Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта. Также администрация не несет ответственность за выложенные пользователями тексты и изображения. Если вы считаете, что этот материал нарушает чьи либо права, напишите нам.

Главная » Блоги »

Как 26-летний миссионер пытался обратить дикое племя в христианство

дата добавления 21 Декабря 2020    Просмотры 5276     комментарии 7

Христианским миссионерам не всегда везло с проповедями.

Джон Чау на первом плане

Молодой и активный Джон Аллен Чау родился в 1991 году в штате Алабаме. Он этнический китаец. Его родители покинули родину во время коммунистической Культурной революции.

Джон Чау любил путешествовать и исследовать мир. Он участвовал в благотворительных организациях и туристических походах. Близкие Джона являются христианами. Поэтому после школы он поступил в евангелический Университет Орала Робертса в Оклахоме.

Из инстаграмма Джона Чау.

Джон был активным христианином, любил путешествия, людей и жизнь. Поэтому он хотел проповедовать, делиться с людьми "благой вестью". Он был миссионером в Мексике, Иракском Курдистане и на юге Африки.

Джон ломал ногу, его кусала гремучая змея, но он продолжал проповедовать.

Джон со своим отцом в Гранд-Каньоне

Молодого миссионера особенно привлекали Андаманские острова, находящиеся между Индией и Мьянмой. Острова населяют коренные племена - андаманцы, которые являются представителями негритосского антропологического типа и входят в австралоидную расу.

Андаманские острова и негритос

Джон Чау много раз посещал эти острова. И вдруг его приспичило посетить один закрытый остров. Речь идет о Северном Сентинельском острове, где проживает неконтактное племя сентинельцев.

Сентинельцы агрессивны к пришлым, они сразу стреляют из луков, если видят людей, подплывающих на лодках. За всю историю они несколько раз контактировали с европейцами. В 19 веке был неудачный опыт контакта, когда мореплаватели захватили около десятка сентинельцев, но в скором времени некоторые из них умерли от болезни.

Британский офицер Морис Видаль Портман с сентинельцами. Известен тем, что усмирял андаманские коренные народы.

Проблема контакта с неконтактными народами в том, что они не имеют иммунитета от наших болезней, поэтому с ними нельзя контактировать без особой подготовки.

Удачный контакт индийских антропологов с сентинельцами. Индийцы передают им кокосы, 1991 год.

Джон Чау мечтал обратить непокоренное племя в христианство. Возможно, он хотел войти в истории как великий миссионер, а может для него было важно, чтобы сентинельцы приняли учение Христа. В своем дневнике он писал об острове как о "последнем оплоте Сатаны".

В 2018 году он собрал подарки, карточки для общения, изучил язык, который мог быть похож на сентинельский, поставил всевозможные прививки, ассимилировался. Чау захотел попасть на остров незаконным способом. Он не просил разрешения у властей Индии, а просто заплатил рыбакам деньги, чтобы они доставили его на остров.

Чау пытался попасть несколько раз на остров, но в него стреляли из лука. В итоге 16 ноября он попросил рыбаков высадить его на безлюдном пляже, чтобы члены племени не увидели лодки. После этой высадки Джона Чау больше никто не видел. По официальной версии его убили сентинельцы.

Этот случай вызвал огромную критику в сторону евангельских организаций, которые помогали миссионерской деятельности Джона Чау.

ИСТОЧНИК: zen.yandex.ru

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

       
ЧИТАЙТЕ В БЛОГАХ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ

КОММЕНТАРИИ (7)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
7 sepia 10:43, 26 Декабря 2020
Тут ещё забыли добавить, что трём рыбакам, доставившим этого миссиозавра на остров, дали по 7 лет тюрьмы за это.
avatar
0
6 sepia 10:41, 26 Декабря 2020
Дебилизм "несущих благую весть" просто поражает.
avatar
1
1 ramanuki 19:30, 23 Декабря 2020
Это не миссионерство, а насаждение своей религии.
avatar
0
2 Nafling 22:48, 23 Декабря 2020
Насаждение - это когда заставляют напрямую или косвенно принимать определённые догмы. Этот миссионер никого не заставлял.
avatar
0
3 ramanuki 23:55, 23 Декабря 2020
Насаждение — ... распространение каких-либо взглядов, порядков, методов и т. п. (Ефремова. Толковый словарь)
avatar
0
4 Nafling 00:05, 24 Декабря 2020
Миссионер -  Лицо, посылаемое религиозной организацией или церковью для проповеди религии и просветительской деятельности среди населения с иным вероисповеданием.
(Ефремова. Толковый словарь)
avatar
5 душка 03:39, 24 Декабря 2020
Его не потому убили и скушали(наверное), а потому что без приглашения поперся к агрессивным дикарям. Хочешь нести "добрую весть"? Изучи дипломатию и нравы местных туземцев, иначе никакая набожность не поможет.

avatar