Paranormal news

Мобильная версия
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Страница 14 из 30«1212131415162930»
Модератор форума: Pacak 
Форум » Загадки истории человечества » Загадочные сооружения » Загадочные сооружения планеты (Странные, необъяснимые, загадочные сооружения)
Загадочные сооружения планеты
monsterkilluzДата: Четверг, 26.12.2013, 00:52 | Сообщение # 196
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline


Уж больно четко руны для тысяч лет под землей сохранились.





Там, где Вы это фото взяли, фамилия Чудинов не проскакивала?

Это, кстати, не очередная альтернатива о том, что Санкт-петербург строил не Петр 1 и что он задолго до него был? Там еще картинки зданий, которые от своей "древности" на пол этажа в землю ушли..


Сообщение отредактировал monsterkilluz - Четверг, 26.12.2013, 02:04
 
monsterkilluzДата: Четверг, 26.12.2013, 01:10 | Сообщение # 197
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline

Цитата
Легионеры не подойдут. Это, прежде всего -- воины, а не рабсила
Чтобы построить мост, нужно 5 инженеров и 200 рабочих, а не 200 инженеров и 5 рабочих.

Когда римский легион брал очередной плацдарм, нужно было срочно строить укрепление-форт. Для этого из Рима не выписывали архитекторов и строителей, солдаты сами брали в руки инструмент.
Остатки римского военного форта, 4 в. н.э. Израиль:

 
monsterkilluzДата: Четверг, 26.12.2013, 01:29 | Сообщение # 198
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline

Цитата
Павло, дык зубилом кремневым и не такие вещи делали
Действительно, это еще что....

Made in China, нефрит, ручная работа:



Выполнены по космическим технологиям...
 
monsterkilluzДата: Четверг, 26.12.2013, 01:44 | Сообщение # 199
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline

Цитата
И где огромные горы бракованых блоков где к примеру на милиметер сполировано больше чем надо ?
*Шепотом* они спрятаны

внутри пирамид..



но некоторые спрятать не успели...
 
zitramon1Дата: Четверг, 26.12.2013, 02:28 | Сообщение # 200
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата csunami ()
Ну я то маленько знаком. Потому и не припомню сооружений 12000-летнего периода, которые якобы нашли европейцы. Ну, то что "не припомните", это ничего, какие Ваши годы? А вот такое "припоминаете"?

Это СП-Б и задолго до Петра 1...



Сообщение отредактировал zitramon1 - Четверг, 26.12.2013, 04:45
 
csunamiДата: Четверг, 26.12.2013, 03:04 | Сообщение # 201
Группа: Блоггеры
Сообщений: 703
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата Чекист ()
Любезный, какой троллинг? Это я что ли вас заставляю генерировать бездоказательные фантазии? Нет, вы сами. ИЧСХ, на вежливую просьбу подтвердить свои слова фактами вы отреагировали "тыканием", хамством, ругательствами и запугиваниями. Ваш фейл очевиден. И не надо мне ездить по ушам капсовым слогом про "Я МОГУ" да "Я ЗНАЮ" - размер букоф вашим словам ни грамма веса не добавляет.

Либо доказываем свои изречения, либо не не барабаним впустую по клавишам. Бездоказательно моросИть большого ума не надо. Не будет доказательств - отношение к вам будет соответствующее.

Ну, что-ж такое, а? Ладно, за "тыкание" извиняюсь (хотя по возрасту и не только -- вполне приемлемо и НОРМАЛЬНО -- на "ВЫ" на Руси только Врагов вызывали)...  "Проедем"...
По поводу "капсовых слов": Ну, есть у меня сомнения и не малые по поводу "строительства СП-Б...
Некоторые "документальные справки":
Заинтересовавшись темой строительства Санкт-Петербурга, я нашёл следующие сведения:
В 1687 году (минимально приближенный возраст "строителей" к 1703-му году) по ЗАДОКУМЕНТИРОВАННОЙ Переписи населения в России числилось на тот момент:
крепостных -- 3,4 млн человек
армия -- не более 200 тыс (задокументировано и другими источниками)
церковников -- 140 тыс
дворян -- 70 тыс
приказных-чиновников -- 9 тыс
горожане-посадские (не крестьяне) -- не более 500 тыс
Это Москва и Замосковье.
 Нечерноземье и северо-Запад России -- приблизительно 3 млн человек (точного подсчёта не было)
Сибирь и Север -- около 500 тыс человек (точного подсчёта не было).

В "Итоге" имеем -- общее количество населения России на тот момент составляло 5,6 млн
теперь из этого количества населения следует исключить женщин, детей, стариков, инвалидов (их немного оставалось после войн, но они БЫЛИ), это составит (при НОРМАЛЬНОЙ для того времени "многодетности", чего сейчас не могут позволить себе многие семьи) 2/3 населения. 
Остаётся не так уж и моно населения, тем более "мастеровых людей". Среди церковников, дворян,приказных-чиновников таковых искать безполезно. В армии тоже... Остаются Крепостные и Посадские... Много ли среди них "мастеровых"?
Из "Документов" известно, что Пётр 1 издал "Указ" о привлечении не менее 20 тыс "мастеровых людей" ежегодно (работали "вахтовым методом"). 
                  
                (продолжение следует) -- извини FOX, я ещё вчера потратил полтора часа на этот ответ, в итоге -- приходится повторяться. Ибо текст "ответа" не "уместился"...
 
csunamiДата: Четверг, 26.12.2013, 03:23 | Сообщение # 202
Группа: Блоггеры
Сообщений: 703
Награды: 26
Статус: Offline
(продолжение)
По имеющимся историческим данным о строительстве Санкт-Петербурга.

В виду того, что "мастеровых людей" по России катастрофически не хватало, Пётр 1 отправлял на него и каторжан. В качестве "рабсилы". Но это так, "ерунда"...
смотрим карты того времени


 
csunamiДата: Четверг, 26.12.2013, 04:07 | Сообщение # 203
Группа: Блоггеры
Сообщений: 703
Награды: 26
Статус: Offline
(продолжаю, а то фото не грузится)
$IMAGE1$
Я прошу прощения у пользователей сайта за то, что предоставленные мной "картинки" идут не совсем "в попад", но я и не ожидал даже, что мне придётся знакомить жителя Санкт-Петербурга с историей его города. БОльшая часть текста написана мной по "памяти","картинки" вставлены "вживую" сумбурно (не готовился я к такому "Учению").

продолжу... Для содержания такого количества "мастеровых людей" требуется и их "содержание", то бишь -- жильё, продовольствие и обещанная выплата за работу. По историческим данным известно, что на то время на территории будущего Санкт-Петербурга находилось несколько деревень и поселений, а вокруг были дремучие леса. Даже на момент "признания" Санкт-Петербурга "Северной Столицей" России (в 1712-м году), были неоднократные случаи нападения диких зверей на горожан и солдат. Зафиксировано нападение волков на солдата, охранявшего Зимний дворец, в 1714-м году (что уж тут говорить о раннем периоде).
"История" "постройки" крепости на Заячьем острове тоже вызывает немалые сомнения. Всеобще известно, что "строительство началось в 1703-м году(?) и закончилось почти через год (!). И это при КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ нехватке КАМНЕЙ, из-за которой Пётр 1 издал Указ" об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ доставке камня на телегах, везущих провиант (тоже немаловажная тема) и материалы для строительства, но и кораблям. прибывающих в порт(тоже интересно -- города ещё нет, зато ПОРТ имеется).
Фух... Честно говоря, я уже устал что-то доказывать тем, кто не знает своей истории (неучам)...
Может этой информации будет достаточно, чтобы они заинтересовались историей СВОЕГО Края...
Я писал " по памяти", поэтому не судите строго (многого и не сказал, но это уже будет Большая Тема), а так, "прошёлся по верху", оставив Кучу вопросов для интересующихся.

Вот, как я и ожидал, фото карты Невы, сделанной в начале "строительства (1703-й год) не отобразилась комментарии (но для ЖЕЛАЮЩИХ -- она в интернете имеется).


Сообщение отредактировал csunami - Четверг, 26.12.2013, 04:12
 
csunamiДата: Четверг, 26.12.2013, 05:19 | Сообщение # 204
Группа: Блоггеры
Сообщений: 703
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата monsterkilluz ()
Легионеры не подойдут. Это, прежде всего -- воины, а не рабсилаЧтобы построить мост, нужно 5 инженеров и 200 рабочих, а не 200 инженеров и 5 рабочих.

Когда римский легион брал очередной плацдарм, нужно было срочно строить укрепление-форт. Для этого из Рима не выписывали архитекторов и строителей, солдаты сами брали в руки инструмент.
Так никто и не возражает против этого. Просто нужно понимать специфику ТОГДАШНЕГО "набора специалистов". Воины -- это воины. Да, и в то время существовали подразделения (именно ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ) осуществляющие необходимые действия. "Подкоп" -- сапёры, "понтонёры" -- преодоление рек и пр., но НИ КАК ВСЯ АРМИЯ, участвовавшая в подобных действиях. Даже из документов того времени сохранилось описание оплаты воинов. ВОИНЫ (состоявшие на службе государства или наёмники) получали ЕЖЕДНЕВНО (или еженедельно) весьма РЕАЛЬНУЮ оплату в денежном эквиваленте. Ни один Правитель в Мире не станет платить "за зря", поэтому Воины не только получали Жалование (весьма высокое по тем меркам), но и обеспечивались проживанием, продовольствием, амуницией и оружием (всё за счёт Государства) ибо Квалификация тоже весьма жёстко определялась среди тех, кто хотел заработать умением владеть оружием.
Поэтому, солдаты, владеющие МЕЧОМ (или другим оружием) считали ниже своего достоинства прибегать к иным инструментам (такое возникало только в случае КРАЙНЕЙ необходимости). Вот и получалось так, что 100 тысячная Армия СТОИТ, а 500 или тысяча "вспомогательных подразделений" строит мост или делает подкоп...
Могу продолжить и далее, даже приводя цитаты из трудов Макиавелли ("Искусство Войны" )и других авторов, с которых берут пример и современные военачальники, но думаю, (возможно) для "монстры, убивающие нас" -- "monstekilluz", этого будет достаточно (или придётся как "двоечнику из СП-Б" что-то "доказывать", хотя, зная весьма солидную Базу и не малые Знания (уважаю этого Человека), думаю, что мы "сойдёмся Миром" в этом вопросе...  alien_win
 
csunamiДата: Четверг, 26.12.2013, 05:33 | Сообщение # 205
Группа: Блоггеры
Сообщений: 703
Награды: 26
Статус: Offline
Цитата monsterkilluz ()
Когда римский легион брал очередной плацдарм, нужно было срочно строить укрепление-форт. Для этого из Рима не выписывали архитекторов и строителей, солдаты сами брали в руки инструмент.
А кто возражает? Естественно, легионеры и строили... (классное "сочетание" -- воины и архитекторы+ строители! Обалдеть! Мечта Правителя!).

Кстати -- вот крепость в Египте. выполнена вполне в "римском" стиле?
 
марДата: Четверг, 26.12.2013, 09:28 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
monsterkilluz

делали ли ананализ на возраст , из арзличных участков,  взяв образец из фундамента, внутреней и наружной кладки,
а таг же блоков из внутрених помещений на разных уровнях одной и тойже пирамиды?

тагже у меня появляется вопрос, делая анологию с настоящим временем, простые рабочие(рабы) это по нашим меркак как узбеки, руководители - жрецы и мастера... а где схемы расчеты и чертежи пирамид?


Сообщение отредактировал мар - Четверг, 26.12.2013, 09:39
 
monsterkilluzДата: Четверг, 26.12.2013, 09:42 | Сообщение # 207
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
csunami

Естественно. Аналоги инженерных войск встречаются еще в ассирийской армии, Х в. до н.э.

Что касается римского войска, то аналоги инженерных войск встречаются и здесь. На марше перед войском высылался отряд около 1000 человек под защитой кавалерии, учавствующих в прокладке дорог, возведении мостов и пр. Например Вегеций дает следующую рекомендацию:"Если дороги узки, но безопасны, то все же лучше послать вперед воинов с топорами и кирками и, несмотря на трудность, расширить эти дороги, чем подвергаться опасности, пользуясь лучшей дорогой

Например, в военной компании императора Домициана против германцев римскими легионерами была проложена просека сквозь лес в 120 миль длиной, что и привело к попеде, а Цезарь, воюя с белловаками, прокладывал мосты через болота, дабы обеспечить комфортное продвижение для своих легионов.

Исследователь Ле Боэк в своей работе, посвященной исследованию римской армии, отмечает, что войско, совершающее марш по вражеской стране, не всегда встречает удобства, к которым оно привыкло на римской
территории, и должно обустраивать пересекаемую им территорию для обеспечения максимальной безопасности, поэтому ему приходится строить дороги, мосты и лагеря. Эти работы представляют собой один из многочисленных факторов успеха римских войск

Потому, несмотря ны высокий статус и профессионализм легионера, для обеспечения безопасности всего войска и военной компании полководцам приходилось привлекать солдат к строительным работам.
 
monsterkilluzДата: Четверг, 26.12.2013, 10:04 | Сообщение # 208
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
csunami,

Цитата
Разнообразие сооружений и
масштабы строительства в
Древнем Риме значительно
изменяются по сравнению с
Грецией: возводится
колоссальное количество
огромных зданий. Все это
потребовало изменения
технических основ
строительства. Выполнение
сложнейших задач с помощью
старой техники стало
невозможным: а Риме
разрабатываются и получают
широчайшее распространение
принципиально новые
конструкции — кирпично-
бетонные, позволяющие
решать задачи перекрытия
больших пролетов, во много
раз ускорять строительство, и
— что особенно важно —
ограничить применение
квалифицированных мастеров,
переместив строительные
процессы па плечи
малоквалифицированных и
неквалифицированных
рабочих-рабов.
Примерно в IV в. до н. э. в
качестве связующего
материала начинают
применять раствор (сначала в
бутовой кладке), а ко II в. до п.
э. сложилась новая технология
возведения монолитных стен и
сводов на основе растворов и
мелкого камня-заполнителя.
Был получен искусственный
монолит путем смешивания
раствора и песка с каменным
щебнем под названием
«римский бетон».
Гидравлические добавки
вулканического песка —
пуццолана (по названию
местности, откуда он
вывозился) сделали его
водонепроницаемым и очень
прочным. Это вызвало
переворот в строительстве.
Такая кладка выполнялась
быстро и позволяла
экспериментировать с формой.
Римляне знали все
преимущества обожженной
глины, изготавливали кирпичи
разнообразных форм,
применяли металл вместо
дерева для обеспечения
пожаробезопасности зданий,
рационально использовали
камень при кладке
фундамента. Некоторые
секреты римских строителей не
разгаданы до сих пор,
например, раствор «римская
мальта» для химиков является
загадкой и сейчас.
Древнеримским архитекторам
были знакомы тонкости
числовых закономерностей,
они знали три вида чертежей:
ихнографию, скенографию и
ортографию. Их отличие
заключается в особенностях и
закономерностях применения
циркуля и линейки при
выполнения очертаний плана
на поверхности земли


Архитектура и строительство в Древнем Риме

Цитата
думаю, что мы "сойдёмся Миром" в этом вопросе

Согласен, не ключевой вопрос
 
ПавлоДата: Четверг, 26.12.2013, 13:54 | Сообщение # 209
Группа: Блоггеры
Сообщений: 1707
Награды: 51
Статус: Offline
Цитата monsterkilluz ()
внутри пирамид..
Черновая кладка . Подгонять внутренние блоки идеально нет смысла так же как огранять щебень в бетоне . Чтобы там спрятать брак они должны были сначала облицовку построить а потом внутри но это не реально .
Цитата monsterkilluz ()
Made in China, нефрит, ручная работа:
Искусство не требует такой точности как идеально ровная плоскость .И не кремниевым зубилом это делано .

Да и вообще - теория что пирамида это гробница абсолютно шизофренична . Проще было бы выкинуть тело фараона в канаву и всю армию его убить чем на протяжении столетий возводить это -



А вот теория о высокоразвитой цивилизации обьясняет все



То что последующие века египтяне создавали примитивные культы вовсе не приписывает им авторства пирамид. Даже в их документах нет ничего об их постройке а только о проведении мелких работ . Может у них еще и пергамента тогда не было ?



Если размышлять как египтологи то выходит что этот  город построили обезьяны . А кто же еще мог если когда город был найден там никого кроме них не было ? наверняка они использовали шкурки бананов чтоб перемещать блоки и поднимали их при помощи лиан . А что , отличная теория , вполне на уровне alien_doof


Сообщение отредактировал Павло - Четверг, 26.12.2013, 14:09
 
monsterkilluzДата: Четверг, 26.12.2013, 15:33 | Сообщение # 210
Группа: Блоггеры
Сообщений: 372
Награды: 18
Статус: Offline
Павло,

Цитата
Черновая кладка


Что мешало братьям с Сириуса нарезать все блоки идеально и сложить все аккуратно? В лазере бензин кончился, пришлось по старинке, каменными молотами?

Цитата
А вот теория о высокоразвитой цивилизации обьясняет все




Ну и куда отразит сигнал известняковое "зеркало"? Внутрь пирамиды, за зеркало, где расположен "конвертер"? Тем более что зеркало не сферическое, а вогнуто лишь в вертикальной плоскости.

Цитата
Если размышлять как египтологи то выходит что этот город построили обезьяны


Покажите фото сириусянина, сидящего на пирамиде, чтобы все поверили, что именно они строили пирамиды.


Сообщение отредактировал monsterkilluz - Четверг, 26.12.2013, 16:58
 
Форум » Загадки истории человечества » Загадочные сооружения » Загадочные сооружения планеты (Странные, необъяснимые, загадочные сооружения)
Страница 14 из 30«1212131415162930»
Поиск: