсоном в 20-х годах XX века, верны. Эта скорость на уровне моря действительно составляет около 3 км/с, а направление эфирного ветра соответствует найденному Миллером и коррелирует с данными по анизотропии реликтового излучения. Эфирный ветер частично захватывается атмосферой, и его скорость резко растет с высотой. Во-вторых, было подтверждено представление Миллера о том, что эфирный ветер практически полностью экранируется даже тонким металлическим листом, и релятивистские эффекты внутри металлической полости отсутствуют.

Принято считать, что в 1887 г Майкельсоном и Морли была впервые достоверно показана невозможность обнаружения движения относительно мировой среды, эфира. В действительности в эксперименте Майкельсона и Морли с помощью оптического интерферометра с длиной оптического пути 11 м была зарегистрирована скорость эфирного ветра около 3,5 км/c. Большинство физиков приняло этот результат за ошибку измерений, поскольку ожидалось получить значение, близкое к скорости орбитального движения Земли, т.е. 30 км/c. Однако в 1902 – 1905 гг. Морли и Миллер подтвердили значение 3,5 км/c на интерферометре с длиной оптического пути 32 м. Майкельсон и Миллер полагали, что эфирный ветер в значительной степени захватывается атмосферой, и для его лучшей регистрации следует поднять интерферометр в горы. В 1921 г. после нескольких лет подготовительных работ начались эксперименты в условиях высокогорья. Для нового интерферометра с длиной оптического пути 64 м было построено здание специальной конструкции в калифорнийской обсерватории Маунт-Вильсон на высоте 1830 м над уровнем моря. На всех сторонах этого деревянного здания имелись непрерывные окна из брезента. За пять лет Миллером было выполнено огромное число измерений (до 1925 г. более ста тысяч). Величина эфирного ветра на Маунт-Вильсон колебалась в пределе 8 – 10 км/c, причем ветер имел определенное галактическое направление. Интерферометр неоднократно разбирался и перевозился в Кливленд (265 м над уровнем моря), где было получено значение около 3 км/c. В апреле 1925 г. Миллер в докладе перед Национальной академией наук в Вашингтоне заявил, что наличие эфирного ветра установлено окончательно и бесповоротно. (Миллер Д.К. Эфирный ветер. УФН, 5, 1925, с.177)
Вскоре, покидая пост президента Американского физического общества, он еще раз подтвердил свои результаты. Сообщение Миллера ознаменовало новый виток борьбы вокруг основ теории относительности. Эйнштейн сразу же заявил об ошибочности этих результатов. Миллера вскоре стали обвинять в несовершенстве прибора, чрезвычайно чувствительного к колебаниям температуры. Подробный анализ экспериментов Миллера дан в работе (Ацюковский В.А. Логические и экспериментальные основы теории относительности. М. :МПИ, 1990.) где показано, что колебания температуры были ни при чем.
В 1926 г. Р.Дж.Кеннеди создал новый интерферометр для регистрации эфирного ветра. Чтобы исключить влияние температуры, Кеннеди сократил длину оптического пути до 4 м, причем вся оптическая часть была заключена в металлический кожух, наполненный гелием. Измерения на Маунт-Вильсон дали почти нулевую скорость эфирного ветра, что понятно: металлический кожух обладал экранирующим действием. В том же году бельгиец Е.Стаэль поднял небольшой интерферометр с длиной оптического пути 2,8 м, помещенный в термостат, на высоту 2500 м с помощью воздушного шара. Было зарегистрировано значение скорости около 9 км/c.
В 1933 г. Миллер вновь обратил внимание физиков на экранирующее свойство металлических покрытий и зданий (Miller D.C. Ether-drift experiments and the determination of the absolute motion of the Earth. Rev. Modern. Phys., 5, № 3, 1933, p. 203.), но его уже не слышали, теория относительности продолжала победоносное шествие. Физическое сообщество откликнулось на призыв Эйнштейна не обращать внимания на результаты Миллера.

Корректная проверка результатов Миллера была проведена только в самом конце ХХ века сотрудниками ИРЭ НАН Украины (Галаев Ю.М. Эфирный ветер. Эксперимент в диапазоне радиоволн. Харьков, 2000.) Итогом большого объема измерений в полигонных условиях стал вывод о правильности результатов Миллера в отношении величины, направления и зависимости скорости эфирного ветра от высоты.
avatar
4 рио 18:29, 06 Марта 2013
Интересно. А если сделать так, что эфир - это пленка? Тогда, могут быть не только продольные и поперечные колебания вдоль эфира, но и продольные и поперечные колебания с вектором, перпендикулярным эфиру. И тут наверное, можно заодно разграничить вакуум и эфир. Например, можно сделать так, что разница примерно как между водой в стакане, и поверхностью воды в стакане. Или иначе: разница как между океаном и воздухом. Тогда торсионными колебаниями можно наверное назвать не крутящие деформации, а продольные и/или поперечные деформации в направлении, перпендикулярном эфиру.
avatar
5 VACUUM 18:47, 06 Марта 2013
Не согласен. По моим представлениям вакуум не просто заполняет пространство Вселенной, он формирует это пространство, то есть сам он и является пространством. А если эфир - это поверхность вакуума, тогда получается что эфир может существовать только на границах ограниченной в пространстве Вселенной.
avatar
6 рио 19:31, 06 Марта 2013
Я имею ввиду, что это 3-пленка (точнее 3-поверхность). Смотря что назвать Вселенной. Если Вселенная - это космос, который мы разглядываем в телескоп, то она 3-пленка. Мне больше нравится название космос, т.к. само название наводит на мысль, что космос - это граница раздела, подверженная осмотическому давлению. И в астрофизике вроде бы сейчас считают, что космос на больших расстояниях плоский. Может космос сверху не такой как снизу? Т.е., например, снизу вакуум (вода), а сверху воздух. А мы как кораблики плаваем в океане. Вакуум подобен воде, т.к. если из вакуума  состоит весь космос, то водород это простейшее вещество во Вселенной. Это самоподобие. Но если окажется, что сверху космос в основном такой же как и снизу, то тогда он больше похож на пленку парника, подвешенную в воздухе.
avatar
3 VACUUM 17:31, 06 Марта 2013
Не измерял, рассчитывал по формуле. Саму формулу не помню, надо на компе искать.
avatar
2 дикий 14:56, 06 Марта 2013
Не по теме,прошу прощения.
Когда пишешь сообщение,то ошибки правь сразу или вообще оставляй с ошибками.
Сохранив сообщение а потом пытаться исправить его консольно,приводит к
повтору сообщения(что мы и наблюдаем) Это ошибка(глюк) шаблонного скрипта.
На юкозе с этим уже работают...но когда сделают не известно.
Так что не усложняйте жизнь своим админам.
Удачи!!! Ц.
avatar
1 Reason 13:32, 06 Марта 2013
Если исходить из теории торсионных полей, то получается, что названный Эйнштейном предел скорости, 300 000 км/с(скорость всета), вовсе не предел. Некоторые опыты (которые конечно признаны псевдонаучными) показывают, что торсионное излучение может распространяться со скоростью в разы больше скорости света. Если верить этим рассуждениям, торсионная волна попадает из одной точки галактики в другую точку практически мгновенно. Причем торсионное излучение проникает сквозь любые физические среды пракически без потери энергии.
Есть мнение, что торсионное излучение может рождаться эффектом формы. Поэтому многие исследователи считают египетские пирамиды станциями космической связи. А саркофаг внутри пирамиды(кстати мумии так и не были найдены ни в одном из них) является резонатором, позволяющим осуществлять связь в реальном времени.
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: