03.04.2020  20:17  Пятница

Паранормальные новости. Сайт об НЛО, мистике, тайнах - обо всем непознанном. То, что нас пугает, удивляет, восхищает и заставляет задуматься. То, что выходит за грани реального понимания вещей, то с чем сталкиваются немногие, но что заставляет вздрогнуть всех, кто об этом узнает. Паранормальное - значит не похожее на нормальное, обыденное, привычное и понятное...
Новое в Блогах
Новое на Форуме

Главная » Городские легенды

"Дети с черными глазами" не современная городская легенда, а нечто более страшное
  02.04.2018   Городские легенды   : 14651    : 2
Принято считать, что "Дети с черными глазами" это типичная современная страшилка вроде Слендермена. Однако есть сообщения о том, что "Детей с черными глазами" наблюдали еще в 90-х и 80-х годах. А также есть несколько случаев из 1930-х (!), похожих на случаи с "Детьми с черными глазами".
Читать далее
История, в которой ребенок с черными глазами превратился в насекомоподобное существо
  29.01.2018   Городские легенды   : 3850    : 1
Рассказывает Энтони из города Риверсайд, штат Калифорния. История произошла с ним и его другом Нэтом в 1988 году. В тот год Энтони и его друг впервые съехали от своих родителей и решили жить самостоятельно. Они поехали в ближайший город Крестлайн и сняли там на двоих небольшой домик.
Читать далее
Сверхъестественное сходство таких явлений как Люди в черном и Дети с черными глазами
  21.01.2018   Городские легенды   : 4294    : 1
На первый взгляд кажется, что это совершенно разные явления. "Люди в черном" приходят к тем, кто видел НЛО или инопланетян и просят никому об этом не рассказывать. А "Дети с черными глазами" обычно звонят в дверь и просят, чтобы их пустили. Но на самом деле между этими двумя феноменами, которые уже значительное количество лет являются частью западного городского фольклора, немало общих черт.
Читать далее
Когда оживают статуи и манекены
  15.01.2018   Городские легенды   : 7142    : 2
Французский журналист Жак Херцик 10 лет собирал материалы для своей книги под названием «Статуи-убийцы, манекены-насильники, куклы-маньяки», вышедшей в конце 90-х годов. В нее вошли самые свежие на тот момент байки или городские легенды об «оживших» статуях, памятниках и других копиях человеческих тел.
Читать далее
Мистические легенды Нью-Йорка
  30.08.2017   Городские легенды   : 5986    : 0
Перед смертью Хэт проклял землю Нью-Йорка: «И наполнится воздух огнем, а воды — ядом для ваших потомков. И проклятия разных народов будут губить их по всему миру... И будут рушиться стены огромных домов, погребая их под камнями... И помните: Черная Мамба уже подняла голову».
Читать далее
Проклятый трамвай, пульсирующий мост и другие городские легенды Краснодара
  08.08.2017   Городские легенды   : 8395    : 0
"На большой скорости в сторону Кооперативного рынка летел трамвай. Я увидел его фары и успел дать по тормозам. Столкновения избежать не удалось, но удар прошел по касательной. Я оцарапал ему бочину, но он даже не остановился и поехал дальше. В трамвае никого не было. Вообще никого, даже водителя. Было реально страшно. Понятно, что мне никто бы не поверил"
Читать далее
Покойница в попутчицах
  21.07.2017   Городские легенды   : 11194    : 0
По Енисейскому тракту двигался автомобиль «КамАЗ». Он приближался к небольшой деревне Бадалык. До города оставалось не более трех-четырех километров, а время близилось к полуночи. Водитель «КамАЗа» Юрий С. увидел вдруг на дороге какую-то фигуру. Она словно выросла там из-под земли метрах в пяти от переднего бампера автомашины.
Читать далее
Жуткая волгоградская байка про "бабку, бегающую на четвереньках" оказалась вбросом психологов
  11.07.2017   Городские легенды   : 6732    : 0
Впервые новость о том, что водителей пугает полтергейст в образе старушки, ползающей на четвереньках, появилась в Сети еще 2 года назад. Совсем недавно она вновь "всплыла" в интернете, а в социальных сетях объявились очевидцы. Как оказалось, это не просто "утка" скучающих волгоградцев, а научный эксперимент целой группы ученых.
Читать далее
В соцсетях обсуждают странную бабку, которую по ночам видят на дорогах волгоградские водители
  30.06.2017   Городские легенды   : 11544    : 2
Местные масс-медиа взбудоражили сообщения в соцсетях о странной бабке, которую по ночам видят на дорогах волгоградские водители. Она передвигается на четвереньках, причем с достаточно быстрой для человека пожилого возраста скоростью и иногда даже бросается под машины.
Читать далее
Мужчина рассказал как убежал от детей с черными глазами
  21.05.2017   Городские легенды   : 83490    : 0
Дети с черными глазами это современная городская легенда, которая в последние пять лет особенно набирает популярность. Все больше появляется историй о встрече с этими необычными людьми (или не людьми), а недавно один из исследователей аномальных явлений уверял, что сумел заснять "ребенка с черными глазами" на видео.
Читать далее
Охотник за "детьми с черными глазами" уверен, что заснял одно из этих существ
  14.05.2017   Городские легенды   : 18270    : 0
Исследователь паранормальных явлений, который пытается разгадать тайну детей с черными глазами, утверждает, что ему удалось захватить одно из таких созданий на видео. Американец, не пожелавший открыть свое лицо, выставил на YouTube целый ряд видео, где детально рассказывает о своих исследованиях, которые он проводит в своем доме, расставляя всякого рода ловушки
Читать далее
Золотые коронки мертвеца
  21.04.2017   Городские легенды   : 66174    : 1
В 1969 г. в Житомирской области за убийство судили 42-летнего Дмитрия А., лишившего жизни двух человек. В общем-то довольно рядовая ситуация, если бы не престранные обстоятельства дела, из-за которых со всех участников суда были взяты подписки о неразглашении. Ведь в те застойные времена никакой «мистики» в Советском Союзе и в помине не было.
Читать далее
Бабушка-смерть
  16.04.2017   Городские легенды   : 14896    : 1
Видимо, нас охватил какой-то транс, мы все шли и шли. И вот уже сгустилась темнота, а эта тварь все следовала за нами. В какой-то момент нас, всех троих, одолел такой ужас, что мы, не сговариваясь, бросились бежать. Тварь не отставала. Постепенно мы выдохлись и снова перешли на медленный шаг, а “бабка” продолжала идти по нашим следам.
Читать далее
« 1 2 3 4 5 »