10-08-2020  22:38  Понедельник
Главная  »  Загадки природы     |       29-11-2011 в 00:10    : 13859     : 16    

В Украине зафиксирован случай Болезни Моргеллонов


🚩 болезнь Моргеллонов

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Малоисследованная болезнь развивается в Украине. Впервые была обнаружена в Тернополе. Медики не могут определить природу заболевания.

Волоконца выделенные из ран. Это и дальнейшие фото предоставлены профессором Михаилом Андрейчином


"Ощущения такие, будто все тело, под кожей, обвито одним червем. Он кусает словно собака. Так сильно, что глаза вылезают. Жизнь превращается в ад. Хочется или сойти с ума, или умереть, чтобы этого не чувствовать", - так описывает свои ощущения 38-летняя женщина из Тернопольской области, в которой диагностировали болезнь Моргелонов.

За последние четыре года диагностировали 26 больных. Единый центр где занимаются ее изучением действует в Тернополе - исследования проводят медики Тернопольского медуниверситета - профессора Михаил Андрейчин, Владимир Бигуняк и доцент Василий Демьяненко. Подозревают, что в действительности больных гораздо больше.

  

"Проблема еще в том, что многие медики просто не знают об этой болезни. В то же время в мире она уже приобрела эпидемического распространения - на конец прошлого года было зарегистрировано около 12 тысяч случаев, преимущественно в южных штатах США - Калифорнии, Техасе, Флориде", - рассказал Gazeta.ua Михаил Андрейчин.

Болезнь Моргелонов в Тернополе обнаружили случайно.

"Во время обхода в больнице увидел в одной пациентки на руках гнойники, - рассказал Михаил Андрейчин. Женщина сказала, что это у нее глисты под кожей. Врачи дали понять, что у пациентки психические отклонения, однако я же пригласил ее в кабинет. Оказалось, что она уже шесть лет болеет - сначала начала чесаться кожа, потом появились нагноения, казалось что под кожей что-то движется", - рассказывает медик.

Врачи не знали причину болезни, начали подробно изучать эти случаи, когда к профессору Бигуняку обратилась еще одна пациентка с подобными симптомами.

"Спросил у пациентки, может показать тех глистов, которые ее беспокоят. Она вышла из кабинета и через несколько минут принесла на бумаге темно-коричневые волоконца. Вынула их из нарыва. Я показывал это специалистам нашей санэпидемстанции, передал образцы в специализированную кафедру паразитологии в Харьков. Никто не мог сказать, что это такое. В конце мы взялись просматривать в интернете иностранные научные работы, и за типичными признаками болезни пришли к выводу, что это болезнь Моргелонов"- продолжает Михаил Андрейчин.

Тернопольские медики научились диагностировать болезнь. Однако определить природу заболевания не удается. Мировая наука предполагает, что причиной заболевания является генно-модифицированные организмы, неконтролируемые научные исследования в области нанотехнологий или военные разработки.

"Так или иначе, я склоняюсь к мнению, что возбудителем является определенный вид грибов. Возможно, он образовался в процессе мутации, вызванной экологическими сдвигами" - отмечает профессор.

Гриб-вредитель, проникая в тело человека, начинает размножаться, образуя под кожей волокна. Они разрастаются, пытаясь прорваться через кожу, больным кажется, будто там что-то движется.

"Зуд и боль такие невыносимые, что больные пытаются любыми методами избавиться от них. Один пациент рассказывал, что прижигал гнойники горячим утюгом, другой - разогретым на огне железом. Уверяли, что на некоторое время в этих местах неприятные ощущения исчезали. Но потом появлялись в других участках".

Пораженные болезнью Моргелонов преимущественно люди среднего возраста - 30-50 лет, однако они не похожи между собой по стилю жизни. Среди пациентов дальнобойщики, предприниматели, технические работники, есть врач и медицинская сестра.

"Грибок распространяется слабо. Из тысяч людей, которые получают его дозу, болеют единицы. В других случаях защитные силы организма побеждают возбудителя. Почему болеют одни, а не другие - пока сказать трудно".

Для лечения используют противогрибковые, противовоспалительные и дезинтоксикационные препараты.

"Последние два пациента выписались от нас здоровыми. Однако, не вернется ли к ним болезнь снова - сказать трудно. Большинство пациентов уже доведены болезнью к нищете, и не могут обеспечить себе лечение - оно стоит около тысячи гривен в месяц. Одна женщина, которую мы осматривали, даже не захотела в больницу ложиться из-за безденежья - уехала на заработки в Италию. Государство не выделяет финансирование на исследования и лечение этой болезни", - заключил медик.

После лечения у пациентов заживают гнойники, но на коже остаются белые пятна или келоидные рубцы, которые не сходят со временем. Поэтому больным приходится обращаться к пластическому хирургу.

Стоит отметить, что свое название болезнь получила по фамилии французской семьи, у членов которой впервые увидели подобные симптомы. Заметку об этом опубликовали еще в XVII веке. Однако, учитывая то, что в последующие триста лет после этого подобных случаев описано не было, современные ученые склоняются к мнению, что случай к болезни, которая диагностирована теперь, отношения не имеет.

gazeta.ua
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/ls-health-and-beauty/_tainstvennaya-bolezn-zastavlyaet-ukraincev-prizhigat-gnojniki-na-tele-zhelezom/411017">Gazeta.ua</a>


Комментарии 16
avatar
Я, Белошицкая Виталина Васильевна! Пишу это по просьбе Антонюк Светланы Иосифовны. Она хочет оставить комментарии по этой болезни, потому что она давала интервью каналу 1+1 ее опозорили и заработали на этом интервью много денег, ее обманули. Они говорили что эта болезнь заразная, но это не правда, ее ребенок и муж здоровы. и сейчас она хочет рассказать кто ей помог. Профессор Украины г. Тернополь Михаил Андрейчин, он ее вылечил, лечение проходило в больнице №1. ,а Демьяненко В. В. исследовал болезнь, но он уже умер, Светлана ему очень благодарна за помощь и поддержку и даже в это время, когда она здорова , скорбит о его смерти, потому что таких замечательных профессоров сейчас очень мало, а так же Бигуняк В.В. лечил ее раны. Одним словом если б не эти люди, она бы умерла. Эти замечательные люди проявили к проблеме Светы понимание, очень чутко и внимательно изучали эту болезнь. И еще огромную поддержку Светлана получила от своих родителей, ребенка и мужа, так как они ей верили. И это не правда, что люди болеющие этой болезнью с психическими отклонениями. И она еще хочет возмутиться по поводу канала Интер, на котором показывали передачу про эту болезнь, где очень осуждали профессора Михаила Андрейчина, не имеют они никакого права на всю Украину запрещать ему лечить такие болезни. Особую благодарность Светлана хочет сказать этому профессору и она будет молиться за его здоровье до самой своей смерти. Всегда надо иметь веру в то, что болезнь отступит, и ее борьба с болезнью продолжалась целых 6 лет. Еще она лечилась травами у Ющук Василия Дмитриевича с.Делятын Ивано- Франковск. тел. 096 1099426 . Светланыно фото в этой статье самое верхнее, ее лицо изуродовано шрамами, если кто-то может ей помочь с пластической операцией на лице, она и ее семья будет очень благодарна за помощь ее тел. 097 99 52 794.
avatar
15 mortus • 19:20, 19-12-2011
Все никак не доходили руки,я из города Тернополь,в данный момент я заграницей,но ближе к делу-у меня есть знакомые(имени не назову-так как неспрашивал у них разрешения вписывать их сюда) которые занимают скажем так непоследнюю должность в санэпидем станции,и вот вчера спросил правда это или нет,оказалось-да,есть такая болезнь.Так что к сожалению это не утка,вот и проверил,хотя бы одну статью из сайта на правдивость.
avatar
14 svet • 16:30, 01-12-2011
О взаимосвязи химтрейлов и маргеллона ссылка
avatar
13 GL_Vladimir • 12:09, 30-11-2011
Покупайте наши новые препараты!
Они нам не нужны, нам нужны ВАШИ деньги!
avatar
avatar
11 ramires • 23:01, 29-11-2011
Бред сивой кобылы alien_doof
Открытие этой предполагаемой болезни началось с того, что Мэри Лейтао обнаружила у своего ребенка кожные поражения, и они с мужем (врачом-интернистом) испугались, что это «нечто неизвестное».
Мэри Лейтао назвала болезнь в честь некоего чумного заболевания «morgellons», упоминание о заболевании которым детей французской области Лангедок приведенного английским писателем Томасом Брауном в опубликованной в 1690 г. работе «A Letter to a Friend».
И это только цветочки...
Этиология болезни неизвестна. В литературе разные авторы присваивают болезни паразитарное (акариаз, энтомоз или гельминтоз), инфекционное (бактериоз, возможно с трансмиссивным путём заражения), токсическое или органическо-невротическое происхождение. Популярна и версия о бредовом паразитозе. Также высказываются и фантастические мнения о наномашинах, влиянии ГМО и т. д.
Болезнь появилась в 2001 г. в США. На сегодняшний день самостоятельно поставили себе подобный предполагаемый диагноз уже более 12 тысяч американцев и жителей других стран.
Некоторые учёные полагают, что Morgellons — это симптом уже давно известных болезней, таких как аллергический дерматит, контактный дерматит, чесотка.
avatar
10 foxcomm • 20:17, 29-11-2011
Чупакабра, болезнь маргеллонов... что еще появится на Украине? Чернобыль? Или это все таки утка... alien_win
avatar
9 прежний • 17:29, 29-11-2011
ну и врачи....
avatar
8 afrita • 16:55, 29-11-2011
А мне вот интересно чисто теоретически, нельзя ли этих паразитов убить слабым током,ну как иногда избавляются от улиток в аквариуме пропуская слабый ток через воду...?
avatar
6 LazyChick • 11:58, 29-11-2011
Украинцы шутят?.. Эта болезнь из американского фильма ужасов, о ней писали только для пиара!
avatar
4 sankan • 09:45, 29-11-2011
каких только ужасов в виде болезней не подкидывает природа людям..но жить с ней в ладу все равно ума не хватает..
avatar
3 Sanskrit • 03:23, 29-11-2011
Гадость... хорошо что излечима..
avatar
2 olga • 01:23, 29-11-2011
"Во время обхода в больнице увидел в одной пациентки на руках гнойники, - рассказал Михаил Андрейчин. Женщина сказала, что это у нее глисты под кожей. Врачи дали понять, что у пациентки психические отклонения, однако я же пригласил ее в кабинет.

Какой внимательный и замечательный доктор!

"Спросил у пациентки, может показать тех глистов, которые ее беспокоят. Она вышла из кабинета и через несколько минут принесла на бумаге темно-коричневые волоконца. Вынула их из нарыва. Я показывал это специалистам нашей санэпидемстанции, передал образцы в специализированную кафедру паразитологии в Харьков. Никто не мог сказать, что это такое.

А доктор не мог вынуть тех глистов сам?

В конце мы взялись просматривать в интернете иностранные научные работы, и за типичными признаками болезни пришли к выводу, что это болезнь Моргелонов"- продолжает Михаил Андрейчин.

Интернет и вас вылечит и нас...
avatar
7 Russetfur • 14:45, 29-11-2011
Странно, что для МЕДИКОВ, которые вроде как должны быть более-менее знакомы с существующими болезнями, для поставки диагноза понадобился интернет!
И ходи теперь спокойно в больницы alien_wow
avatar
1 Pacak • 00:31, 29-11-2011
O
avatar
5 Gopnichek • 11:10, 29-11-2011
Обожрались ГМО теперь все превратимся в грибы
Читать последние 100 комментариев

avatar

Лента последних новостей
Девочка, родившаяся с желудком, печенью и кишечником снаружи, дожила до 2 лет и удивила врачей

Мистика на пожаре в Аргентине: Огонь уничтожил все вокруг, но не тронул мемориал погибшему ребенку

Колдун предсказал парню будущее и 3 из 7 предсказаний уже сбылись

Потусторонние силы могут оставлять голосовые сообщения на автоответчике

В Нью-Йорке женщина увидела прыгающую по деревьям огромную обезьяну ростом с человека

Загадочная «Лунная пещера» Словакии это база НЛО?

Таинственная красотка увела ирландца в «Землю Молодых» - иной мир, где жили бессмертные

После удаления опухоли мозга муж-тиран превратился в заботливого и чуткого

Женщина читала книгу о Детях с Черными глазами, когда именно они постучались в ее дом

Что инопланетяне делают на шотландском озере Лох-Несс?

Зеленая рука под кроватью

Собаки не могут взять след, люди бросают свою одежду и другие общие черты многих загадочных исчезновений

Загадочный недуг за два года превратил китаянку в «бочонок»

Нашли тело коровы с вырезанными половыми органами, при этом она сидела, поджав ноги

Странные японские жуки могут пройти через кишечник лягушки и живыми вылезти из заднего прохода

В Техасе из-за проклятой куклы отец убил свою маленькую дочь

Призрачный солдат, из которого текла голубая кровь

Житель Ростова-на-Дону рассказал как квартира «ожила» и начала мстить ему за грязь

Как семья из Чили столкнулась с гаргульями

Семь гномов из Освенцима: Печальная судьба семьи Овиц