08.12.2016  03:09  Четверг     16+

  10.12.2007    Чудеса науки    : 2723     : 1  

Генная память человека может раскрыть тайны левитации

Ученые из Шотландии недавно заявили, что раскрыли секрет левитации и могут заставить сравнительно небольшие объекты парить в воздухе. При этом профессор Ульф Леонхардт и доктор Томас Филбин намерены использовать для левитации эффект Казимира.

То есть взаимное притяжение двух незаряженных тел, - предсказанный голландским физиком еще в 1948 году.

"Взявши трость, которую я привез с собой с Цейлона, - писал Жаколио, - факир оперся на нее ладонью одной руки и, опустивши глаза,стал произносить магические заклинания. Продолжая опираться одной рукой на трость,Ковиндасами постепенно поднялся ввоздух на два фута от земли, скрестивши по обычаю ноги, и оставался в таком положении более двадцати минут, в продолжение которых я тщетно ломал себе голову, каким образом могли быть нарушены все известные нам законы.

Спустя несколько дней факир, прощаясь со мной, остановился у дверей и, скрестив на груди руки, плавноподнялся на высоту от двадцати пяти до тридцати сантиметров. Я мог с точностью определить эту высоту благодаря тому, что позади факира находилось шелковое драпри, украшенное цветными полосами, и я заметил, что ноги его находились на уровне шестой полосы. Видя его поднимающимся, я тотчас вынул свой хронометр: он "висел" в воздухе пять минут".

Святой покровитель космонавтики

На данный момент, правда, ученые смогли "подвесить" в воздухе без опоры только микроскопические пластинки, изготовленные из материалов с отрицательным коэффициентом преломления.

Несколькими месяцами ранее китайские специалисты из Северо-западного политехнического института в Сиане провели свой эксперимент по левитации. У них в воздух взмыли головастики лягушек, мальки рыб и пауки.

"Чтобы заставить объект исследования воспарить, его помещали между ультразвуковым эмиттером и отражателем. Они создают поле звукового давления, которое и не дает объекту упасть. Как себя чувствовал при этом тот же головастик - китайские ученые не сказали."

Вместе с тем, способностьчеловека к левитации наукой пока не признана. Хотя примеров тому - сотни. Причем, как утверждают исследователи паранормального, для наших далеких предков левитация не представляла чего-то сверхъестественного и была доступна не  выдающимся людям, но и многим из простых смертных.

Древнеиндийские рукописи утверждают, что левитацией пользовались... воры, грабившие сокровищницы раджей. Их охраняли кобры, поэтому просто так в гробницу было не попасть.

Существует несметное количество ссылок на левитацию в религиозных источниках. Например, "Четьи-Минеи" сообщают о летавшем над рекой Волхов архиепископе Иоанне Новгородском. Исцеляя молитвой тяжелобольных, часто теряя вес, парил в воздухе один из самых удивительных русских святых - Серафим Саровский.

Иногда способность к непроизвольному взлету является большим неудобством для тех, кто им обладает. Так, знаменитого Иосифа Копертинского переводили из одной францисканской обители в другую, чтобы избежать шумной известности, которую он приобрел благодаря частым случаям парения ввоздухе.

Совершенно неожиданно Иосиф вскрикивал и взлетал в воздух, прерывая таким образом службу в церкви. В результате ему запретили участвовать в общественных богослужениях, и он вынужден был молиться в одиночестве. Однажды, как свидетельствуют очевидцы, Иосиф, подобно птице, перелетел к алтарю и обхватил руками дарохранительницу. В другой раз он взлетел на оливковое дерево и "полчаса стоял на коленях на ветви, и те, кто видели его, говорили, что ветвь эта качалась, словно на ней сидела большая птица".

Кстати, в 1958 году Иосиф Копертинский был объявлен Ватиканом святым покровителем космонавтики.

Исторические хроники свидетельствуют, что обычные люди поднимались относительно невысоко - от 10 до 50 сантиметров, реже - до полутора метров, в исключительных случаях - от 2 до 3 метров. Продолжительность "полетов" также бывала разной. Но чаще всего она не превышала нескольких секунд, хотя некоторые одаренные левитанты могли держаться в воздухе по несколько минут.

Причем, сколько бы человек ни находился в воздухе, его не сносило ветром, и он приземлялся в том же месте, откуда взлетел. Интересно, что при попытке вернуть левитанта, зависшего на высоте около метра, на прежнее место, два человека оказывались бессильными. Реакция тела зависшего человека в этом случае напоминала свойства надутой камеры на поверхности воды.

Полеты по ночной казарме

"Удивительный случай левитации был зафиксирован в 1837 году в селе Спешневка Симбирской губернии и затем подробно описан в журнале Ребус, специализировавшемся на необычных явлениях природы."

В ночь на 19 июля 1837 года восьмилетний сын помещика Юрлова Николай спал в своей комнате. Неожиданно он проснулся и увидел, что недалеко от его кровати, на балконе, держась за ручку стеклянной двери, стоит высокий лысый человек, с седой бородой, в длинной синей рубашке.

Что это было - видение из ночного кошмара или что-то иное, мальчик выяснять не стал. В ужасе от увиденного он бросился из комнаты вон, скатился вниз по лестнице со второго этажа дома, выбежал на улицу и, не разбирая дороги, стремительно побежал в сторону реки Свияги шириной в 30 метров.

Прислуга спохватилась быстро, и Колю нашли уже через десять минут, но на другом берегу реки. При этом он был совершенно сухой! Бежавшие за мальчиком люди, Василий Кондаков и Федор Плотников, садовник Николай Ермаков и кузнец Архипов, переплывшие вплавь Свиягу, клятвенно удостоверили, что они ясно видели, как ребенок быстро по воздуху переносился через реку, почти наравне с водой.

Сильный страх, как известно, пробуждает в человеке самые невероятные возможности, в том числе и способность к кратковременной левитации. В очередной раз этот факт нашел свое подтверждение семь лет назад в Индии, когда в штате Кашмир полиция преследовала одного из террористов.

На пути беглеца оказался забор трехметровой высоты. Казалось, бежать ему дальше некуда. Однако на глазах у изумленных стражей порядка террорист вдруг подпрыгнул, но не упал, а сталплавно подниматься в воздух, пока не перелетел через забор!

Нижегородские журналисты недавно обнаружили в местных архивах документы, свидетельствующие о том, что в конце XIX века способностями к левитации обладал уроженец села Юрино Васильсурского уезда Нижегородской губернии Петр Кочетов.

Военную службу он проходил в Бобруйске - охранял артиллерийский склад. Здесь-то сослуживцы и стали замечать за ним весьма странные вещи.

"Однажды во время яркой лунной ночи Кочетов встал, подошел к окну и стал протягивать руки, бормоча что-то себе под нос, - писал в своем рапорте командующему округа начальник артиллерийского склада Крылов. - Солдат, Норкин, к которому Кочетов повернулся лицом, испугался мысли, что тот подойдет к нему, и крикнул."

"Вероятно, Кочетов пришел в себя от этого крика, потому что в один миг поднялся в воздух и перелетел через шесть коек на свою, завернулся в одеяло и словно заснул, но через некоторое время он стал сильно дрожать. В тот момент, когда он опустился на свою кровать, не было слышно ни малейшего звука, который должен был быть от падения столь тяжелого тела."

"В том же рапорте говорится о том, что по ночам Кочетов выходил во двор в одной рубашке, гулял по снегу босиком. Очень часто перепрыгивал через несколько кроватей одним махом, вскакивал на спящих, вовсе их не тревожа. Те, кто не спал и не успевал убраться (его боялись во время таких приступов), тоже вовсе не ощущали на себе никакой тяжести."

Кто-то из офицеров вспомнил, что инквизиторы Средневековья взвешивали тех, кто подозревался в колдовстве. Кочетова тоже взвесили дважды: до и после приступа лунатизма. В первом случае солдат потянул на 5 с половиной пудов (88 килограммов), а во втором - всего на 3 пуда. Сколько он весил во время своих полетов во сне и наяву, узнать не удалось.

Тайна факира Ковиндасами

Любопытное свидетельство об очередном случае левитации оставил французский ученый-путешественник и писатель Луи Жаколио, который во второй половине XIX века странствовал по Индии. Как-то раз он обратился к факиру Ковиндасами с просьбой показать ему, как тот взлетает в воздух.

"Взявши трость, которую я привез с собой с Цейлона, - писал Жаколио, - факир оперся на нее ладонью одной руки и, опустивши глаза, стал произносить магические заклинания. Продолжая опираться одной рукой на трость, Ковиндасами постепенно поднялся в воздух на два фута от земли, скрестивши по обычаю ноги, и оставался в таком положении более двадцати минут, в продолжение которых я тщетно ломал себе голову, каким образом могли быть нарушены все известные нам законы.

Спустя несколько дней факир, прощаясь со мной, остановился у дверей и, скрестив на груди руки, плавноподнялся на высоту от двадцати пяти до тридцати сантиметров. Я мог с точностью определить эту высоту благодаря тому, что позади факира находилось шелковое драпри, украшенное цветными полосами, и я заметил, что ноги его находились на уровне шестой полосы. Видя его поднимающимся, я тотчас вынул свой хронометр: он "висел" в воздухе пять минут".

Как Ковиндасами, так и другие факиры, демонстрировавшие Жаколио феномен левитации, не только не могли дать ему вразумительных объяснений своих удивительных дарований, но и отказывались описать свои ощущения.

Уже в ХХ веке английский исследователь Роберт Стюарт, путешествуя по Монголии, однажды посетил буддийский монастырь, находящийся в пустынной местности в Южно-Гобийском аймаке.

Во время богослужения Стюарт наблюдал, по его словам, интересное явление. Монахи зажгли много ароматных курительных палочек, затем стали читать молитвы. Вдруг ученый увидел, что один из послушников начал без постороннего воздействия медленно отрываться от земли. При этом человек стоял совершенно прямо, не шевеля руками или ногами. Поднявшись на высоту примерно трех метров, он оставался там без движения около пяти минут. После чего так же медленно опустился на землю.

Настоятель монастыря отказался отвечать на вопросы путешественника, а монахи вообще не разговаривали с ним.

Летать начала раньше, чем ходить

Чаще всего летают, как правило, молодые девушки, у которых наблюдаются неустойчивые, экзальтированные характеры. Все девушки-левитанты - обычно глубоко верующие люди.

Легендарная Жанна Д`Арк в детстве иногда по собственному желанию взлетала вверх на глазах у подруг. А когда она повзрослела, многие стали обращать внимание на необычно плавную и легкую походку девушки, будто она не ходила по земле, а парила над ней.

Несколько лет назад в прессе рассказывалось о том, как шестилетняя девочка, закрытая родителями в квартире на ключ, шагнула в окно седьмого этажа. Мать, к которой девочка после этого заявилась на работу без единой царапины, упала в глубокий обморок.

Хорошо известна сегодня исследователям паранормальных явлений Даша Зайченко. Она - украинка по отцу и болгарка по матери, живет в небольшом селе недалеко от Софии. Здоровье у девушки отменное, йогой никогда не увлекалась и ни в каких странностях, кроме способности к полетам, не замечена.

"Летать она начала раньше, чем ходить, - рассказывает ее мама Петра Зайченко. - Впервые проявилось это неожиданно: Даша ползала по столу и вдруг, подобравшись к краю, начала падать. Я была в другом конце комнаты, на помощь не успевала и, помню, только просила Бога, чтобы дочурка расшиблась не очень сильно. И не поверила своим глазам - Даша вообще не упала, а спланировала и мягко опустилась на пол".

Когда о странной девочке стало известно, в деревню потянулись эксперты, всяческие медиумы и экстрасенсы. Один из них предположил, что в образе Даши на землю сошел кто-то из архангелов.

В последнее время Дашины родители все чаще дают незваным визитерам от ворот поворот. Да и сама девушка устала от бесконечных интервью.

"Они говорят: "Как у тебя это получается?" Или: "Скажи, как ты это делаешь? Ты ведь на самом деле не летаешь?" А я не знаю, как это получается, - планирую, вот и все. Надо только захотеть".

Действительно, летать, как птицы, Даша не умеет. Скорее, это можно назвать умением замедлять падение. Такое впечатление, что Даша может создавать вокруг себя некое поле, в котором законы гравитации нарушаются.

Впрочем, левитирующие молодые женщины часто из-за окружающей их атмосферы мистического страха скрывают свои способности, боясь стать жертвами травли или психиатрической больницы.

Интересный случай левитации произошел в 1990 году в Риге на заводе ВЭФ. Пятеро женщин обсуждали предстоящее повышение цен на продукты. Одна из них, распалясь, вдруг приподнялась на 10 сантиметров от пола. Ее коллеги оцепенели. Но совершившая "полет" подруга успокоила их и сказала, что в этом нет ничего особенного.

Через несколько дней она это "доказала". Собрала подруг. Стала посреди помещения. Напряглась. Скулы ее заострились, лицо посерело, губы крепко сжались, глаза стали темными, руки с распростертыми пальцами раскинулись, и женщина поднялась в воздух.

Кто-то застыл с раскрытым ртом, кто-то вскрикнул в испуге. Она же резко взмахнула руками, проплыла в воздухе метра полтора и снова встала на пол. Весь лоб ее был покрыт капельками пота, она казалась выжатой, как лимон...

Разбудить свою память

Загадочная история произошла не так давно в пакистанском городе Суккур. Несколько дней там был с гастролями бродячий цирк. Его представления пользовались неизменным успехом у зрителей.

В последний день с номером выступили акробаты на батуте. В ходе номера один из акробатов, выступавший под цирковым псевдонимом Алаяр-Хан, высоко подпрыгнул в воздухе и... завис над сеткой совершенно неподвижно. Затем он плавно опустился на сетку. Зрители буквально были ошеломлены. Тогда артист проделал этот трюк пять раз подряд - и это фиксировалось на видеопленку. Раскрыть тайну своего зависания в воздухе артист отказался.

Природа левитации до сих пор не выяснена. Одни объясняют ее способностью некоторых людей каким-то образом уменьшать вес собственного тела до микроскопических величин. Другие - наличием в человеческом организме неких "подъемных сил", которые начинают действовать при определенном психофизическом состоянии, напоминающем транс, который вызывают у себя индийские йоги. Однако обосновать, а тем более доказать свою точку зрения пока никому не удалось.

В 1986 году 23-летний житель Нью-Джерси Питер Суглерис продемонстрировал свою способность к левитированию известному исследователю паранормальных явлений Б. Шварцу. Сеанс проходил днем во дворе дома левитанта и снимался на видеокамеру.

Камера зафиксировала, как Питер медленно оторвался от земли, и его тело стало раскачиваться в воздухе на высоте примерно одного метра из стороны в сторону, словно под порывами ветра.

"Во время сеанса, как писали газеты, его пальцы судорожно сжимаются и разжимаются. Движения лицевых мышц так исказили физиономию, что его жена испугалась. Он так надулся, что я подумала, как бы он не лопнул, - сказала она. Ноги его были подогнуты к телу примерно на 90 градусов. После левитации Питера тошнило и клонило в сон, отмечался обильный пот. Сознание возвращалось в течение 10-15 секунд"."

Необычными способностями, как выяснили журналисты, Питера "наградили" родственники. Левитантом был его дед и, как рассказала мать Питера - миссис Тула Суглерис - ее дядя по материнской линии, живший в Греции. Лично при ней он левитировал дважды - в возрасте 16 и 18 лет.

"Другой известный американец - Ури Геллер - как-то в Нью-Йорке спешил на важную встречу. Вдруг... я почувствовал, что меня неудержимо тянет куда-то вверх, - пишет он в книге мемуаров. - Я перестал ощущать вес своего тела. Закрыв от неожиданности глаза, я почти тут же снова открыл их и обнаружил, что нахожусь в воздухе, стремительно приближаясь к окнам чьей-то веранды."

За 5 минут Геллер преодолел расстояние в несколько километров и попал именно в тот дом, который был ему нужен.

Большой популярностью сегодня пользуется в США Йогический летательный клуб, находящийся в местечке Фэрфилд, что в штате Айова. В клуб может записаться любой желающий, за исключением журналистов и ученых.

Однако репортеры все же выяснили, что студенты-левитанты подолгу восседают на подушках в позе лотоса, а затем некоторые из них незаметно для себя начинают подниматься над полом и зависают в полуметре от него.

Специалист в области квантовой механики профессор Гарвардского университета Джон Хэгилин в левитацию не верит и считает, что "фокусы", которые показывают в Йогическом летательном клубе, на самом деле являются иллюзиями, индуцируемыми индийскими чудотворцами, преподающими в клубе.

Между тем в ряде регионов мира в реальность левитации твердо верят десятки тысяч местных жителей. Известный британский альпинист Хиллари пишет по этому поводу о представлениях, бытующих среди жителей Непала - шерпов: "Так называемые гунг-па-ламы посредством медитации достигают такой степени чистоты, что становятся невесомыми и могут путешествовать быстро, как ветер. Шерпы уверены, что они наделены способностью облетать район главных тибетских монастырей, а это путь в 6500 километров, за 8 дней".

Профессор Эрик Бергольц убежден, что современная человеческая раса - потомки инопланетян, и именно от них люди унаследовали возможность преодолевать путы гравитации. Главное, разбудить генную память, и тогда левитация не будет казаться чем-то из ряда вон выходящим, тогда каждый из нас сможет, без проблем, подняться в воздух и осуществить мечту своего детства: летать не только во сне, но и наяву!

[2007-12-06]   Источник новости: http://www.anomaliy.ru


Комментарии 1
avatar
1
Полная потеря веса.... Чтг же за процессы такие должны проходить в организме, что бы вес исчезал и снова возвращался. Думаю при таком количестве людей, которые называют себя левитантами уже давно бы нашлись реальные доказательства этого феномена.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: