Позвонила в домофон и...пропала

дата добавления 25 Сентября 2012    Просмотры 9796     комментарии 13
Дарья Попова, учащаяся второго класса ростовской школы №106, после занятий подошла к своему подъезду, нажала на домофон… И пропала. Мама пять минут прождала ее возле двери квартиры, а потом ринулась вниз на первый этаж. Но девочки уже не было.



Теперь, как в известном стихотворении Самуила Маршака: «Ищут пожарные, ищут милиция,  ищут фотографы в нашей столице…». Только ищут не неизвестного героя, а маленькую девочку Дашу.

Фото ребенка расклеено на городских столбах, в поисках Даши принимают участие около более 400 человек. Но результатов пока никаких.

- 19 сентября в среду Дарья Попова не вернулась домой после школьных занятий, - говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Валерий Чекрышев.

-  Примерно в 13.50 девочка рассталась с одноклассницей, подошла к подъезду своего дома, расположенного на проспекте 40-летия Победы, и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители начали ее поиски и сообщили в правоохранительные органы.

До сих пор местонахождение школьницы неизвестно. С целью проверки обстоятельств пропажи малолетней следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Отчим Дарьи Поповой имеет собственный бизнес, потому следствие не исключает похищение с целью выкупа.

24 сентября, состоялась пресс-конференция, посвященная поискам пропавшей третьеклассницы Даши Поповой. По официальным данным, девочку ищут порядка тысячи человек.

- У нас есть шесть версий случившегося, - сообщил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета по РО Аслан Хуаде. - Первая - Даша Попова стала жертвой преступника или преступников, вторая - произошел несчастный случай, остальные четыре пока не можем озвучить, потому что они проверяются.

Было изъято видео с камер наблюдения школы № 106, где учится девочка. На нем видно как она идет домой вместе с подругами. Оперативникам удалось отследить путь до подъезда, однако непонятно, почему она не поднялась на второй этаж (по неофициальной версии — забыла сменку в школе). Потом полицейские установили место, где последний раз видели ребенка.

Следователи официально признали, что к поискам ребенка привлекли экстрасенсов (один из Москвы, другой - ростовчанин), которые уже проявили себя в розыске других детей (в частности, когда пропали трое мальчиков под Миллерово). Всего только волонтерам поступило свыше 800 предложений от людей, которые считают, что обладают каким-то особым даром и знают, где находится девочка.

- Физически все данные этих людей мы проверить не можем, тем более, что некоторые называют конкретные адреса, а у нас нет полномочий проверять квартиры, дома, - сообщил во время пресс-конференции координатор поискового отряда «Лиза Алерт Юг» Максим Максименко. - По мере возможности мы проверяем поступающую информацию.

По материалам сми


девочка, ребёнок, исчезновение
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (13)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
12 ВолК 20:04, 27 Сентября 2012
уже нашли и задержали похитителя). он короче задолжал кому-то, срочно нужны были деньги и он решил похитить ребенка чтобы выкуп за него получить и рассчитаться по долгам..
avatar
13 имярек 13:56, 28 Сентября 2012
Фанаты идеи чипизации сейчас, должно быть испытывают нехилый когнитивный диссонанс. С одной стороны их теория не подтвердилась и они выглядят глупо со своей паранойей. А с другой, надо радоваться, что не подтвердилась, ведь это развеивает тот страх, который тяготит их.
А радоваться тому, что ты сел в лужу, не каждый способен, да.
avatar
10 julienk 00:42, 26 Сентября 2012
Про теория чипирования, спорить не буду. Так как она логична, и сам считаю её реальной. Но, мой вопрос другой : почему из всех похищений, которых сотни, именно ЭТУ опубликовали на данном ресурсе, и других. Почему именно эту девочку?
avatar
9 kosmo2011 21:48, 25 Сентября 2012
жаль
avatar
7 Hameron 19:18, 25 Сентября 2012
Чипы - зло! Это идеальный способ контролировать людей!
avatar
6 csunami 17:44, 25 Сентября 2012
Всяко может быть... Путин перед инаугурацией около 600 тысяч всякой твари амнистировал...
avatar
5 jamurai 14:27, 25 Сентября 2012
хоть я и не экстрасенс, но мне уперто кажется что девочка гдето в доме, в подъезде, у любого из соседей.. подвал может крыша..
avatar
8 melt_brain 20:43, 25 Сентября 2012
согласен. в каждом доме-подъезде есть свой алкаш/наркоман, кто знает, что ему может прийти в голову, это печально disap
avatar
2 ryaba248 10:12, 25 Сентября 2012
Как ни печально, но все подобные случаи, какими бы разными они ни были, это злой умысел тех, кто желает чипировать людей. Такими преступлениями идёт обработка общественного мнения, чтобы люди добровольно согласились на всякие УЭКи, электронные паспорта и ЧИПы в конечном итоге. Очередной ребёнок стал жертвой на пути внедрения электронного рабства. Но спишут, как всегда, на какого-нибудь маньяка-педофила-жулика - исполнителя заказа. whatface whatface
avatar
3 имярек 12:11, 25 Сентября 2012
Ах да! Точно! То то я думаю, чего это люди только лет двадцать назад пропадать начали! Раньше то таких случаев не было. А оно, вон оно что оказывается!
И, да. Все эти педофилы, маньяки - это всё байки, чтобы пыль в глаза пустить. Нет их на самом деле.

Надо искать, среди людей знакомых, мне кажется. Либо, я не представляю, чем незнакомец мог так привлечь внимание девочки, чтобы она предпочла пойти не домой, до которого два шага, а с ним.
avatar
4 wifyx 13:05, 25 Сентября 2012
Да, действительно - раньше, по сравнению с настоящим временем, таких случаев почти не было!!! В моем районе Московской области только постоянно и слышу о безвести пропавших и их тьма, а сколько, если заглянуть в СМИ - раньше такого не было... disap
Поддерживаю версию о чипизации, но и независимых маньяков сейчас хватает...
avatar
11 имярек 12:06, 26 Сентября 2012
Если я об этом не слышал - значит этого не было! Железобетонныая логика!
avatar
1 Dashutak 09:33, 25 Сентября 2012
У нас на каждом доме,на каждой машине,на каждой школе развешены объявления,даже собираются большой плакат делать.Мне кажется её уже мёртвой найдут..

avatar