Главная » Новости » Болезни       дата добавления 02 Октября 2023    Просмотры 1564     комментарии 0

🤕 «Дорога рака» в Миннесоте: ВСЕ семьи, живущие рядом с этим местом, страдают от раковых опухолей

🤕 «Дорога рака» в Миннесоте: ВСЕ семьи, живущие рядом с этим местом, страдают от раковых опухолей

В американском штате Миннесота, в сельской местности, примерно в 60 милях к югу от Миннеаполиса, проходит грунтовая трасса Dodge County Road B, длиной всего в 2 мили, которой дали прозвище "Дорога рака" (Cancer Road).

Местность тут малонаселенная и данная дорога ничем не отличается от других коротких грунтовых дорог в Миннесоте или соседних штатах. Но только тут такая высокая концентрация больных раком. Некоторые журналисты и вовсе называют это место одним из самых опасных "очагов рака" в стране.

Всего тут стоят четыре дома, причем достаточно далеко друг от друга. Но в каждом из них есть по несколько человек, страдающих от онкологического заболевания. 

С 1980-х годов в этих четырех семьях было зарегистрировано 15 заболевших, из которых 7 уже умерли. И никто официально не говорит, почему все эти люди заболели раком. Эксперты лишь высказывают свое удивление данным фактом.

Одна из жертв — 60-летний водитель грузовика по имени Брайан Беннеротт — рассказывает, что у него в теле выросла раковая опухоль "размером с баскетбольный мяч", которая окружила его сердце.

"Мы думаем, что это было вызвано питьевой водой, а точнее нитратами в воде. По нашему мнению, это вызвало "спираль рака". Рак теперь есть в каждой семье", - говорит Беннеротт.

Беннеротт уже потерял отца и троих из пяти своих братьев из-за рака. У него самого, а также другого его брата и сестры также диагностирован рак, но все они прошли через лечение и пока еще живы. 

Скотт Гларнер, работающий в почтовом отделении, также живет рядом с "Дорогой рака". У него развилась неходжкинская лимфома - тип рака, поражающий лимфатическую систему, в то время как у его матери обнаружен рак молочной железы.

Так как "Дорога рака" проходит мимо сельскохозяйственных полей, жители считают, что фермерские хозяйства используют очень высокие дозы нитратов, которые попадают в грунтовые воды, а оттуда в питьевые колодцы, и вызывают рак.

Вероятно, они правы, потому что те виды рака, что были обнаружены у членов семей Гларнера, Беннеротта и других, а это рак молочной железы, рак крови, рак толстой кишки, рак почек, рак мочевого пузыря и лимфомы — доказано связаны с воздействием нитратов.

Однако представители Министерства здравоохранения Миннесоты говорят, что заболеваемость раком в этом районе "не выше среднего по штату" и что они лишь недавно услышали жалобы о подозрительно высоком уровне онкологических опухолей у жителей этих четырех домов.

При этом уровень нитратов в колодце семьи Гларнер проверялся с 2002 по 2011 годы и показывал 11 ppm. Это немного выше предельного безопасного уровня. Закон о безопасной питьевой воде, подписанный президентом Джеральдом Фордом в 1974 году, установил допустимое содержание нитратов в питьевой воде в размере 10 ppm.

Но с тех пор было проведено множество исследований, доказывающих, что даже на уровне меньше чем 10 ppm существует повышенный риск для здоровья.

При этом в 2017 году Институт удобрений США заявил буквально следующее: 

"Агентство США по регистрации токсичных веществ и болезней не характеризует нитраты как канцерогены".

То есть они официально даже не признают, что нитраты могут вызывать онкологические заболевания.  

Опухоль, онкология, нитраты, дорога, миннесота, рак
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar