03.12.2016  20:43  Суббота     16+

  24.09.2015    Мистика    : 6727     : 1   Источник

История амитивилльского ужаса

С привидениями зачастую связаны не просто таинственные, но просто-таки леденящую душу истории с кровавым концом. Одно из самых таинственных мест - Амитивилль, небольшой тихий городок в километрах тридцати от Нью-Йорка. Это прекрасный маленький городок, старинные дома, ухоженные газоны, парки - все, что нужно человеку для спокойной уютной жизни.

При этом кровавые убийства, факт самого известного случая одержимости призраками в истории Америки, экзорцист, потерпевший поражение в схватке с духами и проклятие убитых индейцев - это тоже Амитивилль.

Жуткая история, произошедшая в большом красивом особняке по адресу Оушен-авеню, 112, начиналась так...

В одно далеко не прекрасное утро 13 ноября 1974 года молодой человек по имени Рональд Дефео, старший сын в большой и дружной семье, открыл шкаф, выбрал из большой коллекции оружия дробовик "Марлин" 35-го калибра, подходящий для охоты на медведя, зарядил его и направился в родительскую спальню...

Семья Дефео - родители Рональд и Луиза и их дети - были застрелены в собственных постелях. Двумя выстрелами был убит Рональд Дефео-старший. Луиза Дефео пережила мужа всего на несколько секунд - ее застрелили следующей. После этого убийца вышел из родительской спальни на втором этаже дома и направился в комнату детей.

Мальчики Марк и Джон были застрелены в упор. 12-летний Марк скончался мгновенно, 9-летнему Джону повезло меньше - ему перебило спинной мозг. Две девочки - 13-летняя Алисон и 18-летняя Дон - были убиты выстрелами в голову. Рональд Дефео-младший, единственный, кто остался в живых в этой бойне, был арестован по подозрению в убийстве.

19 ноября 1975 года он был признан виновным в совершении шести убийств и за каждое из них получил пожизненный срок тюремного заключения. Было ясно, что он никогда не выйдет на свободу.

Итак, дело об убийстве семьи было закончено и справедливость восторжествовала? Как сказать... В деле осталось очень много вопросов. Самый главный из них - мотив преступления.

Известно, что Рональд не любил отца, но зачем он убил мать, которую столько раз защищал ранее от побоев отца? Зачем убил братьев и сестер? Соседи и знакомые семьи утверждали, что Рональд был очень привязан к маленькой Алисон и младшему брату Джону. Между тем именно эти двое как раз и приняли от его руки страшную смерть. Было и кое-что другое...

Никто из членов семьи не пытался защитить себя или спастись бегством. Между тем стрельба продолжалась более десяти минут. Поначалу у следствия была версия, что Рональд подсыпал родственникам снотворное, однако экспертиза дала однозначно отрицательный результат.

По данным производителя карабин "Марлин" 35-го калибра во время выстрела издает такой грохот, что его слышно примерно на расстоянии километра. Между тем не только сами жертвы, но и многочисленные соседи, чьи дома расположены в 50 метрах от дома Дефео, не слышали ничего! Следствием была выдвинута версия, что стены дома сработали как глушитель, но она не выдержала никакой критики.

И, наконец, самое странное: все шестеро убитых были найдены в одинаковой позе - лицом вниз. Никаких следов того, что убийца менял положение своих жертв, обнаружено не было. Получается, что за мгновение до смерти все они спали лицом к земле?

Все это было очень странно и ответы на эти вопросы так и не получены. Как бы то ни было, убийца сел в тюрьму, убитые были похоронены, а дом - выставлен на продажу.

История дома, конечно, отпугивала покупателей, но все же, нашлись те, кто его купили: некто Джорж Лутц с женой Кейти. Они согласился купить дом, ставший легендой Амитивилля - дом продавался практически за бесценок.

(Любопытно, что Джордж и Кейти не скрывали от детей истории дома. Они спросили их, согласятся ли они спать в тех же комнатах, где год назад расстреляли спящих людей. Детей, а им было тогда 4, 7 и 9 лет, это обстоятельство не испугало.)

18 декабря 1975 года семья заселилась в новое жилище вместе с собакой. И очень быстро дом их мечты обернулся настоящим кошмаром, который трудно даже представить. Они прожили в этом доме всего четыре недели, после чего в панике покинула особняк, оставив там все свои вещи.

Джордж, глава семьи, хоть и не верил в потусторонние силы, все же подстраховался: пригласил католического священника, чтобы тот освятил дом. Так, на всякий случай. Отец Ральф Пекораро отнесся к просьбе с пониманием.

Освящение прошло спокойно. Отец Пекораро обошел все комнаты, окропил их святой водой и произнес полагающиеся молитвы. Ничто не вызвало у него беспокойства за исключением одной лишь комнаты на втором этаже - это была спальня, в которой погибли маленькие Марк и Джон Дефео.

Там-то и произошло нечто, что заставило святого отца в панике бежать из Амитивилля, даже не объяснив хозяевам дома причину своего поведения. Все, что он успел сказать - был настоятельный совет не делать из этой комнаты спальню.

Семья Лутц только-только начала обживаться в новом доме, как ужас Амитивилля дал о себе знать. Сначала в доме сами по себе начали скрипеть половицы и хлопать двери. Появлялся невыносимый запах разлагающегося мяса, от которого невозможно было избавиться. По ночам на лестнице явственно слышались чьи-то шаги, а в один день по стенам комнат вдруг начала сочиться зеленая слизь.

Но гораздо больше этого Джорджа и Кейти насторожило то, что их четырехлетняя дочка Мэси вдруг завела себе воображаемую подружку по имени Джоди, с которой постоянно разговаривала.

Никто, кроме Мэси не видел эту девочку, которая, якобы тоже жила в этом доме. Мэси болтала с ней, играла и однажды заявила матери, что Джоди сказала ей: Мэси и ее родителям придется жить в этом доме до конца своей жизни.

Вскоре после этого произошло и еще кое-что: как-то раз ночью Кэти Латц спала лицом вниз. (Все члены семьи Латц, чуть они перебрались в новый дом, стали спать в одной и той же позе - лицом вниз.)

Неожиданно тело Кэти поднялось над кроватью и стало медленно вращаться в воздухе под самым потолком. Джордж тут же проснулся, но он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Левитация Кэти продолжалась несколько минут.

Утром следующего дня Джордж позвонил отцу Пекораро и рассказал о случившемся. Ральф Пекораро воспринял рассказ как должное и удивился лишь одному: почему они все еще не покинули это проклятое место? Джордж и сам понимал, что они совершили ошибку, купив проклятый дом.

Он решил вместе с семьей как можно скорее покинуть особняк - и дом словно понял это. В комнатах слышался шепот, шаги и смех, а воздух сперва разогрелся, а затем остыл и дом превратился в гигантский холодильник.

Но семья Лутц, перебравшись на время к матери Кэти, жившей неподалеку в другом городе, пока не собирались расстаться с домом на Оушен Авеню. Они хотели, чтобы дом очистили от духов и призраков. Для этого Джордж связался с супругами Уоррен - Эдом и Лоррэйн, самыми знаменитыми охотниками за привидениями в Америке.

Они принимали участие в изгнании духов из дома Смерлов в Пенсильвании, предлагали свои услуги по проведению ритуала экзорцизма, в общем, они присутствовали почти на всех нашумевших непонятных и мистических случаях, предлагая свои услуги экзорцистов и изгоняющих духов.

Пара модных экстрасенсов прибыла с большой помпой: их сопровождала съемочная группа телевизионного новостного канала "Channel 5" и президент Американского общества паранормальных исследований.

Результаты сеанса оказались ужасающими: Лоррейн и Эд, как и полагается профессионалам, испытали чудовищное воздействие "злых сил", а непосвященного ведущего новостного канала Марвина Скотта вынесли из дому в бессознательном состоянии. Так что пользы от этого посещения не было.

После четы Уорренов дом посетили еще семь знаменитых экстрасенсов. По единодушному мнению, зло так глубоко укоренилось в этом здании, что единственным выходом мог быть полноценный сеанс экзорцизма, что, как известно, сопряжено с большой опасностью для жизни самого изгоняющего духов священника.

Хозяин проклятого дома не решился на подобный эксперимент и в марте Лутцы вернули особняк банку.

Так в чем же причина всех ужасов, связанных с домом? Их истоки следует искать в далеком прошлом.

На территории, которая сейчас носит название Лонг Айленд (Нью-Йорк), в 1644 году были весьма непростые отношения между английскими и голландскими поселенцами и индейскими племенами.

Стороны не могли договориться, как расценивать позицию индейцев Массапекуа, чей вождь Такапауша утверждал, что земли, занятые голландской колонией, сданы им в пользование, а вовсе не проданы на веки вечные.

В конце концов голландцы решили, что пора покончить с этой проблемой раз и навсегда. Они вспомнили про капитана Джона Андерхилла, известного головореза, которого индейцы боялись как огня.

На это были причины: несколько лет назад в войне с племенем Пеквот Джон Андерхилл участвовал в расправе над краснокожими. Четыре сотни индейцев были сожжены живьем за то, что посмели самовольно покинуть поселение вблизи реки Мистик.

Через какое-то время Джон Андерхилл переехал на Лонг Айленд и приложил немало усилий, давая понять, что если ему хорошо заплатят, он возьмется за это дело и решит проблему Массапекуа.

Это был очень жестокий человек. Индейцев же и вовсе не считал за людей, поэтому не видел в убийствах краснокожих ничего особенного. Белые ему хорошо заплатили и капитан Джон Андерхилл сполна отработал эти деньги.

Сначала он устроил показательные пытки и казнь семи индейцам, которых обвинил в краже свиней. Потом заманил в западню и убил около двадцати индейцев (их останки были похоронены в братской могиле в Форт Нэке).

(Когда год спустя на участке Форт Нэк прокладывали дорогу, земля там все еще была красной. Были обнаружены кости 24 человек, остальные жертвы так и не были найдены.)

Но какая же связь между убитыми индейцами в Форт Нэке и событиями в Амитивилле? Могила индейцев находилась всего в миле от Оушен Авеню, 112.

После того как Рональд Дефео-младший застрелил всю свою семью, он утверждал, что был одержим духом индейского вождя, который и заставил его убивать.

Вокруг описанной истории Амитивилля уже давно ходят споры. Многие уверены, что она от начала до конца вымышлена. Адвокат Рональда Дефео-младшего Уильям Вебер однажды сказал, что вместе с семьей Лутц "создал эту ужасную историю за бутылочкой вина".

Мол, в доме никогда не жили привидения, ужасные события, о которых рассказывали Лутцы, были выдуманы от начала и до конца. Вебер планировал использовать истории о привидениях в качестве смягчающего обстоятельства для своего клиента - Рона Дефео.

Говорят, что на создание рассказа о привидениях в Амитивилле всех их подтолкнула другая выдуманная история "экзорциста", появившаяся в декабре 1973 года.

Рассказы о демонах и призраках были на слуху у общественности как раз тогда, когда Лутцы якобы начали придумывать собственную историю о демонической активности годом или двумя позже.

Так ли это - неизвестно. Существует слишком много независимых свидетельств, подтверждающих рассказ Лутц, чтобы считать, будто они сами выдумали или сфабриковали все это.

Одной только местной истории про истребление индейцев и массовые захоронения хватит, чтоб поверить, что дело тут не чисто и, возможно, семья Лутц еще легко отделались...

Другие новости по теме:
дом, ужас, Амитивилль


Комментарии 1
avatar
0
1
Эту историю столько обсасывали, что правды там и половины не осталось.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: