09.12.2016  01:02  Пятница     16+

  10.12.2014    Теории заговоров    : 13458     : 10  

Болезнь моргеллонов: Атака нанороботов?

Официальная медицина долгое время не признавала это загадочное заболевание, считая его мифом или помутнением рассудка. Однако симптомы болезни Моргеллонов вполне реальны и осязаемы: у людей чешется все тело, возникает ощущение, будто под кожей кто-то непрерывно ползает, местами появляются нарывы, из которых выходят какие-то волокна и темные крупинки.

Одни раны заживают, но тут же появляются другие. Ученым до сих пор неизвестно, почему тысячи людей по всему миру имеют эти загадочные и необъяснимые симптомы, каким образом болезнь передается и что является ее возбудителем.

Женщина показывает следы от передвижения "червей" под кожей 

 

Официальные данные по явлению: Morgellons (англоязычные синонимы: Morgellons disease; unexplained dermopathy; в русскоязычных СМИ распространена некорректная калька «болезнь Моргеллонов») — название потенциального заболевания — дермопатии, предложенное в 2002 году Мэри Лейтао.

Больные жалуются, что по их коже ползают и кусаются насекомые или черви, а также утверждают, что находят у себя под кожей некие волокна. Большинство специалистов, включая, дерматологов и психиатров считают Morgellons проявлениями известных заболеваний, в том числе дерматозойнного бреда.

Название этой загадочной болезни произошло от фамилии первых заболевших—детей из семейства Моргеллонов, живших в Лангедоке в XVII веке. Проявлялась она в виде нарывов на коже, из которых торчали черные волоски. Тогда медики решили, что заражение происходит вследствие купания в загрязненных водоемах.

Некие споры попадали через ранки под кожу человека и развивались там, создавая разветвленную паутину. Этот процесс сопровождался сильной болью. Взрослея, нечто покидало организм зараженного через такие же ранки, но при этом оставляло потомство, которое продолжало паразитировать в теле, используя его как инкубатор.

В России подобное заболевание бабушки-знахарки называли конский волос и лечили его золой осины или ольхи. Но это все уже история. Нынешняя природа Моргеллоновой болезни совершенно иная.

БОЛЕЗНЬ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

В Откровении Иоанна Богослова говорится: «Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его». И это откровение начало сбываться.

В наши дни первый тревожный звонок прозвенел в 2001 году, когда американка Мэри Лейтао обнаружила над губой своего маленького сына нарыв, из которого торчало волоконце, напоминающее пух одуванчика. Позже ранки стали появляться по всему телу ребенка, они лопались и из них выходили белые, черные и синие нити. Мальчик жаловался, что под кожей у него будто бы ползают насекомые. 

Встревоженная мать показала сына врачам, требуя назначить ему лечение антибиотиками, но доктора в один голос утверждали, что ребенок ничем не болен, а мама страдает синдромом Мюнхгаузена, пытаясь таким образом привлечь внимание. Один врач из больницы Джона Хопкинса написал своему коллеге: «Я не нашел никаких признаков (чего-либо подозрительного) у Эндрю. Я бы рекомендовал миссис Лейтао обратиться за психиатрической консультацией независимо от того, болен Эндрю или нет. Я надеюсь, что она прекратит использовать сына в эксплуатации этой надуманной проблемы».

Поскольку до беременности Мэри работала лаборантом, она смогла исследовать под микроскопом волоски, извлеченные из язвочек на коже сына. Это позволило ей сделать вывод, что волокна не являются частью одежды, постели или игрушек — всего того, с чем соприкасался ее ребенок. Женщина занялась поиском информации. Вскоре ей удалось найти в Интернете сотни людей со схожими симптомами. Объединяющий их таинственный недуг Мэри назвала болезнью Моргеллонов.

Одна из заболевших так описывает симптомы: «У человека такое ощущение, будто по коже и под кожей что-то ползает, а появляющиеся из кожи разноцветные волокна кажутся живыми существами, притом разумными. Все это сопровождается ощущением покалывания, жжения и, главное, нестерпимого зуда. Это такие боли, что, если бы было можно, я бы пошла на ампутацию ног, лишь бы избавиться от всего этого».

ЗАГАДОЧНЫЕ СИМПТОМЫ

Несмотря на то, что сегодня число людей, пораженных Моргеллоновой болезнью, исчисляется уже тысячами (16 тысяч человек, больные есть не только во всех 50 американских штатах, но и в Великобритании, Австралии, Нидерландах), врачи долгое время бездействовали, не принимая всерьез явные симптомы, объясняя все психическим расстройством. И только недавно отдельные специалисты стали проявлять интерес и строить версии появления заболевания.

Симптомы недуга похожи на кадры из фильма ужасов: язвы на теле с торчащими из них волокнами разного цвета, напоминающими волоски, паутинки, нити, а порой гранулы, зернышки или маленьких жучков. Но самый ужас в том, что эти образования ведут себя как живые организмы, имеющие какой-никакой разум. При попытках извлечь их из ран они уходят глубже в ткани, а на месте их появления остается капелька мгновенно свернувшейся крови. В тех местах, откуда их все же удавалось вытащить, оставались рубцы на коже.

Болезнь Моргеллонов приносит человеку не только физические страдания, но и моральные. Она характеризуется хронической усталостью, заставляющей больных бросать работу и сидеть дома; резким снижением умственных способностей, особенно памяти; сильными депрессиями, доводящими до мысли о суициде; распуханием суставов, мышечными спазмами и выпадением волос. Кроме того, больной испытывает трудности в общении даже с родными людьми.

ИСТИНА ГДЕ-ТО ПОСЕРЕДИНЕ

Существует множество версий и догадок относительно того, откуда пришла эта напасть. Одни исследователи утверждают, что причина кроется в генетически модифицированной сельхозпродукции. Ведь известно, что для ее создания встраивают в гены растений животные гены. Другие винят бактерии, характерные для растений: якобы человек заражается из почвы или через клещей. Кое-кто придерживается версии, что это текстильные волокна, попавшие в язвочки из одежды и каким-то чудом ожившие. 

Даниэль Элкан в журнале New Science описывал одного из пациентов, который годами обнаруживает «волокна, похожие на гибкий пластик, некоторые извиваются зигзагообразно. Они тонки, как шелк паутинок, но достаточно крепки, чтобы даже прорвать кожу, если за них потянуть». А некоторые уверяют, что болезнь Моргеллонов — новый вид биологического оружия.

Так или иначе, точного ответа нет, а больные тем временем идут на радикальные меры: они сжигают мебель, одежду и прочее, переезжают в другие дома, но странный недуг не отступает.

ПЕРВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

В январе 2008 года CDC выдал ученым грант в размере 300 000 долларов на проведение 3-летнего исследования болезни Моргеллонов. Первым исследователем стал Рэнди Ваймор, которому почти сразу же удалось определить, что это не расстройство психики и не последствия употребления ГМО, и даже не вредоносные текстильные волокна. Кроме того, он полностью отверг предположение о червях и насекомых. Нечто, паразитирующее на человеке, по мнению Ваймора, материализуется внутри тела. 

Однако даже после ряда проведенных анализов ученый не смог определить природу волокон. Материал передали криминалистам, они провели спектроскопический анализ, но он также не выявил схожести ни с одним известным волокном, как и проведенный позднее хроматографический анализ на органическое происхождение. Но все волокна от разных пациентов были весьма похожи друг на друга.

Некоторого успеха в этой области добился В. Цитовский, профессор биохимии Нью-Йоркского университета. Он определил, что в волокнах присутствует определенный род грамотрицательных бактерий Agrobacterium. Эти бактерии могут трансформировать растительные и животные клетки при помощи специальной плазмиды.

Наглядно результат работы этих бактерий можно увидеть в виде наростов на стволах деревьев, их также используют в генной инженерии для создания ГМО. По данным исследователей из университета штата Нью-Йорк, Agrobacterium представляют собой универсальную машину по переносу генов и созданию чужеродных белков. Следовательно, они также могут изменять и ДНК человека. Таким образом, могут считаться одной из вероятных причин болезни Моргеллонов. Но это только теория.

И уже совсем недавно, в 2012 году, болезнь Моргеллонов была окончательно признана реальной проблемой. Были проведены исследования кожи, волос, тканей и другого материала от пациентов с помощью современной аппаратуры. Были выявлены генетические ошибки в ДНК клеток волос и кожи. Кроме того, стало известно, что волокна содержат кератин (структурный белок кожи), то есть создателем их является сам человеческий организм. Они не имплантированы в кожу. Возможно, их происхождение может быть обусловлено перекрестным загрязнением ДНК человека от ГМО.

НАНОРОБОТЫ-УБИЙЦЫ

Определив, что возбудителями болезни могут быть бактерии, ученые задались вопросом: каким образом они попадают в организм? Так появилась еще одна, пожалуй, самая экзотическая версия, что причиной являются так называемые химиотрассы — химические следы, оставляемые в небе некими таинственными самолетами. Удивительно, но никто не знает, с какой целью и что именно распыляют эти самолеты: либо это новый вид химического оружия, либо происки инопланетян. 

И самое невероятное предположение: с неба распыляются микроскопические, изготовленные по принципу нанотехнологий сенсорные датчики, которые с воздухом и пищей попадают в организм человека. Как бы там ни было, у людей, попавших под химический след, болит голова, появляются тошнота, лихорадка, кожные высыпания и т. д.

А то, что удалось выяснить дальше, звучит совсем страшно. Когда сравнили образцы волокон химиотрасс и тех, которые извлекли из ранок жертв болезни Моргеллонов, оказалось, что волокна, распыляемые с самолета, — это своего рода зародыши тех, что растут в теле больных. То есть они находятся в «предморгеллоновской стадии», а те, что извлечены из ран заболевших, напоминают тончайшие нанопровода.

И вот спустя некоторое время шокирующее заявление сделал Джефф Рене, радиоведущий и лауреат престижной журналистской премии Пибоди: он выступил с новым определением болезни Моргеллонов. 

Рене утверждает, что болезнь Моргеллонов — это продукт вторжения нанотехнологий в человека извне, проявляющегося в виде самореплицирующихся трубочек, проводочков и цветных волокон, с множеством датчиков или «антенн» и объектов других видимых конфигураций, часть из которых переносят то, что может оказаться генетически измененными или сращенными ДНК. Если говорить проще, то нанороботы, попадая в организм человека, копируют его клетки, видоизменяют их и программируют ДНК на создание таких измененных клеток. 

Наночастицы могут с кровотоком проникать в легкие, мозг и любые другие части тела. Там они копируют ДНК микробов или клеток, с которыми контактируют, производя еще больше бактерий, больше клеток, и путем «самосборки» превращаются в полноразмерные нанопроводочки. И возможно, именно этот рост и строительство человек ощущает как чью-то возню под кожей.

Нанороботы действуют слаженно, как единый организм, по принципу улья, подзаряжаясь от биоэлектрической энергии человеческого тела, подпитываясь его минералами и другими элементами. Кроме того, они способны принимать информацию посредством микроволн, ультрафиолетового излучения и электромагнитного поля. Доктор Стэнинджер считает, что нановолокна могут распадаться на наночастицы и с кровью проникать в легкие, мозг и другие органы человека.

Трудно укрыться от этой болезни. Один из исследователей, доктор Касл, считает, что миллионы американцев уже являются носителями нанороботов. По его мнению, болезнь Моргеллонов поражает примерно 1 000 человек в день.

Не исключено, что все это делается, чтобы дистанционно производить психотропную обработку населения. Очень удобно, ведь «умная пыль» может проникать куда угодно, тем более ее можно программировать химически, то есть направить на определенную субстанцию. Некоторые сенсоры, находящиеся в химиотрассах, могут определять цель по запаху или по вкусу. 

Затем информация, поступившая от них, сканируется с помощью различных лучей: ультрафиолетовых, рентгеновских и прочих — и обрабатывается. Сейчас ведутся работы по созданию сенсоров, способных идентифицировать человека по его индивидуальному запаху. В это трудно поверить, но нанодатчики уже способны не только слышать, но и обонять, и осязать.

Чего же нам ждать? Технологии не стоят на месте, они развиваются, и беспилотные летательные аппараты, которые создаются для считывания датчиков, находящихся на Земле, в том числе и в организме человека, могут быть как огромной космической платформой, так и размером с муху. Кроме того, эти же самые технологии позволяют им быть невидимыми для радаров. То, о чем мы читали в детстве в книгах известных фантастов, постепенно приходит в нашу жизнь. А болезнь Моргеллонов, которую еще называют нанотехнологической эпидемией, уже здесь, с нами.

Галина ОРЛОВА

Другие новости по теме:
болезнь моргеллонов, нанороботы, нанотехнологии


Комментарии 10
avatar
10
аххаха, просто в голос, автор почитай хоть пару умных книжек про нанотехнологии и гмо прежде чем писать подобное. Хотя людям же много не надо они и в такой бред верить рады.

avatar
9
Расстреливать надо кто этим занимается................

avatar
8
Вот суки, да ещё какие...............

avatar
1
5
Да, страшно, аж жуть! Хоть сразу ложись в гроб и помирай! Как тут не вспомнить Высоцкого: "То тарелками пугают, дескать, подлые, летают! То у них руины лают! То у них собаки говорят..." Smiley_green_alien_cry

avatar
-4
3
Видно, что баба писала - ни ума ни логики ни элементарных знаний в области биохимии и физике материалов. "Нанороботы питаются минералами человека" ей бы и дальше косметику из минералов мертвого моря втюхивать, так нет, в науку полезла.

avatar
1
4
Не скажу что мне статья понравилась, но оскорблениями других, оскорбляете только себя.

avatar
1
6
Верно, нанороботы вряд ли будут иметь потребность жрать котлеты... Smiley_green_alien_aaah

avatar
7
ваш коммент шовинизмом попахивает alien_wow

avatar
0
2
Про вирусы и мутации в ДНК я еще могу поверить, но нанороботы - это уж слишком.

avatar
0
1
дожили.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: