Инопланетяне в глубинах Байкала

Лента новостей  »  НЛО и пришельцы   16474  1     Fox   10 Декабря 2008

В книге "Феномен НЛО. Аргументы Уфологии", вышедшей в 2007 году за авторством российских уфологов Владимира Ажажа и Владимира Забелышенского, есть очень любопытная история о том, как советские военные аквалангисты при погружении в озеро Байкал встретили трехметровых пришельцев.

И не просто встретили, а между ними произошло столкновение с применением неизвестного оружия, в ходе которого несколько аквалангистов были убиты, а еще несколько ранено.

История эта в книге рассказывается довольно кратко без подробностей, но позже, когда она разлетелась по многочисленным антологиям, сайтам и блогам, она становилась все "объемнее и содержательнее". 

В сети можно найти компетентных людей, которые очень подробно доказывают, что вся эта история полнейший вымысел, к примеру очень хороший отчет опубликован Сергеем Волковым из Иркутска. Однако  с Байкалом связано много мистики и там в самом деле часто наблюдают НЛО и другие загадочные феномены. Кто знает, может быть  история про гибель аквалангистов и выдумка, но в Байкале  в самом деле может находиться подводная база пришельцев.

Итак, в книге указывается, что в 1982 году в СССР вышел приказ главкома сухопутных войск с перечислением глубоководных озер на территории СССР, где были замечены "спуски и всплытия" загадочных "шаров" и "дисков", а также аномальные свечения и другие странности. И приказ этот вышел не просто так, а с критикой "самодеятельности" подводников Сибирского и Забайкальского военных округов, повлекшей за собой человеческие жертвы.

Этот случай, якобы, произошел летом 1982 года, когда у западного побережья Байкала проводились учебно-боевые погружения. И на глубине 50 метров аквалангисты несколько раз (!) встречали неизвестных гуманоидов трехметрового роста, одетых в обтягивающие серебристые костюмы.

У них не было никакого стандартного подводного снаряжения вроде аквалангов или ласт, только круглые шлемы на головах, но передвигались они очень быстро и держались в стороне, но словно пристально наблюдая за людьми. В конце концов, после нескольких сообщений об этих незнакомцах, командование приказало группе из семи подводников задержать их.

Держа в руках сеть, подводники едва успели приблизиться к трехметровых гуманоидам, как те применили против них какое-то непонятное импульсное оружие. Удар огромной силы буквально выкинул советских аквалангистов на поверхность воды и из-за такого резкого перепада давления у них началась кессонная болезнь.  В итоге трое из них погибли, а остальные четверо остались тяжелыми инвалидами. 

Как сообщается в книге, источником этого рассказа был начальник водолазной службы МО СССР генерал-майор В. Демьяненко, поведавший об этом неназванным лицам на окружных военных сборах в том же 1982 году. 

Что любопытно, несмотря на то, что многие исследователи в целом соглашаются, что случай этот очень попахивает мистификацией, никто из них не связывался с этим Демьяненко, чтобы лично расспросить его. К слову, в сети вообще об этом человеке нет никаких сведений, кроме этой истории про Байкал. Но также в сети можно найти некоторые утверждения про иркутских сотрудников МЧС, где они говорят, что этот случай на Байкале был в самом деле...


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.



Читайте в Блогах

avatar
1 GolemZU • 23:15, 21 Декабря 2008
По поводу "Развенчание мифа", -спецназ, типа"котики" и прочие спец.структуры в "совке" существовали в недрах КГБ и никто из МВД об этом никогда не получит никакой информации. tongue

avatar