07.12.2016  21:14  Среда     16+

  13.03.2014    Параллельные миры    : 5974     : 6  

Порталы в тундре и в квартире

Пишет Анастасия Валериевна Дьяченко, г. Донецк: " Этот случай мне рассказал мой отец Валерий Иванович Дьяченко. В 1979 году он служил в Гремихе, на Кольском полуострове. На службу не жаловался. Кормили отлично. Правда, даже летом на камбузе была сухая картошка. Но они, солдаты, не унывали: разнообразили свой рацион грибами. Свободные от вахты, гуляя по тундре, ради удовольствия и насыщения, собирали подберезовики и подосиновики.

И вот как-то в один из дней (хотя, возможно, была ночь, ведь летом там круглые сутки день) отец с сослуживцами прошел несколько километров, и им не попалось ни одного нормального гриба. Встречались мухоморы (они, кстати, там громадные) да сыроежки, которые и за грибы-то никто не считал.

Неожиданно метрах в ста отец заметил странное сооружение. Что это? Избушка? Или, может, дзот? Отец решил туда заглянуть.

- Хочешь, заглядывай, - хмуро ответили уставшие и обозленные неудачной прогулкой товарищи. - Догонишь потом. Мы пошли домой.

Отец пошел к объекту. Это было неизвестно кем и для чего сложенное из местного камня сооружение полтора метра высотой, без крыши. Метров пятнадцать в диаметре. Приблизившись к объекту, отец увидел, что от него исходит желтое свечение. Он осторожно вошел в строение и поразился - внутри оказалось море грибов! Он срезал несколько ближайших, столько, сколько влезло в сумку, а потом влез на камень, чтобы позвать товарищей, и поразился. Тундра вокруг оказалась безлюдной!



Отец в спешке выскочил из зоны желтого свечения и вздохнул с облегчением: вдали как ни в чем не бывало шли его сослуживцы. Ради интереса отец вернулся на объект. Осмотрелся - никого вокруг, пустая тундра! Вышел - снова появились товарищи. Тогда отец догнал друзей, показал им грибы и убедил вернуться. Однако когда те подошли к объекту, там не оказалось ни желтого свечения и ни одного гриба. Никто не поверил бы в его рассказ, если б не полная сумка грибов.

Прошло много лет. Отец рассказал эту историю одному знакомому, который интересовался паранормальными явлениями.

- Похоже, ты побывал в ином измерении. И вовремя выпрыгнул оттуда, - сказал тот. - Если бы портал захлопнулся, ты остался бы там навсегда! "

Экран на стене

Рассказывает В.В. Горбунова, п. Новосергиевка Оренбургской обл.: "Вдалеком детстве я наблюдала одно весьма интересное явление. Сейчас мне уже 56 лет, времени прошло много, но в памяти все сохранилось так четко, словно в видеозаписи.

Мне тогда было лет девять-десять, не больше. Жили мы в деревне в степном Оренбуржье. Была зима. Мы с подружкой накатались на санках, замерзли, и та позвала меня к ее бабушке погреться. Бабушка нас накормила, а потом велела ложиться спать, хотя был день. Меня она уложила рядом с собой на печке. Бабушка только легла - сразу уснула. Я же спать не хотела: долго лежала, осматривая потолок и стены. Тут-то и началось...



Я заметила, что участок беленой стены (примерно сантиметров двадцать на тридцать) стал как будто светиться изнутри. Теперь бы я это сравнила с экраном телевизора, однако в ту пору мы телевизоров еще и не видели, да и радио было редкостью. На этом странном «экране» я увидела какой-то иной мир. Аллею, обсаженную деревьями. Вдоль дорожки стояли (или даже висели, как качели) широкие скамьи, украшенные резьбой с узорами. Все вокруг было белоснежным. Потом на дорожку вышли люди. Я их ужасно испугалась, так захотелось спрятаться, что я готова была под спящую старушку забраться.

Страх прямо-таки парализовал меня, аж язык онемел. Люди шли парами - мужчины и женщины. Одежда на них тоже была белая, вся какая-то кружевная, воздушная. «Экран» показывал без звука, но я видела, что люди разговаривают между собой. Самое удивительно, я чувствовала, что они меня видят! Иногда они смотрели на меня: глянут в мою сторону, а потом между собой что-то обсуждают и смеются.

Постепенно мой страх прошел, словно их веселье передалось и мне. Атмосфера происходящего на стене была очень дружелюбной, оттуда веяло чем-то хорошим. Мне даже стало как-то радостно на душе, настроение поднялось.

За время этого необычного сеанса я несколько раз отводила взгляд от стены, старалась смотреть на темный крашеный пол. Однако любопытство брало верх, и я опять бросала взгляд на стену. «Окно в иной мир» не исчезало.  А потом вдруг проснулась бабушка, и стена мгновенно потухла. Я ее потрогала, даже ковырнула - ничего, стена как стена.

И вот что интересно, у меня почему-то не было желания кому бы то ни было рассказывать об этом удивительном явлении. Я долго хранила его в памяти, сама вспоминала, но никому ни слова! Впервые я рассказала об увиденном только в день своего совершеннолетия, чем весьма поразила моих близких."

К слову

Многие исследователи аномальных явлений считают, что в параллельные миры можно попасть, достигнув определенного состояния с помощью медитации, психологических и духовных практик, а также принимая некоторые влияющие на психику вещества. Американский писатель и мистик Карлос Кастанеда называл такое измененное состояние человека «сдвигом точки сборки». Специалисты в области непознанного также отмечают, что иногда подобные состояния возникают спонтанно у обычных людей.

Другие новости по теме:
портал, параллельные миры


Комментарии 6
avatar
6
Ладно там этот, в тундре, грибов не тех наелся (сам же говорил, что картошка надоела - грибами питаются) alien_doof А девчонка-то чем там у бабули подмышкой надышалась?

avatar
4
Люблю такие истории alien_droling

avatar
2
Ну, sdiman, всё объяснил! А то мы необразованные , да темные всё в какие-то параллельные миры верим. Ну, если вы всё уже знаете, то чего на данном сайте ошиваетесь?

avatar
3
Он материалист... И пришел учить нас реалиям жизни....  Smiley_green_alien_cool

avatar
5
А сайт этот нам всем мерещится, на самом деле его нет!

avatar
1
Грибы он собрал все поэтому сослуживцы их не увидели,желтое свечение это солнечный свет,не увидел товарищей опять солнце светило ему в глаза,"экран на стене" это сон.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: