19.04.2019  08:14  Пятница

Житель Небраски потерял ногу из-за загадочной инфекции


  15.04.2019    Болезни и мутации    : 1178     : 0    

инфекция, операция, Ампутация, сепсис

В середине февраля 43-летний Джейсон Восмунд был доставлен в больницу города Карни, штат Небраска, с высокой температурой и болями в левой ноге. Несмотря на осмотры и анализы, врачи так и не смогли понять, какая именно инфекция поразила ногу мужчины и вызвала сепсис (заражение крови)

В течении трех дней пациент получал сильные антибиотики, но они не возымели никакого действия (paranormal-news.ru).

Когда возникла угроза жизни, Восмунда перевезли в медицинский центр Университета Небраски, в котором уже на следующий день ему ампутировали ногу до колена. По словам хирургов, даже после ампутации состояние Восмунда было настолько шатким, что у него был всего 7%-ный шанс на выживание.

Для Джейсона Восмунда все началось с ломотой в теле и ознобом, симптомы были примерно как у гриппа. Однако уже на следующий день его температура резко повысилась, а левая нога начала нестерпимо болеть. Также у него начался сильный жар, от чего он начал бредить. Напуганная жена Джейсона вызвала ему Скорую.

Врачи не смогли выявить тип инфекции, назвав ее загадочной, а антибиотики в этом случае также не смогли справиться. У него диагностировали сепсис, который быстро охватывал тело.

Сепсис возникает когда организм атакует свои же собственные ткани, словно это инородное тело. Причем источник инфекции может быть разный от токсического вещества в пище до вдыхания его через легкие.

По одной из предварительных версий, возможно в ноге Джейсона после старой раны или царапины остались болезнетворные бактерии, а потом что-то "пробудило" их и организм мужчины отреагировал на подобное с необычной силой. Возникшее после этого заражение стало очень быстро подниматься по ноге вверх к телу.  

Сепсис является очень опасным состоянием. Химические вещества, которые иммунная система вбрасывает в кровь для борьбы с заразой, вызывает воспаление по всему телу, а не только в зараженном органе.

Врачи разделяют сепсис на три этапа, которые прогрессируют от обычного к тяжелому, а оттуда к септическому шоку, от которого человек может умереть.

Когда Джейсона привезли в медицинский центр Университета Небраски, ему стало сложно дышать, после чего его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. А на следующий день врачи решили отрезать его ногу, чтобы остановить распространение инфекции.

"Я кричал, что вы не можете забрать мою ногу, но я тогда еще не понимал всей тяжести моего положения. Даже когда меня уже везли в операционную, я продолжал кричать", - рассказывает Джейсон.

После операции Джейсон неделю пролежал в искусственной коме, а потом еще два дня ему потребовалось на то, чтобы придти в сознание. И он долго не понимал, что ему отрезали ногу, его мозг не подавал ему никаких сигналов об этом.

"Когда я очнулся, я хотел увидеть мою ногу, мой мозг продолжал чувствовать ее".

После ампутации Джейсон медленно восстанавливался в терапии, а в конце марта ему разрешили поехать домой. Однако недавно у него возникли проблемы с культей, она начала гноиться и теперь ему требуется новая операция по ее очистке. После нее ему придется еще месяц принимать сильные антибиотики, чтобы обезопаситься от новой инфекции.

Читайте также


Загрузка...

Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также