Встречи с подводными гуманоидами в Крыму

дата добавления 21 Июня 2024    Просмотры 1397     комментарии 1

По части крымских криптидов большинство людей слышало лишь о морском змее, он же Карадагский монстр.

Но в Крыму регулярно видели и странных "морских людей" или подводных гуманоидов, причем большинство известных наблюдений пришлись на 20 век, то есть уже в весьма просвещенную эпоху.

В основном эти наблюдения были сделаны в том районе Черного моря, который находится у мыса Айя, недалеко от Балаклавы. 

Описывали странных подводных существ по разному, но чаще всего они выглядели как люди, только необычно крупные, серебристого цвета, как будто в гладких облегающих комбинезонах, и с ластами на ногах, возможно искусственными. Но больше всего удивляли очевидцев глаза - они были огромные, миндалевидной формы и очень интенсивного синего цвета.

О том, что это были не люди, а какие-то таинственные подводные гуманоиды, говорило то, что у этих существ не было видно на теле никаких приспособлений для дыхания вроде баллонов с газом, а плавали они на глубине превосходно.

Подземный город мыса Айя

Почему именно это место возле мыса Айя? У крымского уфолога Антона Анфалова есть на сей счет своя версия. Он считает, что в этом месте в море втекает мощная подземная река с пресной водой и что подводных гуманоидов привлекает именно такая вода, которую они собирают для своих нужд.

Тот же Анфалов также предложил гипотезу о том, что эти водяные гуманоиды на самом деле живут не в воде, а в подземном городе под мысом Айя. И что они, возможно, является потомками древней высокоразвитой расы, о которых есть упоминания в древних источниках, к примеру в индийских эпосах и шумерских табличках.

К слову, в районе мыса Айя также частенько наблюдают НЛО и, может быть, они и водяные гуманоиды каким-то образом связаны друг с другом.

Родившись в Свердловске, Анфалов позже переехал в Крым и прожил там много лет, собирая истории местных жителей о странных подводных существах.  В конце концов они пришел к выводу, что хотя очевидцы не были знакомы с друг другом, жили в разных местах и их истории не появлялись в прессе, их описания внешности гуманоидов были поразительно похожи. 

Стеклянный туннель

Анфалов также услышал историю о том, что в 1954-1956 годах на мысе Айя копали подземные шахты для военных и строители наткнулись на странный туннель, уходящий глубоко вниз. Стены туннеля были так сильно оплавлены, словно под воздействием высоких температур, что казались остеклованными.

Никакая техника тех времен не могла бы создать подобный туннель. Строители немало удивились. А потом приехали представители флотской разведки, все осмотрели и ...приказали тщательно все закопать обратно. А перед тем максимально залить туннель бетоном.

Прекрасная русалка

Самое известное наблюдение подводного гуманоида у мыса Айя произошло 18 августа 1991 года. Музыкант Вячеслав Тертус, который был очень опытным пловцом, купался у мыса Айя и отплыл от берега метров на сто. Уже была ночь, около 23.30, на море полный штиль, в небе яркая полная Луна.

Вячеслав наслаждался прохладой и медленно плыл на спине по течению. И вдруг кто-то сильно хлопнул его по плечу! Мужчина обернулся, но никого не увидел, только услышал громкий всплеск. 

Почему-то он подумал, что это кто-то из его друзей, что остались на берегу, решил подшутить на ним, так что он повернул к берегу и поплыл туда. Но тут его снова кто-то ударил по плечу и куда сильнее. 

На этот раз, когда Вячеслав обернулся, он прямо перед собой увидел лицо молодой девушки. У нее были длинные светлые волосы и огромные глаза, куда больше человеческих. Глаза ярко светились в ночи. 

Мужчина перепугался, оттолкнул девушку и быстрее поплыл к берегу. Он плыл так быстро, что ему казалось, что он побил мировой рекорд. При этом он слышал позади всплески, как будто его преследовали, но не оглядывался.

У самого берега его снова ударили, на этот раз в спину. Обернувшись, Вячеслав увидел в воде ту же девушку, только ее лицо на этот раз выглядело как будто разочарованным. Вячеслав не стал задерживаться и доплыл до берега, где его уже встречали друзья.

По словам друзей, они успели заметить, как в воде позади Вячеслава мелькнуло уплывающее тело девушки, как будто одетое в серебристый обтягивающий комбинезон. Плывущее тело было хорошо видно в "лунной дорожке".

Вячеслав был так сильно напуган этим инцидентом, что несколько часов находился в шоковом состоянии, не особо помог даже предложенный ему стакан водки. Однако впоследствии он снова приезжал сюда и плавал ночью, надеясь еще раз увидеть эту красивую морскую деву. Но больше он ее не встречал.

Рыбак и атланты

Летом 1997 года у мыса Айя рыбачил Василий Иванович Н. Забросив удочки, он уставился на поплавки и вдруг увидел в воде "двух гигантов с огромными головами". Эти существа разговаривали не непонятном ему языке и плавно гребли в воде метрах в десяти от берега, огибая скалу.

По словам Василия, это человекоподобные существа были ростом около трех метров и он тут же подумал, что они похожи на атлантов, про которых он недавно где-то читал.  

Особенно его удивили их глаза, они были огромные, больше человеческих, сильно выпуклые, ярко-голубого цвета. А на ногах были то ли пальцы с перепонками, то ли надетые ласты.

Рыбак, оцепенев, наблюдал за этими существами, пока они не скрылись из виду. Лишь после этого на него напал сильный страх и он все бросил и убежал к ближайшему пансионату.

Гигантский человек и морской змей

В июле 2000 года у мыса Айя отдыхали туристы из Москвы с детьми. Вдруг они увидели в воде, примерно в 300 метрах от берега, что-то необычное. 

У главы семьи с собой был бинокль и когда он посмотрел в него, то увидел там в воде огромную змею, а рядом с ней был человек, ростом метра три не меньше, как посчитал очевидец.

Змей и гигантский человек как будто играли друг с другом в воде, плыли рядом наперегонки. За их играми люди наблюдали минут пятнадцать, после чего змей уплыл куда-то, а гигант поплыл к берегу и вскоре скрылся в прибрежных зарослях.

Гиганты с ребенком

Летом того же 2000 года некий Алексей С. занимался дайвингом у мыса Айя. Когда он нырнул на глубину около 20 метров, он увидел под водой как будто вход в пещеру, а затем рядом вдруг появились два трехметровых гуманоида и еще один ростом поменьше, метра два. Алексей подумал, что это их ребенок.

Все три существа быстро уплыли в подводную пещеру и Алексея поразило, что на них не было никакого снаряжения для подводного плавания. Ни гидрокостюмов, ни баллонов. 

Испугавшись, Алексей поспешил затем поскорее выплыть на поверхность. 

Крым, подводные гуманоиды, атланты, Гуманоиды
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
1 sergiy 16:15, 23 Июня 2024
При советахъ 
посчастливилось посетить полузакрытый дельфинарий в Крыму где военные дрессировали дельфиновъ
Значитъ
Сто от ста что есть и база где проходят испытания новых подводных экипировокъ

А Вячеслав- дурачок, лузер
Стала бы с ним знакомиться лейтенант СБУ. спортсменка, единороска и просто красавица

avatar