22.05.2018  07:41  Вторник     16+
Главная » Дата добавления: 08.05.2018 » Иные Миры?
Добавил: Alexei
Иные Миры?

Тема «инопланетян» с НЛО и без оных давно соперничает в СМИ с «горячими» новостями. Даже «наука» с этим смирилась и все чаще «поставляет» образы всяческих инопланетных созданий для фильмов и компьютерных игр.

Но вот, что странно. Практически все «представления» об инопланетной жизни начинаются и заканчиваются монстрами или, как минимум, вариациями на классическую тему «звездных войн». Нас как бы убеждают, что Мир космоса, как и Земли, есть мир войны, убийства и всяческих насилий. Выдумки и фантазии? Но так уж ли это всё безобидно?

Вообще говоря, все эти сюжеты и образы созданы для развлечения «почтеннейшей» публики. Которая, на досуге, еще с античных времен, любила, чтобы её смешили и пугали. Инопланетяне для этого вполне «пригодны». Какие они? Инопланетяне существуют, утверждает ScFi и, с осторожностью, «наука».

Более того, они могут быть совсем не похожи на нас с вами, а, то и вероятно, выглядят как уродливые чудовища, а то и гигантские водоросли или микроскопические черви или головоногие моллюски. Но, самое страшное, как утверждают многие уфологии, да и не уфологии, когда пришельцы прилетят на нашу планету, они первым делом уничтожат человечество, земные ресурсы присвоят себе. Прямо таки по знакомому нам «земному алгоритму».

От золота индейцев Америки после Колумба до нефти нынче. Впрочем, практически вся история человека состояла из такого рода «инцидентов» с ближними и не очень ближними соседями. И это на фоне некого «Создателя», который присутствует во многих земных религиях и рассматривает «человека» как любимое создание.

Являясь убежденным не атеистом, но сомневаюсь, что вот с таким «любвеобильным» Богом не все просто. Мир, в котором мы существуем это Мир, построенный фактически на бесконечных убийствах и насилии. Хищники, жертвы, борьба за территории, за самку, за источники воды и т.д. и т.п.

И «человек» здесь явно не исключение. Более того, в человеческой популяции также просматриваются в определенном смысле и хищники и травоядные и падальщики, т.е. тот же алгоритм, что и для известного нам животного Мира.

Попытка преодолеть противоречия за счет истории об изгнания Адама и Еву из Эдемского сада поэтична, но не очень убедительна. Но это отдельная тема. Да и существование видимой части Вселенной (это около 5%) также строится на рождениях (звезд, галактик), их гибели, бесконечных «хищных» черных дырах, поглощающих все до чего они «дотягиваются» и мн. др. в том же духе. Тоже картина далеко не благостная.

Отсюда все чаще представления о возможном «Создателе» сводится к «матрице» (без мордобоя, конечно). Т.е. неком «машинном», или близком к нему, интеллекте. Для которого морально-этических проблем нет. Собственно к подобному выводу приходят авторы Голографического Принципа Мироустройства . ( http://www.nature.com/news/simulations-back-up-theory-that-universe-is-a-hologram-1.14328 )..

Когда «матрица» находится в двумерном Мире, а «создатель» (создатели?) вне голограммы. Крайней гипотезой является «компьютерная симуляция» нашего Голографического Мира, в т.ч. – как результат деятельности наших весьма отдаленных потомков, может уже и не совсем людей ( http://news.discovery.com/space/are-we-living-in-a-computer-simulation-2-121216.htm ).

Тогда самое простое объяснение земных представлений об инопланетянах понятны – формы может у них и разные, а о поступках судим по себе. Так что на первый взгляд представляемый Мир космоса не более, чем зеркало нашей цивилизации. Кажется – ничего особенного. Но дело может оказаться более сложным и неоднозначным.

Тут стоит вспомнить одно утверждение, которому почти 2500 лет: «Всё, что мы есть, и все вокруг нас, есть результат наших мыслей. Ум – это всё» Будда. С чем, впрочем, более, чем согласны многие современные специалисты в квантовой физике, рассуждающие о дуализме волн и частиц, пустоте и энергии вакуума, квантовом поле и т.д. Идея, что «каждый из нас есть «сотворец» нашего Мира преследует физиков от Вольфганга Паули до Макса Тегмарка, Роджера Пенроуза и не только их. ( https://my.mail.ru/mail/celticheart/video/10270/18137.html ).

Более того, в рамках таких идей представления о том, что «мысль» может «материализовываться» уже не кажется абсурдной. А учитывая, что в бесконечности Мультивселенной может реализовываться практически любая, даже ничтожно малая, вероятность какого-то события или фантастического образа, такие идеи становятся вполне реальными.

А может быть действительно уже наступил момент, когда бесконечные «пассажи» на темы «вселенского насилия» в разных формах стали менять уже сам наш Мир? Может именно поэтому наблюдается рост природных катастроф, бесконечных войн, «катастроф социума» вроде терроризма и крайнего национализма?

Недаром все чаще появляются «мысли» о грядущем классическом Апокалипсисе. Причем, похоже, это еще не самое худшее. Кто знает, кто знает ….

В видео ( https://www.youtube.com/watch?v=ZHH8lo5lrxg )предпринята попытка обобщить некоторые известные представления об инопланетных Мирах. Представления, которые могут стать реальностью не только в космосе, но и «бумерангом» вернуться на планету Земля.

 

Просмотров: 350 | Добавил: Alexei | Теги: Aliens, worlds | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: