09.12.2016  12:37  Пятница     16+

  17.01.2014    Чудеса науки    : 2445     : 3   Источник

В Китае будут рожать только самых умных детей

Китайская компания утверждает, что она все ближе приближается к тому, чтобы помочь родителям выбрать эмбрион, который скорее всего добьется успеха в будущей жизни. Исследователи считают, что уже способны с точностью до 50-80% определять IQ будущего ребенка. Теперь компания занялась созданием генной карты людей, одаренных в математике, чтобы изолировать гены, которые делают их умнее среднестатистического человека.



Компания BGI занялась составлением карты математических генов, собирая образцы ДНК математических гениев. Кроме того она разместила на своем сайте объявление, в котором предлагает всем желающим принять участие в этом чрезвычайно спорном исследовании. Компания BGI, которая ранее называлась Пекинский институт геномики, является крупнейшим генетико-исследовательским центром в мире и уже собрала 2000 образцов ДНК людей с высоким уровнем IQ.

Затем исследователи планируют сравнить их с образцами людей со средними умственными способностями. В компании надеются, что это позволит вычислить гены, отвечающие за интеллектуальные способности. В теории это знание можно было бы использовать, чтобы родители могли получить "умного эмбриона".

Другие подразделения китайского гиганта уже предлагают генетическое тестирование для будущих родителей. Исследователи полагают, что коэффициент интеллекта большинства детей в среднем отличается от IQ родителей на 13 баллов. Тем не менее два или три ребенка из каждой сотни новорожденных оказываются значительно умнее своих родителей, рассказал Mail Online исследователь Стивен Хсу,.

"Люди считают, что это спорная тема, особенно на Западе, - говорит глава компании Боуэн Чжао. – Возможно для Запада это так и есть, однако наша работа очень актуальна для Китая".

На самом деле, Банк развития Китая - государственный банк, который кредитует перспективные, по мнению государства, проекты, выделил BGI $ 1,5 млрд.

"Представьте себе, что пара может заплатить, чтобы убедиться в том, что они получают лучшие из 10 или 50 возможных потомков, обеспечив оптимизацию наследственных признаков по своему выбору", - написал Чжао в своем блоге, сравнивая стоимость получения степени в Гарвардском или частной школе с несколькими тысячами долларов необходимыми на то, чтобы оплодотворить яйцеклетку и имплантировать эмбрион.

Другие новости по теме:
Китай, интеллект


Комментарии 3
avatar
3
Умные так умные,лишь бы злых из них не воспитали. Я,русский солдат. С детьми и женщинами никогда не воевал.

avatar
2
Как в Спарте, не подходит? Со скалы скинуть, не проблема) Smiley_green_alien_cool

avatar
1
Почему бы уже тогда не изменить разрез глаз ,цвет волос и рост.
Вот бы и решилась проблема с вымиранием европейской расы!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: