05.12.2016  11:32  Понедельник     16+

  18.04.2014    Тайны религий    : 6181     : 5  

Заклинание в пионерском лагере

Я родилась в 1973 году. Мое детство пришлось на советскую эпоху. Школьницей я, как и многие мои ровесники, ездила отдыхать в пионерские лагеря. Располагались они в самых прекрасных уголках нашей страны.

Как-то я была в лагере, который находился недалеко от реки Дон в городе Павловск. Там мы с детворой
купались, загорали, маршировали на линейках. Под руководством вожатых устраивали концерты, спектакли, танцевали вокруг костра.

Сейчас я понимаю, что это была самая счастливая пора моей жизни. Жили мы в небольших домиках, по 10-12 человек в каждом. После ужина и подготовки ко сну дети расходились по своим кроватям. А сразу после отбоя мы начинали рассказывать страшные истории.

И вот как-то вечером моя подружка предложила интересное развлечение. Одна из девочек, по ее указанию, легла на кровать на спину, вокруг нее встали еще шесть девочек - одна в голове, одна в ногах, две с левой стороны, две с правой.

Помню, я стояла справа. Каждая из стоящих должна была сжать кулаки, потом выпрямить большой и указательный пальцы на обеих руках и подвести их под лежащую девочку. Далее произносились «волшебные» слова.

Говорить их начинала та, что держала пальцы под головой лежащей. Она как бы спрашивала стоящую слева, чьи пальцы находились под плечами, та отвечала и, в свою очередь, задавала вопрос следующей. И так по кругу. Повторить заклинание нужно было три раза.

- Черт и пакля умерла, это правда? - спрашивала я у стоящей слева от меня подружки.

- Да, это правда! - отвечала та и обращалась к следующей с таким же вопросом.

После того как эти слова были сказаны каждой из нас три раза, мы... с легкостью подняли лежащую на наших пальцах девочку к потолку! Казалось, что она совершенно невесома! Подержав девочку какое-то время на вытянутых руках, мы осторожно опустили ее на кровать.

Вспоминая этот случай, я думаю: откуда у нас взялись силы, чтобы поднять и удерживать на высоте человеческое тело, да еще и на пальчиках? И что вообще означают эти странные слова: «Черт и пакля умерла, это правда?.. Да, это правда!»

Ольга ЕСИКОВА, г. Воронеж

Другие новости по теме:
Пионерский лагерь, заклинание


Комментарии 5
avatar
5
Мы тоже так делали и если никто не смеялся, в том числе и поднимаемый, то всё проходило гладко. Но как только кто-то начинал говорить или смеятся то тело становилось очень тяжелым и падало на кровать, благо тогда во всех лагерях были панцирные кровати)))...а слова говорили следующие(сначала ведущий у головы, потом каждый повторяет, итого каждая фраза звучит по пять раз):
-наша паночка померла
-будем её хоронить
-пусть её хоронят черти
-я черт один(поднимает голову)
-я черт два...
и т.д., после этого поднимали на двух указательных пальцах, абсолютно любого, один раз даже вожатую подняли, а она была побольше нас раза в два)))

avatar
4
Читал о таком. Солько весит школьница? Поделите на 6. Можно ли удержать этот вес на двух пальцах? Слова наверное ничего не значат - вопросы ответы просто синхронизировали чтобы действовать как 1 человек.

avatar
3
Кто знает? Может сказки добрые и детские. Я не уверен, то и спорить не буду. У нас в лагере(пионерском) обитал чёрный колобок. Что это и как он выглядит-не знаю.Но боялся его весь отряд.

avatar
1
Мы тоже в детстве занимались такой ерундой, правда поднять на пальцах никого так ни разу не получилось.  3234497

avatar
2
Значит, заклинание было не правильным


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: