Лента новостей  »  Загадки природы     : 2154       2020-09-16    : 2    

Этот проект должен был стать городским чудом, но превратился в «гнусный Ад»


Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
дом, растения, комары, мошки, насекомые, экология, Китай, Чэнду, проект

дом, растения, комары, мошки, насекомые, экология, Китай, Чэнду, проект

Экспериментальный проект "вертикального леса" в Чэнду (Китай) под названием Qiyi City Forest Garden в планах выглядел потрясающе. На всех балконах домов росли пышные деревья и кустарники и внешне каждый из восьми высоких многоквартирных домов выглядел очень живописно и красиво.

Проект, построенный в 2018 году, привлек множество желающих пожить в таком эко-доме и к апрелю 2020 года все 826 квартир были раскуплены. 

Однако к августу месяцу немногие семьи переехали сюда жить. Все дело в том, что такая пышная растительность мгновенно привлекла к себе множество насекомых от мелких и назойливых кусачих мошек до стай комаров.

А без ухода людей пышные растения на балконах начали сильно разрастаться. Сейчас множество балконов полностью поглощены растениями и насыщены стаями гнуса.

В попытках спастись от насекомых, те несколько семей, которые сюда переехали, пытаются реже открывать окна и подрезать растения на балконах, но это не помогает, если все другие балконы наводнены летающими насекомыми.

По данным газеты Global Times сюда на постоянное проживание переехало всего 10 семей.



Китай, насекомые, растения, дом, комары, чэнду, проект, мошки, экология


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 2
avatar
2 душка • 14:48, 2020-09-18
А мне нравится такой симбиоз зелени и города. В современной городской "загрязненности" это даже нужно, так как много дыхательных проблем и болезней, да и городские пейзажи чаще "пресные", что можно в уныние впасть. А для уменьшения токсинов в воздухе можно грибами все клумбы засадить, а вокруг больниц, школ и садиков сосновые и еловые парки высадить, благоприятно влияющие на иммунитет и количество вирусов. Да много можно сделать, когда думаешь не только о себе и когда налоги людей идут действительно на дело, а не в офшоры и карманы.
avatar
3
1 if • 00:58, 2020-09-17
Рядом с этими домами хорошо фильмы про постапокалипсис снимать  alien_win
Читать последние 100 комментариев

avatar