Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Pacak  
Форум » Загадки истории человечества » Загадочные сооружения » Тайна горы Кайлас (Загадочная гора Кайлас)
Тайна горы Кайлас
maloirДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 16:38 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
В мире существует огромное количество загадочных мест, которые подвергаются тщательному научному изучению и вызывают споры в ученых кругах. Большинство таких мест относят к аномальным зонам, которые образовались в силу неизученных свойств магнитного поля земли и присутствием под ними тектонических разломов земной коры.

Но встречаются такие места, которые объяснить с научной точки зрения просто не представляется возможным.

Одним из наиболее загадочных и необъяснимых мест на нашей планете является гора – Кайлас, которая спряталась в самых дальних уголках Тибета, как будто специально оберегая себя от лишних глаз, не давая никому возможности разгадать свои тайны.

В первую очередь некий мистицизм содержится в высоте горы, которая составляет 6 666 метров и ровно на таком же расстоянии, только в километровом исчислении находится не менее загадочное сооружение под названием Стоунхендж, проложив путь от горы до Северного полюса, мы также обнаружим, что расстояние вновь составило 6 666 км. Умножив цифру ровно в 2 раза, мы увидим точное расстояние до Южного полюса (13 332 км.).

Ровно на противоположной от Кайласа стороне земли, находится еще одно чудо света под названием остров Пасхи, охраняемый по периметру огромными каменными исполинами. До сих пор ученым не удается разгадать историю острова.

Сама гора по виду напоминает подобие египетских пирамид, где каждая грань смотрит на свою часть света.

Рядом с горой расположены два озера, которые разделены друг с другом сравнительно небольшим перешейком. В одном озере постоянно стоит штиль, вода пресная и пригодная для питья, а в другом, по соседству вода соленая и озеро постоянно штормит.

Подходя к горе, время резко ускоряет ход, ногти и волосы растут очень быстро, 10 часов проведенных вблизи горы, равняются двум неделям в обычном месте.

Кайлас, никому не дает возможности подойти к себе на близкое расстояние, все попытки покорить вершину горы, заканчивались неудачей, альпинисты сами того не ведая меняли маршрут. За всю историю ни один человек не поднялся на вершину этой горы.

Китайские легенды гласят, что внутри горы живут и постоянно медитируют святые, которые только ждут своего времени выйти с высшим посланием к людям. Исследуя гору специальной аппаратурой, учеными были обнаружены большие пустоты в центре горы. Кайлас, по сей день остается тайной за семью замками.

источник: Удивительная и загадочная гора Кайлас


Сообщение отредактировал maloir - Понедельник, 29 Декабря 2014, 16:42
 
LEXXДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 20:26 | Сообщение # 2
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1700
Награды: 28
Статус: Offline
Вершина  непокоренная, потому что гора имеет религиозное значение. Очень сложно получить разрешение властей, но даже при его наличии нет гарантии, что верующие пропустят. Так что никакой мистики тут нет.

Статья легковесная, ни о чем.
 
SlovoslavДата: Суббота, 10 Января 2015, 20:42 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Гора Кайлас есть в Архангельской области у истока ручья Кайлас вроде в Пинежском районе. Может о ней речь шла у Мулдашева?
 
LEXXДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 20:51 | Сообщение # 4
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1700
Награды: 28
Статус: Offline
У фантазёра Мулдашева речь шла исключительно о Тибете.
 
Sergo18Дата: Среда, 05 Сентября 2018, 07:19 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата maloir ()
Подходя к горе, время резко ускоряет ход, ногти и волосы растут очень быстро, 10 часов проведенных вблизи горы, равняются двум неделям в обычном месте.

А кто мешает взять с собой широкопоосный приёмник ЭМИ (анализатор спектра) и зафиксировать спектр, форму и частоту волн?
Если у Джуны фиксировали тепловое излучение.
У Кулагиной ИК, УФ и акустику.
У Кайласа может фокусироваться на "тропе" всё, что угодно.
 
RadaRinДата: Пятница, 03 Февраля 2023, 12:45 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Offline
У меня есть знакомый (ему лет 60 с хвостиком), который несколько раз бывал на Тибете и в том числе на Кайласе. Ему нравится туда ездить (кооперируется с кем-нибудь из знакомых). Каждый раз он привозит оттуда бутылку воды, чтобы лечиться в случае чего. Говорит, что у Кайласа он отлично подзаряжается, а поэтому не особо спешит оттуда уезжать.

Он проходил не только Большую Кору (всегда дня за 3; ночует в своей палатке), но и Малую - это когда проходишь у подножья Кайласа (2 дня там бывает). Говорит, что ощущения на Коре потрясающие, если никуда не спешить. И что Энергий много больше прибывает, когда находишься в состоянии медитации. Когда он у Кайласа живёт, ему всегда кажется, что он словно на постоянной подзарядке находится, и что Энергия в его теле просто бурлит от своей концентрации.

С тех самых пор, как я услышала от него первый раз о Кайласе, я хочу туда поехать. Но у меня всё никак не получается это сделать, словно ещё не время для этой поездки. Но мы с ним договорились, что именно он будет моим гидом там, когда я всё-таки соберусь поехать на Кайлас.

 
Форум » Загадки истории человечества » Загадочные сооружения » Тайна горы Кайлас (Загадочная гора Кайлас)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: