22.11.2017  06:42  Среда     16+

Шокирующие результаты кормления животных ГМ-продуктами


  23.06.2013    Теории заговоров    : 2831     : 11       Источник ©
Результаты этих исследований были просто шокирующими: свиноматка, которую кормили ГМО, весила в среднем на четверть больше, чем самка из контрольной группы.

С биологической и статистической точки зрения открытие было знаменательным. Более того, у первой группы кишечная инфекция диагностировалась 2.6 раза чаще. Её наблюдали у двадцати двух процентов свиней мужского пола и сорока двух процентов свиней женского пола.


После сравнения двух групп оказалось, что особи мужского пола были сильнее подвержены влиянию генномодифицированных продуктов. Вероятность заболевания кишечной инфекцией у особей женского пола возросла в 2.2 раза, у самцов этот коэффициент составил 4.

Желудок: 1) нет воспаления, кормили без ГМО; 2) сильное воспаление, кормили ГМО:


Решение о проведении такого исследования было принято на основании жалоб фермеров, которые вот уже в течение нескольких лет замечали проблемы с пищеварением и мочеполовой системой у свиней. Обнаружили, что возросло количество случаев бесплодия и выкидышей у свиноматок, питавшихся ГМО. Кроме того сократился процент поросят, рожденных при естественном зачатии.

Наблюдался высокий уровень заболевания инфекцией кишечника и тонкой кишки, язвами, а также истончением кишечных стенок и геморрагическое кровотечение, т.е. когда животное могло очень быстро истечь кровью.

Многие из подобных случаев, которые имели место в свиноводческой промышленности, теперь официально подтверждены в научной работе.

Фермер и эксперт в домашнем скотоводстве Говард Флигер, который по совместительству является одним из инициаторов и руководителей проекта, ничуть не удивился  результатам. «С того момента, как генномодифицированные зерновые культуры появились в рационе животных, мы наблюдаем рост пищеварительных и половых проблем. Теперь это подтверждено научно. Фермеры несли убытки, в основном из-за покупки антибиотиков для свиней.

Смертность среди домашнего скота возросла, регистрируется всё большее количество выкидышей и дефектов у новорождённых поросят. В некоторых случаях особи становятся агрессивными. И это не удивительно, учитывая состояние их здоровья. К тому же использование генномодифицированных продуктов в рационе скота не приносит фермерам никакой прибыли», говорит он.

Глава проекта доктор Джуди Карман говорит: «Наше исследование очень важно по ряду причин. Во-первых, результаты были получены в реальных, а не лабораторных условиях. Во-вторых, мы использовали свиней. После убоя свинина попадает на прилавки магазинов, а затем на обеденный стол.

Также их пищеварительная система очень похожа на нашу, и мы должны узнать, не наблюдаются ли подобные симптомы у людей. В-третьих, мы обнаружили, что смесь из генномодифицированных растений при переваривании организмом образует генномодифицированные протеины. Таким образом, нам удалось изучить их совместное влияние на здоровье особей.

Однако на данный момент ни на одном продукте не указывается информации по этому поводу. Наши исследования доказывают, что нужно исключить генномодифицированные растения из продажи, несмотря на то, есть ли эти гены в одном виде растений или их смеси».






Комментарии 11
avatar
11
ГМО само по себе это технология а дело в том в чьих она руках.Сомневаюсь что это доброжелатели Smiley_green_alien_aaah

avatar
10
Проблема есть. Все осложняется еще и тем что последствия могут сказаться через много лет или поколений.
Нужно проводить исследования и выкладывать результаты, а не домыслами занимается.

А то что проводится сейчас исследованиями назвать трудно. Проводятся они как правило с определенной целью, либо очернить, либо наоборот выставить ГМО в выгодном свете. Это зависит от того кто заплатил. "Кто платит то и музыку заказывает".

avatar
9
Мы есть то что мы едим. Будем жрать сало со светящихся свиней -сами если не мы, но правнуки будут фонариками.

avatar
6
Совершенно верно!
При сэсэсэре был метод социалистичемкого реализма (в Америке называлось-хэппи энд) и люди воспитывались над Тимуром и его командой и Как закалялась сталь. Было скучно.
А потом появилось страшно интересное чтиво. Начиная с Крёстного отца,потом сериал Бригада и наконец Стефани Майер.
Результат по моему откликнулся.
С едой почти то же самое. ГМО мясо к примеру, напичкают модифицированными приправами и люди хавают в Макдональдсе,аж за ушами трещит. Пока проявляется в росте страшно жирных людей в Америке. Посмотрим что будет далее.

avatar
4
Не назвали сорт гмо-растения, номер его модификации, и производителя? Тогда, давай до свиданья, обсуждать нечего!

avatar
3
Ну скажем так- генетически модифицированное мясо оно безвкусно.Фрукты овощи-тоже.
Пока ещё никто не умирал из едоков,но кто знает как оно вылезет в будущем.

avatar
5
Тогда может, и новые книжки от Стефани Мейер, тоже не будем читать? Пока никто с ума не сходил, но кто его знает, как оно в будущем вылезет....

avatar
2
По моему, пора бы уже принять меры и призвать зарвавшихся журнализдов к ответу. В конце концов, если я закричу в кино "Пожар!", в то время как никакого пожара нету, меня оштрафуют за хулиганство. А почему тогда, нельзя кричать "Пожар" в кинотеатре, но можно кричать "Смерть от ГМО!" в Интернете?

avatar
1
Господи, как же надоели эти газетные утки, про ужасные ГМО, написанные в стиле "в темной-темной комнате"....

avatar
7
Мудрец всегда увидит исоину, даже в этом мусоре

avatar
8
А истина, как известно - в вине...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: