05.12.2016  11:30  Понедельник     16+
Главная » Дата добавления: 31.10.2010 » Австралийские ученые предсказали гибель Москвы через 300 лет
Добавил: elniño
Австралийские ученые предсказали гибель Москвы через 300 лет

28 октября 2010 г

Через 300 лет крупнейшие мегаполисы мира станут непригодными для жизни. Экология в них станет настолько плохой, что люди не смогут существовать в "новых" условиях. Москва пострадает одной из первых. К такому выводу пришли ученые из Нового Университета Южного Уэльса в Сиднее, пишет РИА "Новости" со ссылкой на открытые источники в интернете.
Экологические изменения, происходящие на планете, приведут к тому, что в крупных городах температура и влажность достигнут настолько высоких значений, что людям просто нечем будет дышать, считают исследователи. "Разумеется, все знают, что в будущем на Земле станет жарче, большинство территорий будут непригодны для жизни. Однако даже я был шокирован: новые расчеты показали, что до этого момента остается меньше 300 лет", - говорит Стивен Шервуд, специалист по атмосферным явлениям из Университета Южного Уэльса.
- Москвичей пугают техногенными катастрофами: спасется лишь горстка
По мнению ученых, первыми в зоне поражения окажутся такие города, как Москва, Дели, Сидней, Рио-де-Жанейро, Тель-Авив, Шанхай, Хьюстон и другие. Оказавшиеся в таких экстремальных условиях люди будущего будут вынуждены покинуть обреченные на верную гибель города.
Шервуд отмечает, что в последние годы человечество уже неоднократно наблюдало, как жители мегаполисов страдают от глобального потепления. Летом 2003 года из-за обрушившегося на Европу зноя погибли десятки тысяч людей. В Италии число жертв погодных аномалий составило свыше четырех тысяч человек, во Франции, которая сильнее всех европейских стран пострадала от высоких температур, - свыше 13 тысяч.
Этим летом от аномальной жары страдали и москвичи. На протяжении почти двух месяцев температура воздуха в российской столице колебалась от 30 до 40 градусов. В Подмосковье начались лесные и торфяные пожары. Жители Москвы и области несколько недель дышали смогом, это сильно подорвало здоровье горожан. В Москве более чем на 50% выросла смертность.
Российские специалисты склонны связывать аномальное лето-2010 с глобальным потеплением. "Почему такая аномальная погода была этим летом, еще предстоит проанализировать, почему была такая циркуляция с малым количеством влаги, сухим воздухом. В принципе, все это последствия глобального потепления", - считает генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. По его данным с начала года превышение нормы по температуре в Москве составило уже 2,1 градуса

Просмотров: 1439 | Добавил: elniño | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 9
avatar
4
В детстве читала фантастический рассказ (не помню чей и как называется), где описывается ну очень большой город, в котором жизнь кипит только по окраинам, а в центре, полуразрушенном, что-то типа Зоны из "Сталкера" и живут там (в центре) бандиты, а так же всякие страшные существа и люди-мутанты... Сам город представляет из себя как бы археологический памятник - чем дальше вглубь, тем древнее архитектура и использовавшиеся технологии.

avatar
5
Я живу в Германии в городе со 100 тыс.населением и стоимость аренды жилья,одинаковой площади и качества-в центре города в два раза дешевле чем в окраинных районах...в центре квартиры-для бичей и безработных,для иностранцев из азии и африки...
Местных там почти нет,за исключением тех кто владеет этими домами на правах собственности...
Арендовать там жильё/в центре/никто из более менее нормальных местных не хочет даже за половину стоимости...

avatar
6
Похоже прототип города - Детройт, штат Мичиган, США. Там все точь в точь, только людей-мутантов нет good А бандиты, черная нищета, разрушенные дома, почти город-призрак, страшное место... А на окраинах и пригороде вполне ничего.
Ссылка 1
Ссылка 2

avatar
7
Да-а, реальность вовсе не романтична, как в рассказе. Там городу не 200-300 лет, а несколько тысяч, и уже забыто кто, когда и зачем основал его. Главные герои отправляются через круговую зону, где обитают пока ещё люди, хоть и опустившиеся (вот как в Детройте) в самый центр в полнейшую неизвестность, чтобы добыть древние забытые технологии (можно представить Мохенджо-Даро, или Баальбек, или Саксайуаман и т.д., только получше сохранившиеся, не разбомбленные).
В РаВики есть статья, где подробно рассказывается, как эвакуироватьтя из мегаполиса, когда в нём "кончится" электричество, отопление, вода, еда... Как к этому заранее подготовиться, особенно, если придётся это делать зимой (наиболее вероятный сценарий борьбы властей с народом). Даётся ссылка на книгу о партизанах времён войны с фашистами.
Так что всё очень серьёзно...

avatar
8
Для того чтобы забыть-200-300 лет не надо...
вы посмотрите внимательно-уже те кто рождён после-91 года-много ли знает как было в 60-80-х???
..
Недавно обсуждали-страсти и ужасы- горожан в заброшенной деревни...
Крик совы-за аотустороннее принимают...

avatar
3
английские, британские, американские, израильские "ученые"...теперь вот и австралийские "подтянулись"! "Ширится, растёт заболевание!" smile

avatar
9
А чаще вспоминают польских учёных...особенно в связи с потеплением...но,которые утверждают что будет малый ледниковый период...
что им закон сохранения энергии...

avatar
2
Да глупость -эти расчёты...Жизнь в мега полюсах-уже сейчас не подарок...
Из больших городов убегать начали уже сейчас...а через лет 30-побегут массово.
Крупные города уже сейчас=пережиток прошлого.
Сейчас уже есть возможность постройки жилья в глухом лесу,по качеству бытовых условий-не хуже городских + дополнительные выигрыш.
Уже сейчас-можно работать не выходя из своего жилища,и даже в независимости от места его расположения...
Это раньше= все блага цивилизации были доступны только в городах,и чем он крупней -тем полней "блага".Сейчас-это уже не определяющий фактор...
В более развитых странах...даже сейчас-престижней и комфортней живётся в пригородах,куда и бегут более обеспеченные и умные,а центры городов отдаются для житья малообеспеченных,безработным...там больше всего асоциального контингента...
Вывод=побегут массово-максимум через 20-30 лет.

avatar
1
Я думаю, что данные для расчёта, взяты сегодня(обр). Но кто скажет, что через 100 лет, допустим,МЫ НЕ будем носить с собой кондиционер, кислород подушку и Т.П
размером с мобильник? Кстати, если жару этого лета, связывают с глобальным потеплением, то как объяснить, что у нас было холодное и дождливое лето?
Хотя зима была суровой до 52 , а 40 привычно( НЫНЧЕ)

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: