Главная » Новости » Странности       дата добавления 11 Сентября 2023    Просмотры 2303     комментарии 6

⚡ НЛО, странная молния и синие вспышки: Аномальные явления в Марокко перед землетрясением

В соцсетях широко расходятся видео с необычными явлениями в небе, снятыми, как предполагается, незадолго до разрушительного землетрясения в Марокко.

8 сентября в регионе Марракеш в Марокко (Северная Африка) произошло сильнейшее в стране за последние лет триста землетрясение, которое, по подсчетам на данный момент, унесло жизни около 2500 человек.

Землетрясение произошло поздним вечером, а незадолго до того жители Марракеша наблюдали в небе странные явления: скопление шарообразных НЛО, странную молнию, а также синие вспышки, в точности такие же, какие наблюдали перед землетрясением в Турции в феврале 2023 года. 

Ученых уже давно занимают необычные световые или звуковые явления, предшествующие землетрясением, однако пока они могут лишь предполагать их природу. 

Что касается данных видео, то некоторые пользователи Сети скептично высказались, что НЛО на самом деле были скоплениями китайских фонариков.

Правда кто и зачем стал бы запускать так много китайских фонариков в данное время года в Марокко, никто сказать не смог. 

А вот про синие вспышки давно ходит версия, что это последствие высвобождения некой энергии или газа из-за колебания и движения литосферных плит.

нло, синие вспышки, вспышка, землетрясение, Марракеш, Марокко
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (6)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1
4 sepia 18:29, 16 Сентября 2023
Я видела, как летят китайские фонарики. Это рой красных огоньков. Красных. Полагаю, что они везде красные, как китайский флаг. И они всё же движутся, а не висят на одном месте.
Может, это что-то типа огней Святого Эльма?
avatar
1
5 Arion 18:58, 16 Сентября 2023
Огни святого Эльма — это электрические коронные разряды. Они бывают на концах материальных предметов. Просто так в воздухе они не висят.
avatar
0
6 sepia 12:52, 17 Сентября 2023
Я знаю. В моём детстве это все знали.)) В учебнике физики даже рисунок был. Но там на мутных кадрах не очень хорошо видно, в небе ли они висят, или там на заднем фоне горы и огни по ним распределены. Предположим, в горах вьётся серпантин, на по обочине стоят столбы. Ну, это лишь предположение.
К тому же, я написала "что-то типа огней Святого Эльма". То есть, не именно это явление, а подобное, но для которого не требуются предметы, вроде копий.
avatar
0
2 Arion 19:07, 11 Сентября 2023
"высвобождения некой энергии" - похоже на пьезоэлектрику. Там и без нее всё наэлектризовано.
avatar
0
1 Arion 19:03, 11 Сентября 2023
"около 2500 тысяч человек" — это 2,5 млн человек. Не много ли?
avatar
0
3 Fox 19:38, 11 Сентября 2023
Исправил.

avatar