Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта. Также администрация не несет ответственность за выложенные пользователями тексты и изображения. Если вы считаете, что этот материал нарушает чьи либо права, напишите нам.

Главная » Блоги »     дата добавления 01 Декабря 2011    Просмотры 2311     комментарии 11

Арарат - это наша планета?

В Библии вполне могут горы переводиться как планеты, ведь в раннем средневековье (т.н. тёмные века) наверное, было утеряно слово "планета", а так как караван идёт со скорость самого медленного верблюда, то в Библии сохранились только самые-самые простые слова.

Так вот, может, Арарат - это название нашей планеты, планеты Земля? А может и Сион - это не только гора, но планета? Другое название нашей планеты?

Может быть, потом и гору назвали Арарат. Ведь есть же в Москве Ленинградский вокзал. Улицы, проспекты, горы, моря - называют в честь более крупных и величественных объектов.

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

потоп, Библия, планета земля, планеты
       
ЧИТАЙТЕ В БЛОГАХ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ

КОММЕНТАРИИ (11)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
9 симптом 21:38, 02 Декабря 2011
хорошая версия,,, alien_win
avatar
8 рио 11:28, 02 Декабря 2011
А ещё, кто читал Библию, помните меч обращающийся вокруг Рая? И сон Навуходоносора из книги Даниила:
Quote
Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
Т.е., камень - это спутник какой-то большой планеты, который прилетел на нашу планету, вызвал катастрфу, от которой всё погибло, а потом сам стал горой - т.е. спутником. Может быть, это про Луну? Или про другой спутник нашей планеты. Эта катастрофа должна была уничтожить 4-ю цивилизацию (царство) после Навуходоносора. Либо она произойдёт, либо она уже произошла. Мне почему-то кажется, что эта катастрофа уже произошла (может быть, около 10-15 000 лет назад? Ведь говорят тогда и вымерли мамонты). Тогда это та катастрофа, которую сейчас ассоциируют со всемирным потом. Тогла действительно должен был быть потоп, но это не тот потоп, а другой. Ведь их было много. А Библейский "потоп" - это вовсе не потоп в буквальном смысле - должен был произойти 500 000 лет назад, и носил думаю, не планетарный, а может быть даже галактический масштаб. Моря и океаны названы так по подобию космических морей и океанов. Архипелаги - это созвездия и звездные системы. Вода - это может быть водород.
avatar
10 7777 04:20, 03 Декабря 2011
Так Луна и есть этот корабль - ковчег...
avatar
6 Laska 22:52, 01 Декабря 2011
Мысль интересная,всё может быть.Наверное нужно поискать значение слова Арарат.
avatar
5 дикий 22:08, 01 Декабря 2011
Нееее...голубы МОИ! тут все намного сложней и тоньше.Просто мы все забыли....что и прослеживается почти во всех "артефактных" статьях и роликах.Основываемся на познаниях ВОСТАНОВЛЕННЫХ (внушенных) и стараемся познать истину там,где ее быть не может. Пример:возьмите камень из под ног и расскажите его историю.Вряд ли удастся...а вот камень про вас знает,а вы его забыли.Так со всем....про вас то природа знает и помнит.Остерегает,кормит,......почему тогда вы о ней не заботитесь.Леса уничтожаете и реки с озерами осушаете.Правительство велит? Но если вы люди....то и поступать должны по людски.
Вот сегодня беседовал с одним исследователем.Предложил модель(ну предположим)машина втемени существует и наша задача подготовить посланца или посланцев из нашей точки-0 в минус или плюс.
Можно ли посылать и туда и адут одног же перса. Сошлись на том....что это будет полный провал миссии. А ваше мнение? Как бы вы снаряжали экспедицию?
avatar
7 romson 23:44, 01 Декабря 2011
Можно ли посылать и туда и адут одног же перса. У Вас опечатка и весь смысл вопроса теряется, я даже не могу разобрать суть Smiley_green_alien_cool Напишите с исправлением
avatar
4 elniño 21:35, 01 Декабря 2011
Интереснейшая статья, немногими словами создалась ещё одна интересная точка зрения на события описанные в Библии, Представьте ковчег как огромнейший межпланетный сухогруз отправленный с другой планеты нашей галактики, со всеми обитателями той планеты которая по какой-то причине была обречена(например Венера или Марс), а потом может быть чем угодно, возможно многое что там описано мы совсем не так поняли. Этим можно пояснить некоторые артефакты на Луне, помните то видео в котором якобы снят корабль на луне, может что то подобное было нашем ковчегом. Он довольно таки оригинальный и очень интересный, с символами. Да и мало ли того что мы ещё не знаем, почему-то наше правительство не очень любит делиться секретами...
avatar
11 Dessinateur 01:52, 04 Декабря 2011
..не говоря о дате появления библии.. а вот если подумать что каждая эпоха мыслит в меру своего развития, вот реньше говорили что кавчег просто судно, сейчас уже выдвигаются версии что это космический корабль, а там дальше еще что нить придумают...)
avatar
1 дикий 20:20, 01 Декабря 2011
Судя по некоторым документа ДРЕВНИХ,они то как раз лучше нас разбирались и математике и в астрономии.Так что наверняка,ваше предположение ошибочно.На кой ляд...Галилея сожгли...прав ведь дядька то был!!!! Но со временем и память о Галилее сотрется и учения древних напрочь забудутся....и останется одна ЕРЕСЬ(блин и откуда только слово то такое заковыкистое откопал) "Этой сказке нет конца....НАЧИНАЙ СНАЧАЛА!!!
avatar
2 рио 20:41, 01 Декабря 2011
Ранее средневековье - это с 450 по 1000 года н.э., но это не важно. Древние люди лучше нас разбирались, это да, но не все. В частночсти, те люди, которые жили в тёмные века. Тогда просто не было таких слов как планета, думаю. Галилей - это уже эпоха Возрождения.
avatar
3 рио 20:43, 01 Декабря 2011
Хотя, эти слова начали переводить как горы значительно раньше, наверное. Думаю, уже во времена Христа так было. Может быть даже это было сделано специально? Чтобы скрыть историю от книжников.

avatar