03.12.2016  16:43  Суббота     16+

  25.07.2016    Мистика    : 1552     : 0  

Духи преследовали двух братьев-индусов

В 1927—1930 годах странные явления преследовали двух братьев-индусов 1911 (Рамакришна) и 1919 (Дамодар) годов рождения, которые в начале двадцатых годов стали круглыми сиротами.

Мальчики-индусы. Тематическое фото

Правда, вокруг Рамакришны странные события начали происходить примерно с девятилетнего возраста: владельцы магазинов по продаже чая, где его охотно брали на работу, вскоре один за другим выгоняли мальчика, так как содовая или лимонад, отпускаемые им посетителям, внезапно взлетали в воздух, а чашки и стаканы сами собой падали на пол и разбивались.

В 1923 году младшего брата усыновила чета Кеткаров, проживавшая в городе Пуна. В 1927 году к ним присоединился и Рамакришна, вместе с которым, как оказалось, в дом прибыли и шумные духи. С августа 1928 года они облюбовали Дамодара и досаждали ему до октября 1930 года. Потом все прекратилось.

Сохранились подробные описания того, что происходило, сделанные европейцами, достаточно образованными людьми: самим мистером Кеткаром, известным издателем, его невесткой, преподававшей в одном из колледжей Пуны, а также доктором Дженкинсом, семейным врачом Кеткаров.

Они засвидетельствовали самые странные проявления: самодвижения предметов, их необъяснимые исчезновения из одних мест и появления в других, камнебросания в отсутствие тех, кто это делает, разрезание и распарывание одежд, оплевывание домочадцев и гостей какими-то невидимками и прочее. Братья не раз утверждали, что их «носит по воздуху». В двух случаях тому были свидетели.

Сестра невестки Кеткара сообщила, что в девять часов сорок пять минут утра 23 апреля 1928 года старший из братьев внезапно возник перед ней в дверном проеме в крайне странной позе: полусогнутый, с разведенными в стороны руками, кисти рук расслаблены, ступни ног не касаются пола! Он был похож на человека, которого несут, крепко ухватив за туловище.

Семейный врач рассказал о том, что на его глазах случилось с младшим братом:

«Я положил совершенно голого мальчика в небольшую кроватку, прощупал у него пульс, попросил лежать спокойно. Затем закрыл дверь и окна, сел в кресло в углу комнаты. Взглянул на часы — было точно час тридцать дня. Набросил на мальчика простыню.

Минут через пятнадцать увидел, как стягивается с кровати простыня, сама кровать выдвигается на середину комнаты, мальчик поднимается над своим ложем и мягко опускается на пол. Тут же в меня швырнуло чернильницей, что стояла на столе у окна, затем тяжелое стеклянное пресс-папье со свистом пронеслось мимо моей головы».

Привидения являлись только Дамодару. Это началось еще в августе 1928 года. То были его умершие к тому времени старший брат, бывшая няня и отец. Они виделись как вместе, так и поодиночке.

Когда на глазах присутствующих двигалась мебель, Дамодар сообщал, кто это делает. Иногда в образе привидений являлись люди, с которыми мальчик знаком не был. К счастью, призраки беспокоили его не слишком-то часто.

Другие новости по теме:
индия, полтергейст


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: