03.12.2016  05:24  Суббота     16+
Главная » Дата добавления: 20.11.2011 » Библейского конца мира НЕ БУДЕТ!
Добавил: Almanahe
Библейского конца мира НЕ БУДЕТ!
Понятия добра и зла являются неотьемлемой частью мировозрения большинства современных людей.
Мало кто может представить себе мир не разделённый на две диаметральные противоположности.
На основе такого мировозрения было основано большое количество современных религий (но не все), которые
базируются на противоставлении доброго Бога и Злого Сатаны. Эти две силы постоянно дерутся между собой за власть над миром. Но если вдуматся то эти понятия окажутся лишь плодом ограниченого человеческого мышления, и со временем превращённые в масовый стереотип. К примеру человек убил другого человека - по мнению общества это зло. Но с другой стороны на похорон убитого
приехала родственница из другого города и за несколько дней после траура познакомилась со своим будущим мужем от которого родила троих детей - Это добро любофь и радость - скажет общество.(история из жизни). Но если опять посмотреть здраво, то к этому добру привело именно зло - убийство невинного человка. Или наооборот пожарники спасли из пожара сильно пострадавшего человека (добро),
но в последствии этот некто через несколько лет сбил на машине 18 человек (зло). Тоесть можно сделать вывод, что добро и зло являются одним неразрывным целым.Невозможно сделать добро не сделав зла как и наоборот. Или вот ещё пример: борец с бедностью спас бомжа,
который через десятилетие стал президентом. Для этого бомжа случилось добро, борец с бедностью сделал добро, но другие кандидаты проиграли выборы,
и для них это зло. Тоесть понятие добро/зло зависит от конкретной особи и её мировосприятия. В принцыпе под такую теорию отлично вписывается знак Инь-Янь.
$IMAGE1$
"в любом зле есть капля добра и наоборот".
Таким образом делаем вывод: Чистое добро (бог), и чистое зло (сатана) являются единым целым,
и не могут существовать друг без друга; в последствии сценарий конца мира где приходит второе пришествие, и искореняэт нечистых автоматически отменяется.
Просмотров: 958 | Добавил: Almanahe | Рейтинг: 3.6/5
Всего комментариев: 10
avatar
9
ну смею заметить, что про конец света здесь сказано мало! а добро и зло предопределены свободой выбора человека. Смерть и болезнь - не всегда есть зло. Зло по определению есть порча добра. Это как в притче о матери и ребенке. Смерть ребенка плохо? Плохо! А если бы он стал главарем шайки разбойников? Плохо стало бы всем: ему самому, его семье, сообщникам и жертвам. Если верить в посмертную жизнь души, то невинному ребенку там точно лучше, нежели взрослому бандиту и убийце. Проигрыш на выборах не всегда значит плохо. Лучше хороший проигравший депутат, нежели выигравший президент-тиран. По себе знаю, когда что-то не получается, лучше не пытаться этого добиться: будет только хуже. Проверено многократно!

avatar
8
ЛОЖЬ ОСНОВА ЖИЗНИ !

avatar
5
Когда постоянно делаешь добро людям,они подсознательно ждут от тебя продолжения.Но,если твои интересы начинают расходиться с интересами этих людей,возникает всплеск недовольства.
Отсюда вывод:не делай добра,не получишь зла.
Совсем не делать добра не получается,потому как натура такая.За это и расплачиваюсь собственными нервами.Где найти золотую середину?

avatar
6
Я имел ввиду, что понятия добра и зла - неразделимые понятия. Это единое целое у которого нет ни углов ни краёв ни середины. Эти два понятия - лишь продукт физического восприятия окружающей среды на протяжении всего периода развития человечества.
Таким образом наши поступки нельзя разделить на хорошие и плохие.

avatar
7
Правильно!Границы между добром и злом настолько размыты,что искать золотую середину бессмысленно.

avatar
4
Сказка про бомжа-президента повеселила! Спасают из огня ПОЖАРНЫЕ! Пожарники(погорельцы) могут спасти чего-нибудь по возможности."Горелые оглобли"!
ps:Случайности не бывает! Только вчера вспоминая часть прожитой жизни, отметил, что очень многие из знакомых-приятелей либо разведены, либо имеют детей на стороне. Призадумался , при чём тут я!? 10098045 Неужели Господь собирает или сортирует по одному Ему известному принципу?

avatar
3
Дельная статья, но понять по настоящему, что грань между добром и злом очень размыта, только с помощью ОВД(остановка внутреннего диалога).

avatar
2
Пойду замочу соседа, может чего хорошего получится 12203349
Мысль понятна, но спорна. Да, часто приходилось наблюдать случаи когда за добро платили злом, но это на совести второго. С другой стороны, мы не знаем, что будет в будущем если мы совершим тот или иной поступок, так что опять - все на нашей совести, а она у всех разная. В общем, тема длинная, закончу её.
Д.Андреев в "Розе Мира" описывает мир с нелинейным течением времени и называет его "мир кусания локтей". Так вот существа там проживающие могут видеть события которые произойдут от их деяний через близкий промежуток времени и через дальний. А вот отменить сделанное - никак Smiley_green_alien_cool

avatar
10
Верно Ромсон. Под эту дудку можно оправдать любое злодеяние и преступление, хотя на первый взгляд мысль кажется верной. Но только на первый взгляд.

avatar
1
время и случай, так сказал Иисус Христос, часто происходящие события принадлежат имено
случайностям, как то добро и зло в ваших примерах особо не выражаются, т е не связаны, ИМХО

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: