Мышеловка с бесплатным сыром

Мышеловка с бесплатным сыром

Добавлено: 11 Июня 2015   Просмотров: 4045   Комментариев: 17

Добавил (а): Pacak
Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта.

Вы, как и я, уже наверно получили уведомление с просьбой зарезервировать обновление вашей Виндоус до 10й версии, и причем совершенно бесплатно? Прежде чем зарезервировать я поискал в Яндексе отзывы о Десятке, посмотрел пару видео о ее преимуществах, но мысль о том что она совершенно бесплатна меня не переставала беспокоить. Забегая вперед, я скажу, что я все же решился ее зарезервировать, но сегодня мне пришла в голову мысль о том какие последствия меня(и вас тоже) могут ждать от такого "бесплатного подарка". 

 

 

Мы все прекрасно знаем что США это капиталистическая страна, основу которой составляют могущественные транснациональные корпорации. Главная цель этих корпораций это извлечение прибыли и удержание/увеличение своей доли на рынке. Именно поэтому периодически выходят новые версии продукта, будь то Айфон, или новая версия Форд Фокус. С выходом новой версии продукта, владелец мотивирован расстаться со старым(продать/выбросить/подарить) и купить новый, тем самым давая корпорации получить от этого апгрейда ожидаемую прибыль. Все вполне логично.

 

Но Майкрософт вдруг решила безвозмездно установить потребителю новую версию своего софта, что вызывает множество подозрений - а нет ли в этом какого-нибудь подвоха? А подвох такой очень вероятен. Самый минимальный сюрприз который может нас всех ждать, это то что Десятка спустя какое-то премя(например через год) после установки, может потребовать пролонгацию, и естественно это будет платно - купите ключ и пользуйтесь дальше.

 

А что если Майкрософт куда более коварна?

 

В связи с последними геополитическими событиями, у США возникла необходимость обзавестись еще одним рычагом давления на Россию(и не только), и вот в чем он может заключаться.

 

Седьмая и Восьмая версия Виндоус были созданы до российско-американского конфликта, и именно поэтому в них не успели зашить нужные для США функции которые позволяют не только контролировать ваше устройство(ПиСи,Ноут, Планшет и тд), например извлекать из него нужную информацию если он подключен к интернету, но и в решающий час его заблокировать.

 

Сегодня на всех устройствах стоят разные версии Виндоус, что существенно усложняет подчинение их единому тумблеру который должен их выключить по команде. Для каждой версии пришлось бы писать отдельные обновления, и где гарантии того что эти обновления пользователь согласится установить на свой компьютер, ведь многие из таких обновлений требуют согласия пользователя на установку. Проще создать новую Единую Версию, и разбросать ее бесплатно на все устройства, подчеркиваю - бесплатноНикто ведь не устоит перед бесплатными печеньками, бесплатное любят все. Признайтесь, вы ведь уже зарезервировали новую версию Виндоус?

 

Именно поэтому Майкрософт решило пожертвовать своей прибылью, чтоб иметь на руках джокера в виде тотального контроля большинства мировых(или только российских?) устройств.

 

Одна ОС чтоб править всеми. Она главнее всех. Она соберет всех вместе и заключит во тьме.(с)

 

P.S. Склоняюсь к тому чтоб отозвать резервирование, время еще есть, Десятка выйдет 29 июля. Но можно дождаться ее выхода и автоматического скачивания на свое устройство, но с установкой подождать, например до осени 2016, ибо грядет.

 



  Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
           



КОММЕНТАРИИ (17)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar
17 Vitaliy Kryzhanovskyy 10:26, 29 Февраля 2016
У автора статьи преувеличенно ЧСВ!Скажите на милость,какую ценность для США представляет информация размещенная на вашем домашнем компьютере?Люди владеющие по настоящему ценной информацией не хранят ее на домашних ПК и для работы тоже не используют продукты Microsoft!Так, что можете спать спокойно, ваши порнушки и Dota 2 никому не нужны:)
avatar
16 LEXX 01:31, 08 Августа 2015
Пару дней назад установил 10-ку, до этого юзал 8.1. лицензионку.


Цитата
Бесплатно будет установлена стандартная версия продукта. А за дополнительные фишки придется платить

Стандартная версия позволяет без проблем работать на домашнем компе? Да. Мне лично, как бы, больше ничего и не надо.


Цитата
А доплачивать придется за всякие доп. фишки типа онлайн репозитория для хранения вашего кода (дабы можно было получить доступ к нему откуда
угодно, а не таскать с собой на флешках) и т.д. и т.п.

Это для корпоративов, нам пофиг.


Цитата
Далее, по поводу "а будет ли бесплатная винда работать всегда или через n-времени ее заблокируют с требованием купить" - можно узнать легко и
просто не поленившись прочитать (возможно впервые в жизни) лицензионное
соглашение, в котором мелкософты будут обязаны указать сей факт, в
случае если "бесплатность" временна, иначе они рискуют нарваться на
нехилые судебные иски.

Прочитал, представляешь? Ничего про оплату не нашёл -ни сейчас, ни в будущем. Может, я невнимательно читал?


Цитата
З.Ы. кстати, хочу предупредить тех, кто пользуется пиратской версией винды - тот факт что с нее можно обновиться до лицензионной десятки, не
означает что это обновление законно. А значит для таких пользователей
это и правда может стать своеобразной ловушкой. Т.е. мелкософт смело
смогут вас заблокировать на абсолютно правовой основе. И скорее всего
так и будет. Так что тем кто хочет пересесть на 10-ку, но не желает\не
имеет возможности покупать лицензию, я бы посоветовал не обновляться, а
подождать какие-нибудь кряки-активаторы от народных умельцев

Да вроде, народ с пираток обновлялся, пока полёт нормальный. Никаких претензий со стороны мелкомягких. Но посмотрим, может, они для пиратов какие сюрпризы приготовили. Время покажет.
avatar
15 VoidHunter 19:43, 01 Августа 2015
Спешу вас расстроить. На самом деле вся фишка с бесплатным сыром обычный маркетинговый ход. Во первых после провала виндоус 8 (не путать с 8.1) корпорация немного изменила свою политику в плане продаж товаров. О чем говорит тот факт что, например, полнофункциональная Visual Studio 15 стала доступна соло-разработчикам и командам разработчиков не более 5 человек, абсолютно бесплатно. А доплачивать придется за всякие доп. фишки типа онлайн репозитория для хранения вашего кода (дабы можно было получить доступ к нему откуда угодно, а не таскать с собой на флешках) и т.д. и т.п.
Тоже самое и с виндой. Бесплатно будет установлена стандартная версия продукта. А за дополнительные фишки придется платить. Тем более мелкософт заявили что X будет последней версией винды, и они более не планируют выпускать новые версии, а а просто изменять текущую, постепенно улучшая, модернизируя ее.
И нельзя упускать из внимания тот факт, что бесплатное обновление будет доступно только в течении года. Т.е. спустя год, любой пользователь сидящий на 7-8 винде уже не сможет перейти на 10 бесплатно. Тем самым они подталкивают людей побыстрее перейти на новую версию винды, тем самым сэкономив кучу ресурсов - чем быстрее все перейдут на 10-ку и чем меньше людей останутся сидеть на 8 винде, тем быстрее можно будет прекратить поддержку это платформы, а значит сэкономить деньги компании. Ну и к тому же не забывайте что позиционируя 10 винду как единую платформу для компьютеров, телефонов, планшетов, икс-коробки - они серьезно повышают шансы получить прибыль с продажи тех же приставок, планшетов и телефонов базирующихся на новой ОС.

Далее, по поводу "а будет ли бесплатная винда работать всегда или через n-времени ее заблокируют с требованием купить" - можно узнать легко и просто не поленившись прочитать (возможно впервые в жизни) лицензионное соглашение, в котором мелкософты будут обязаны указать сей факт, в случае если "бесплатность" временна, иначе они рискуют нарваться на нехилые судебные иски. А уж в тех же штатах найдется немало любителей подать в суд за такие умолчания.

З.Ы. кстати, хочу предупредить тех, кто пользуется пиратской версией винды - тот факт что с нее можно обновиться до лицензионной десятки, не означает что это обновление законно. А значит для таких пользователей это и правда может стать своеобразной ловушкой. Т.е. мелкософт смело смогут вас заблокировать на абсолютно правовой основе. И скорее всего так и будет. Так что тем кто хочет пересесть на 10-ку, но не желает\не имеет возможности покупать лицензию, я бы посоветовал не обновляться, а подождать какие-нибудь кряки-активаторы от народных умельцев
avatar
0
14 AndyFox 07:12, 24 Июля 2015
Сначала убивал процесс gwx.exe, чтоб в часах не маячил, надоело, удалил папку с ним и убрал запуск из реестра. Всё, не предлагает больше десятку...
avatar
12 Geracl 08:53, 23 Июня 2015
Я начал было дело пропагандировать здоровый образ жизни, так меня майл взламывал. Прекратил этим заниматься- прекратилась на меня атака
avatar
0
10 phys 03:24, 15 Июня 2015
Все для меня необходимое давно уже написано. Разве что игрушки новые не все идут на XP, вот это проблема Smiley_green_alien_aaah
avatar
0
8 phys 05:17, 12 Июня 2015
Цитата
Но наступит такой момент, когда НЕ перейти на 10-ку станет невозможно
Меня до сих пор XP вполне устраивает alien_doof
avatar
0
9 Pacak 08:46, 12 Июня 2015
Под ХР уже давно ничего не пишут, как она может устраивать?
avatar
11 Geracl 08:46, 23 Июня 2015
А просто он не игроман.
avatar
0
13 Pacak 09:40, 23 Июня 2015
Да я тоже не игроман, но многие нужные проги после обновлений просто перестали работать на ХР.
avatar
2 LEXX 16:52, 11 Июня 2015

Цитата
Сноуден к примеру ваще показуха, лично я ничего нового не услышал, это и так многие знали, а спецслужбы стран тем более.

А после Сноудена узнали все, это была его главная цель и он её добился. Меркель не знала, что её слушают, наивная такая :)


Цитата
Склоняюсь к тому чтоб отозвать резервирование, время еще есть, Десятка выйдет 29 июля. Но можно дождаться ее выхода и автоматического
скачивания на свое устройство, но с установкой подождать, например до
осени 2016, ибо грядет.

Я зарезервировал, но сразу ставить не буду, сделаю, как ты написал. Но наступит такой момент, когда НЕ перейти на 10-ку станет невозможно - например, перестанут  обслуживать 8-ку, обновлять Защитника и т.п. Всё равно придётся перейти.

А от Большого Брата один фиг не спрятаться, хоть ставь, хоть не ставь, хоть вообще компьютер выкини...
avatar
1 slycat 14:25, 11 Июня 2015
Да зачем им делать это с осью, когда уже давно сделано гуглом: Что Google знает о нас: 6 ссылок, которые расскажут о Вас все. Мне вот безразлично что обо мне знают, хотя я и верчусь в этой сфере, когда стану тем, за кем ведут охоту, тогда и включу конспирацию.

А когда соц сети стали требовать реальные фамилии??? а когда эти же соц сети стали требовать номера телефонов??? А когда в регистрациях на многих ресурсах (где можно обойтись без этого) требуют предоставить скан паспорта??? А то что ваш телефон выдает ваше местоположение??? Различные анкеты,опросы это все сбор инфы. Мы живем в таком мире где о нас знают все....к сожалению. Сноуден к примеру ваще показуха, лично я ничего нового не услышал, это и так многие знали, а спецслужбы стран тем более.
avatar
3 LEXX 17:00, 11 Июня 2015
Сходил по вашей ссылке и понял, что Гугл про меня ничего не знает. Smiley_green_alien_aaah

Кроме того, все эти вещей можно настроить и Гугл перестанет собирать ваши данные. Ну или, по крайней мере, на это надеяться alien_droling
avatar
4 slycat 17:30, 11 Июня 2015
Гугл это один из инструментов. Таких как вы мало)))
avatar
5 LEXX 17:39, 11 Июня 2015
Да это понятно. А можно что-нибудь подобное про Винду посмотреть? У меня ВиндаФон, тоже следит естественно
avatar
6 slycat 17:48, 11 Июня 2015
Вообщем сама винда следит только за геолокацией (Связь, GPS, точки вай фай и инет) всю информацию собирают приложения - инстаграмм, гугл хром, вконтакте, ватсап и другие. Анонимность в сети, обычного гражданина, это миф)))
avatar
7 LEXX 18:04, 11 Июня 2015
Про миф понятно. Ещё про Скайп забыли.
Из вышеперечисленного пользуюсь, и то редко, ватсапом.
avatar