Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pacak 
Форум » Планета Земля (Любопытные места, стихийные бедствия, климат и тд) » Землетрясения, ураганы, наводнения и тд. » За шаг до гибели (Описание случаев, которые могли привести к гибели человечест)
За шаг до гибели
CRACKENДата: Понедельник, 23.09.2013, 12:43 | Сообщение # 1
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1095
Награды: 45
Статус: Offline
Инциденты с ядерным оружием


Во время холодной войны мы постоянно боялись, что США и СССР начнут ядерную войну. Но с гораздо большей вероятностью мы могли погибнуть от собственного ядерного оружия.

Инциденты с ядерным оружием в среде военных имеют множество зловещих названий – Сломанная Стрела, Увядший Гигант, ЯДВСПЫШКА.

Авиабаза Тревис, 1950, Сломанная стрела


Во время Корейской войны военные и политики США серьёзно рассматривали применение ядерного оружия. В августе 1950-го, 10 бомбардировщиков Б-29 взлетели с, как её тогда называли, авиабазы Fairfield-Suisun в Калифорнии, и направились в Гуам. каждый из бомбардировщиков нёс атомную бомбу Mark IV, которая была в два раза мощнее сброшенных на Японию в конце Второй мировой.

Вскоре после взлёта один из Б-29 сообщил о неисправности двигателя. На борту находился генерал Роберт Тревис. Он приказал самолёту возвращаться на базу, но при посадке у самолёта отказали шасси. Понимая, что самолёт падает, пилот попытался избежать столкновения с населёнными районами вокруг базы, и самолёт упал в северо-западном углу базы. При ударе погибли 12 из 20 бывших на борту, включая и генерала Тревиса. В результате пожара сдетонировали 5000 фунтов взрывчатки, которые являлись компонентом атомной бомбы Mark IV. Этот взрыв убил ещё 7 человек, находящихся на земле.



Если бы бомба была оборудована расщепляющейся капсулой, число жертв, возможно, исчислялось бы шестизначной цифрой.
ВВС США скрыли инцидент, сказав, что для тренировочного полёта были загружены обычные бомбы. Через несколько месяцев после этого, база была переименована в честь генерала Тревиса. Термин Сломанная стрела применяется для обозначения различных ЧП с ядерным оружием, не связанным с началом ядерной войны.
 
CRACKENДата: Понедельник, 23.09.2013, 12:45 | Сообщение # 2
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1095
Награды: 45
Статус: Offline
Тайби Айленд, 1958, – Сломанная Стрела


В Водах недалеко от острова Тайби, Джорждия, на границе штатов Джорджия и Южная Каролина, на глубине около 10 футов (3м) покоится водородная бомба. Находится она там почти 50 лет.



В 1958 году бомбардировщик B-47 «Stratojet» во время учений потерпел крушение. На борту он нёс водородную бомбу Mark 15 – лёгкую бомбу длиной 12 футов, вооружённую 400 фунтами взрывчатки и высокообогащённым ураном. Экипаж терпящего крушение самолёта решил, что при вынужденной посадке им совсем не хотелось бы нести на борту такой опасный груз, и запросил разрешение сбросить бомбу в океан. При ударе об воду она не взорвалась, и никто с тех пор её больше не видел.
Существует некоторое расхождение относительно того, была ли бомба полностью снаряжена. Некоторые отчёты полагают что была, но ВВС в официальном порядке объявили, что внутри была учебная капсула. Были предприняты попытки её найти, но естественная радиация земли чрезвычайно затруднила розыскные мероприятия. Если она была снаряжена, и если бы сдетонировала, то находящийся неподалку город Саванна практически исчез бы с лица земли.
 
CRACKENДата: Понедельник, 23.09.2013, 12:47 | Сообщение # 3
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1095
Награды: 45
Статус: Offline
Четырехмегатонная водородная бомба была в мгновении от взрыва на территории США в 1961 году, о чем свидетельствуют недавно рассекреченные документы США. Ситуация произошла, когда на борту совершающего тренировочный полет самолета B-52, находились две водородные бомбы. В результате технических неполадок сработал механизм, и обе бомбы выпали наружу над Северной Каролиной.



После падения, одна из них начала процесс детонации. Процесс прошел все ее этапы и механизмы вооружения, кроме одного. Только отказ одного низковольтного выключателя предотвратил катастрофу. Бомба была почти в 260 раз мощнее, чем те, что упали на Хиросиму и Нагасаки.
 
ПавлоДата: Понедельник, 23.09.2013, 13:47 | Сообщение # 4
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1707
Награды: 51
Статус: Offline
Похоже они хотели спровоцировать третью мировую войну но что то им помешало
 
Форум » Планета Земля (Любопытные места, стихийные бедствия, климат и тд) » Землетрясения, ураганы, наводнения и тд. » За шаг до гибели (Описание случаев, которые могли привести к гибели человечест)
Страница 1 из 11
Поиск: