20.08.2019  08:04  Вторник

К берегам России впервые приплыл Сельдяной Король


  10.08.2019    Загадки планеты Земля    : 1054     : 1    

Ремнетел, сельдяной король, ремень-рыба, приморье

Несколько дней назад в бухте Приморья в районе косы Назимова местные жители увидели на мелководье знаменитого сельдяного короля, ремнетела или ремень-рыбу. 

Журналисты сообщают, что подобных существ ранее у берегов России никогда не замечали, а обыватели уже судачат, что появление этой рыбы признак глобального потепления и/или надвигающейся катастрофы (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Дело в том, что сельдяной король - обитатель глубин, а на поверхность поднимается лишь когда что-то гонит его со дна, к примеру подземные толчки. Именно поэтому в Японии и Юго-Восточной Азии появление этой рыбы на мелководье или когда ее выбрасывает на пляж нередко предвещает, что вскоре произойдет землетрясение, а с ними чаще всего и цунами. 

Фотографии приморского Сельдяного Короля местная жительница  Антонина выложила в свой инстаграм

 

У ремнетелов нет чешуи, тело очень узкое, а рот крошечный. Плавательного пузыря тоже нет. В воде они держаться обычно головой вверх, а хвостом вниз - в виде "столбиков". Питаются мелкими рачками и мелкой рыбой.  Сельдяные короли могут достигать в длину более 11 метров! Однако в Приморье заплыл совсем юный "принц", длина которого не превышала трех метров. 

Заметив эту необычную рыбу в воде, житель Приморья Владимир Тарасов сумел поймать ее голыми руками, после чего с этой рыбой сфотографировались еще несколько человек. Позже рыбу увели подальше от берега на глубину и отпустили. 

Во время фотосессии, которая длилась около 15 минут, сельдяного короля периодически опускали в воду, чтобы он не испытывал дискомфорта. 

 

По словам Тарасова, когда люди впервые увидели эту рыбу, то боялись к ней приближаться, считая ее ядовитой. А когда Тарасов схватил ее, она на него смотрела так, словно у ее есть разум. 

"Было чувство, что она за тобой следит, никогда такого не видел", - признался мужчина. 

Российские ихтиологи тем временем обрадовались тому, что теперь в список рыб, обитающих на Российской территории можно занести и ремнетела. 

Прозвище сельдяной король эта рыба получила от норвежских рыбаков за то, что ее часто встречали в косяках сельди и красная "грива" на ее голове напоминает корону. Обитают такие рыбы в теплых и умеренных водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов на глубине 500-1000 метров. На поверхность, как было указано выше, поднимаются лишь в исключительных обстоятельствах. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 1
avatar
0
1
All hail the king! =)

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также