Главная » Новости » Человек       дата добавления 09 Августа 2023    Просмотры 1402     комментарии 0

🔥 Случай самовозгорания мужчины в Лондоне

🔥 Случай самовозгорания мужчины в Лондоне

Это происшествие случилось в 2017 году, но до сих пор не установлено, что именно произошло. Однако многое указывает, что это был один из случаев спонтанного самовозгорания человека.

17 сентября того года около часа дня 70-летний Джон Нолан шел по улице Орчард-Плейс на севере Лондона и внезапно оказался объят пламенем.

Множество прохожих видели, как прямо на ихз глазах пожилой мужчина загорелся и упал. Кто-то пытался  набросить на пострадавшего свою одежду, чтобы потушить огонь, но пламя оказалось неожиданно сильным и оно продолжало гореть несмотря на все усилия.

Потушить пламя удалось лишь приехавшей пожарной команде и к тому времени Нолан уже лежал без движения и почти не дышал. Он получил 65% ожогов тела и скончался в больнице на следующий день.

Следователи сразу же столкнулись с тем, что не смогли определить источник огня. На том месте тротуара, где находился Нолан в момент возгорания, больше ничего не пострадало. Следов гари не нашли ни на асфальте, ни на ближайшем заборе.

На теле Нолана не было найдено никаких следов легковоспламеняемых жидкостей или иных веществ, которые могли бы стать причиной возгорания.

По словам полицейских, Джон Нолан был "любимым членом общества" и у него не было известных врагов или конфликтов, в которые он мог быть замешан. Соседи описывали его как приятного человека с мягким характером и манерами джентльмена.

Опрос очевидцев показал, что непосредственно прямо перед воспламенением Нолан не контактировал с другими людьми, то есть его никто не поджигал. 

Вскрытие показало, что мужчина скончался от обширных ожогов. Хотя почему то не было названо были ли это внешние ожоги или внутренние.

Следователи в итоге предположили, что причиной смерти Нолана могло быть спонтанное самовозгорание. Это было единственное, что могло логично объяснить его случай.

Официально за всю историю зафиксировано всего около 200 случаев спонтанного самовозгорания человека, но скорее всего их было куда больше, просто записывались самые странные случаи.

Ученые обычно отвергают сам феномен спонтанного самовозгорания как факт. Они считают, что от огня страдают в основном любители возлияний, чья одежда и кожа пропитаны алкоголем и легко загорается от любого источника огня, даже маленького, к примеру от сигареты.

Некоторые эксперты предполагают, что в теле человека может возникнуть нечто вроде "короткого замыкания" или произойти какая-то нестандартная химическая реакция.

трагедия, Лондон, огонь, самовозгорание
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar