Лента новостей  »  Тайны религий   14102  5     Источник ©

Версии: Александр Дедюшко погиб из-за наваждения неоязычников

Fox   24 Мая 2013
Его называли Русским Рэмбо, Парнем из стали, Настоящим Мужчиной, главным актером-суперменом отечественных сериалов. Александра  в кинематографе ждало большое будущее. Но…  Поздним вечером популярный актер  спешил из Владимира в Москву встретить родственниц на Белорусском вокзале.

На 109-м километре трассы Москва-Уфа его «Тойота»  неожиданно  вылетела на встречную полосу, врезалась в груженую фуру  и загорелась.  Погибли все: Александр, его жена Светлана, восьмилетний сын Дима.

Машины с юности были страстью Дедюшко. Как мог супермен, водитель-ас  с 27 летним стажем попасть в нелепую аварию? Причины называли разные. Плохая погода, гололед, неисправность машины … Вплоть до того, что актер просто заснул за рулем.


Свою версию трагедии  предлагает известный православный писатель, автор документальных фильмов Юрий Воробьевский.

 -  Осенью 2007 года мы со священником Олегом Стеняевым  были гостями Александра Дедюшко в его телепрограмме  «Улица твоей судьбы» на канале  ТВЦ. Тема - входившее тогда в моду неоязычество, некоторые адепты которого жгли по ночам костры в виде свастики. Разгорелась бурная  дискуссия с вождями наших неоязычников.  Я говорил, что еще Третий рейх пытался создать неоязыческую цивилизацию. Чем закончилось – известно. Наши маргинальные группировки, как и во времена Гитлера, могут стать жертвами провокаций кукловодов, пушечным мясом…  

  В той теледискуссии, я думаю, мы победили. Ведущий Александр Дедюшко явно был на нашей стороне. На прощание я пожал ему руку. Наш главный оппонент с ледяным выражением лица ушел, не попрощавшись.

  …Господи помилуй! Через несколько дней - ужасная весть о гибели Александра и его семьи.   

   "Без необходимости я не буду превышать скорости, - говорил актер в последнем своём интервью. - Но когда куда-то опаздываю, жму на газ. У нас действуют скоростные правила ещё советского времени, они рассчитаны на дороги, которые были тогда. Почему нужно ехать со скоростью 90 км/ч, когда можно хотя бы 120—130?! Я всегда в состоянии оценить степень опасности. И, поскольку не враг себе, ничего опасного делать не буду".

  И вот – авария. Неужто его достал роковой «Удар из ниоткуда?» - невольно подумал я,  услышав страшную новость.

 - Что за неведомый «удар»?

 - Среди наших оппонентов-неоязычников в студии был один писатель, автор, как он утверждает,  успешных реконструкций древних славянских видов боевых единоборств. Перед началом телезаписи я полистал его книжечку «Удар из ниоткуда».

   «Я приведу вам, - пишет автор, - с десяток примеров целенаправленной, предметной работы по объекту в рамках этого самого пресловутого «несчастного случая»… Мое внимание всегда привлекают «случайные» трагедии. Наверно, потому, что я сам умею создавать некоторые случайности. Сразу оговоримся: случайность - это непознанная закономерность».

После такого чтения поневоле возникает вопрос - не была ли кем-то сознательно создана «случайная» авария Александра?  Мчится человек на машине. И  вдруг почему-то на пару секунд  теряет контроль над ситуацией. Так «удар из ниоткуда» отправляет водителя  на тот свет…

-  Ты в это веришь?

 - Игумен  Ефрем  Виноградов, подвизающийся ныне в горах Кавказа,  пишет  на сей счет в своей книге «Об одном древнем страхе»: «Очень часто демоны вызывают кратковременное отключение сознания человека (абсанс – психитатр.), сидящего за рулем. Нескольких секунд бывает вполне достаточно, чтобы случилась авария, или, например, внушают водителю непреодолимое желание совершить обгон в самый рискованный момент, который, как правило, заканчивается катастрофой и гибелью людей. Наблюдения показывают, что значительное число аварий происходит благодаря именно такому демоническому воздействию. В то же время молитвенное обращение к Богу даже в самых чрезвычайных ситуациях нередко освобождает человека от демонического воздействия и сохраняет жизнь при угрозе, казалось бы, неизбежной гибели». 

  Зная, что у меня есть, мягко говоря, недоброжелательные читатели, за рулем всегда стараюсь не рассеиваться и держать Иисусову молитву.  «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго!»  Молитва идет фактически на автомате.

 - Помилуйте, Юрий! 21 век на дворе, какие демоны?

 -  Мне удивительны люди, которые вроде как верят в Бога, но не желают допустить возможности реального существования Его противника – дьявола. Той сущности, которая в Евангелии названа человекоубийцей. Мысль о том, что рядом с нами действуют злые духи, конечно, неприятна. Человек, погруженный в пучину комфорта, в том числе и душевного, не хочет и думать об этом. Да, меня просто поражает, что люди заботятся о комфортном автомобиле, о подушках безопасности, но главный источник угроз  оставляют просто без внимания.


 …Кстати, когда я услышал о гибели Александра, что-то заставило меня внимательно осмотреть свою машину. Оказалось,  два болта на правом заднем колесе лишились своих головок. Их словно специальным инструментом срезали - поверхность была буквально зеркальная.

   - Может быть, совпадение?

 Я считаю, что языком «совпадений» с нами говорит Господь. Предупреждает, намекает, подсказывает. В данном случае, разрешив пройти посланному в мой адрес удару, напомнил мне о том, что надо быть внимательнее.

 Необходимо понимать, что духовная борьба демонического мира против человека идет давно. С райского сада с его запретным плодом. Об этой борьбе (в том числе и о трагедии Александра Дедюшко) я написал в своей  новой, только что  вышедшей книге «Незримые старцы». Есть в ней  глава – «Вольная борьба». Как один знаменитый борец из Болгарии стал афонским схимником и в реальной схватке с демоном победил, заслужил мученический венец. Рассказываю и о том, почему знаменитый Брюс Ли свою последнюю схватку проиграл. И, кажется, даже не понял, что за «черная тень»  преследовала его многие годы. Впрочем, об этом - в следующий раз.

… А та программа про неоязычников стала последней в биографии ведущего «Улицы  твоей  судьбы». Она вышла в эфир  уже после гибели Александра Дедюшко.


Дедюшко, Александр Дедюшко, Авария, Наваждение






Новое в Блогах
 - Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ) Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ)
 - Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров. Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров.
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО


Новое на Форуме

Комментарии 5
avatar
5 ratibor • 05:26, 22 Июня 2013
>>Его называли Русским Рэмбо, Парнем из стали, Настоящим Мужчиной, главным актером-суперменом отечественных сериалов.

Прямо скажу, в дерьмовеньких картинах снимался, класс нижний, уровня плинтуса, за исключением нескольких картин, где он в эпизодических ролях заднего плана.

>> Игумен Ефрем Виноградов, подвизающийся ныне в горах Кавказа, пишет на сей счет в своей книге: на всё воля божья, бог дал, бог взял

И точка.
avatar
4 ratibor • 05:11, 22 Июня 2013
>>Я говорил, что еще Третий рейх пытался создать неоязыческую цивилизацию.
Он нагло лжёт. Верхмахт был почти полностью христианским. Гитлер придя в Германии к власти сильно позакрывал и попортил нервы язычникам-германского стиля. А потом зачем то привёз язычников Бон из тибета, начерта тот усатый чёрт так сделал ничерта не понятно.
avatar
3 opo-22 • 12:31, 25 Мая 2013
Мир их праху.К смерти никогда не привыкнешь,одубеешь только.
avatar
2 v203hv • 18:42, 24 Мая 2013
Мир ему в том мире, а распиливающим деньги на дорогах "Пусть земля им будет пухом и собаки доберутся до них".
avatar
1 Ksandra • 10:47, 24 Мая 2013
Притянуто за уши... Версий можно много таких построить
Читать последние 100 комментариев

avatar