06.12.2016  11:15  Вторник     16+
Главная » Дата добавления: 15.04.2013 » Ведьмина лестница
Добавил: csunami
Ведьмина лестница
Практически каждый из нас хоть раз в жизни становится участником или свидетелем какого-нибудь удивительного или невероятного события. Один из таких случаев я записал и теперь предлагаю вашему вниманию:



Просыпаться не хотелось до чёртиков, но настырные трели дверного звонка безжалостно рвали на части дымку сна... Наконец, я встал, кляня ранних визитёров, не дающих поспать в выходной, натянул штаны и,зевая, побрёл открывать дверь. Пришёл Лёшка, мой друг. Выражение лица у него было такое, что я начисто забыл о сне и выговоре, который хотел ему вкатить за столь ранний визит. Втащив его за рукав в прихожку и закрыв дверь, я тревожно спросил:
-- Лёш, что случилось?
-- С Наташкой плохо... и ещё... -- волнуясь и задыхаясь от быстрого бега по лестницам, невнятно забормотал он.
-- Так, давай успокойся и рассказывай -- перебил я его -- поможем...
-- Вот... -- Лёха вытащил из кармана спичечный коробок и протянул его мне.
Я раскрыл коробок -- там лежали две английские булавки с привязанными к ним нитками на которых были завязаны узелки.
-- Ничего не понял -- сказал я и закрыл коробок -- причём тут это -- я потряс коробком -- и что с Натальей, ответь толком?

Алексей немного успокоился и рассказал мне, что уже с полгода с Натальей, его родной сестрой, творится что-то неладное. Стала бледной, неразговорчивой, вялой. Даже на маленького сына Вовчика почти не обращает внимания, чего с ней никогда не наблюдалось. Раз в месяц, в полнолуние, она поздно вечером собирается и молча куда-то уходит. И никому не разрешает следовать за ней. Иногда она решает оставаться дома в такие дни и не выходит из дому, но тогда у неё начинает течь из носа кровь и она еле передвигается по квартире от упадка сил.

Однажды Лёшка не утерпел и потихоньку пошёл за ней следом в одно из полнолуний. Они живут в посёлке и он очень удивился, когда Наташа, пройдя посёлок, вышла в степь и отправилась по дороге на поселковое кладбище. Поначалу Леша боялся, что сестра увидит его, идущего позади -- ночь-то светлая, лунная. Но Наталья не обращала ни на что внимания и механически продолжала движение.

Придя на кладбище, она садилась на одну из могилок, подальше от дороги, и сидела некоторое время. Молча, без движений. Потом вставала, брала горсть земли с могилки и ссыпала её себе в карман. Потом так же молча шла домой. Дома, раздевшись, ложилась в кровать и сразу засыпала.

-- А что ты мне раньше ничего не говорил? -- упрекнул я друга.
-- Да, не хотелось беспокоить, думал пройдёт это у неё. Только вчера, когда в квартире убирались, нашли вот это -- и он кивнул на спичечный коробок -- Одна была воткнута в ковёр у изголовья кровати, где Наташка спит, а вторая была воткнута с обратной стороны портрета Вовчика. Тут я и решил с тобой посоветоваться -- ты-же с экстрасенсами общаешься. Может поможешь...

-- Добро, Лёш, конечно поможем, если это в наших силах... Ты, давай, домой сейчас езжай. Подготовь Наталью, поработаем с ней маленько. Да, я с Серёгой приеду. Ты же знаешь, что он по магиям спец. -- успокоил я его и он, повеселевший, запрыгал по ступенькам вниз.

Отправив Лёшку домой, я стал перебирать в уме всех знакомых "спецов" по оккультным наукам, на случай, если Серж будет занят или его не будет в городе. Но, как ни крути, а без Серёги было не обойтись -- он досконально знал все тонкости проведения обрядов оккультизма, знал множество заговоров и прочие "важности" из разряда магии. Папюса цитировал наизусть, разбирался в нумерологии, каббале, хиромантии, астрологии, читал бегло на старославянском и на латыни. Серж считал себя Белым магом и терпеть не мог проявлений Черного колдовства.

Серёга, к счастью, оказался дома и после моего звонка по телефону и краткого изложения истории, через пятнадцать минут уже был возле моего дома. К тому времени я уже оделся, спустился вниз и, покуривая, ждал его на скамейке возле дома. Его старенький "412" с рёвом пробитого глушителя ворвался в утреннюю тишину нашего двора.

-- Привет! -- крикнул он, вылезая из машины.
-- Привет! -- ответил я, пожимая подошедшему Сержу руку.
-- Ну, рассказывай, показывай -- нетерпеливой скороговоркой выпалил он.
-- Лёшку ты знаешь, сестру его Наташу тоже, а вот и "сюрприз" -- протянул я Сергею спичечный коробок.
--Ого! -- с шипом втянув воздух, сказал Серж, заглянув в него и осторожно положив коробок на лавочку, метнулся к "Москвичу". Порывшись в "бардачке", он принёс небольшую жестяную коробочку с откидной крышкой.
-- Знаешь, что сие за штуковина? -- спросил он.
-- Что-то колдовское -- ответил я, поёживаясь не смотря на наступившее летнее жаркое утро, так как от лежавшего между нами на скамейке коробка веяло чем-то нехорошим, злым, страшным.

-- Ага, ты тоже почувствовал! -- Серж торжественно улыбнулся. -- это "ведьмина лестница"... Весьма редкое и сильное колдовство. Не думал, что встречу такое у нас в городе.Каждый узелок -- это заклинание, особо укреплённое. Всего их девять. Значит и заклинаний всего девять на каждую нитку. Это сложный процесс -- ошибёшся хоть в слове, даже в звуке произношения, пеняй на себя. Тут даже две "лестницы". Кто-то хорошо постарался.

-- Делается "лестница" -- продолжил Серж -- "на смерть" человека, то есть, человек постепенно чахнет, угасает и ни какие доктора не помогут. Есть у меня где-то записи за эту дрянь. Давай так -- часов в семь вечера я заеду за тобой и поедем к Лёхе. Там тоже немного поработаем до темноты. Ну, это уже по твоей части -- ввести в транс, отследить события и выявить заказчика и исполнителя. Понял?

-Что-ж тут неясного,- сказал я,- а что сейчас?
- А сейчас я заберу эту гадость с собой,- Серёга аккуратно высыпал булавки с нитками в принесённую жестяную коробочку ,потом найду свои записи по снятию заклятия и подготовлюсь. Вечером вы с Лёхой будете мне помогать...

Он запрыгнул в свой видавший виды "москвичонок" и, перепугав рёвом глушака стайку голубей, умчался. Мне оставалось только ждать до вечера.

Верный своему слову Белый маг, ровно в семь затарахтел своим "Боливаром" у подъезда, вызывая недовольство у голубей и бабушек на лавочках. Я залез в машину и, только закрыв дверь, заметил сидевших сзади ещё двух ребят.
-Знакомься,- сказал Серж,- Андрей и Миша. Они тоже будут помогать.

"Москвичок" рванул с места и резво выскочил на проезжую дорогу. Минут через двадцать мы уже были в посёлке. Лёшка, нервно выхаживающий у своего подъезда в нетерпеливом ожидании, подскочил к машине и обрадованно заулыбался. Перездоровавшись со всеми, Лёха выжидательно уставился на нас с Сержем. Серж понимающе улыбнулся и стал давать распоряжения:

-- Так, Андрюх, Миха, вы пока в машине посидите. Ты, Лёша, тоже погуляй пока. Много народу на сеансе не надо. Мешать будете сосредоточиться -- пояснил он на вопросительный взгляд Лёхи. -- а мы с тобой пока поработаем -- повернулся ко мне Серёга. Пошли.

Наталья и впрямь неважно выглядела -- вялая, с тенями под глазами, вся такая "потухшая", что совершенно не вязалось с той лихой "пацан-девчонкой", которую я знал. Она была уже в курсе предстоявшего "действа". Процедура её не пугала -- она не один раз присутствовала на сеансах. С молчаливой покорностью она легла на кровать и закрыла глаза, расслабляясь.
-- Начинай -- шепнул Серж, усаживаясь на стул возле кровати.
Долго "возиться" не пришлось. Уже через несколько минут Наташа была готова к сеансу.
-- Ты хорошо меня слышишь? -- спросил я Наталью.
-- Да. -- тихо ответила она.
-- Постарайся увидеть того, кто хотел сделать тебе зло.
-- Вижу... это моя свекровь...
-- Что она делала?
-- Вижу... едет в автобусе... сходит возле рынка... идёт по какой-то улице... там свойские дома... сворачивает в проулок... там тупичок... стучит в калитку... выходит какая-то старушка... они идут в дом...
-- Ты можешь услышать о чём они говорят?
-- Нет... ничего не слышно... говорят о чём-то... старушка достала какой-то ящичек... взяла деньги у свекрови... что-то держит в руках... положила на стол... шепчет и что-то делает руками... не видно...
--Постарайся услышать что она говорит.
-- Боюсь ближе подходить -- увидит...
-- Попытайся осторожно...
-- Хорошо...

Тут у Наташи вдруг изменился голос на более грубый, басовитый. Было странно слышать, как из уст молодой девушки выходят звуки грубого, почти мужского голоса:
-- АР-Р-УС... А-Р-Р-УГУС... ЭЛ-ЛА-АЙЯ..
Вдруг Наталья испуганно вскрикнула:
-- Ой... она увидела меня... смотрит... мне страшно...
Я поспешил успокоить её и стал потихоньку выводить из транса -- всё, что нужно, мы с Сержем узнали.

Теперь я немного отвлекусь от своего повествования, чтобы пояснить некоторые моменты. Я не стал подробно описывать процедуру введения в транс -- это рассказ, а не статья по психологии. И ещё -- немного рассказать предысторию этого происшествия. Как я уже говорил -- Наталья росла бойкой девчонкой. Не плакала при виде сбитой коленки, умела лихо свистеть на двух пальцах, участвовала во всех пацанячьих играх. Когда пришло время -- выскочила замуж и показала себя хорошей хозяйкой, а затем матерью. Терпеливо сносила побои мужа и старалась не унывать. Но, однажды, застав в страстных объятиях своего мужа и лучшую подругу и куму, молча собрала вещи, забрала Вовчика и ушла к родителям. Никакие увещевания мужа и его матери не помогли. Сказала - отрезала.

Вскоре муж перестал навещать сына и нашёл утешение в другой пассии. Свекровь-же продолжала ходить навещать единственного внука, но о воссоединении уже не заговаривала. Видно, решив пойти к колдунье, она решила наказать таким образом "строптивицу". Но, как у всякого нормального человека, у меня не укладывается в голове -- в чём ребёнок-то виноват, которому на ту пору было всего четыре годика?

Оставив Наталью отдыхать в квартире, мы с Сержем вышли на улицу и рассказали ребятам о результатах. Лёшка взвился:
-- Да я задушу эту гадину!..
Мы с трудом успокоили его, убедив в том, что силой он ничего не добьётся, только сядет в тюрьму понапрасну, а, как стемнеет, мы всю эту гадость ей назад отправим -- пусть помучается и на себе испробует...

Вот и стемнело. Первые звёздочки уже стали появляться на тёмном вечернем небе. Серж назначил заключительное "действо" на полночь. Оставив машину у подъезда, мы все пешком отправились на поселковое кладбище. Белый маг объяснил нам, что колдовство с этим кладбищем что-то связывает. Недаром Наталья приходила туда и сидела на могилке. Недаром ей иногда были видения, что возле этой могилки стоит группа людей и зовёт её к себе.

К половине двенадцатого мы были на месте. Серж начертил на ближайшей полянке у края кладбища пентаграмму, положил на углах какие-то камни, привезённые с собой, положил в центре пентаграммы железную коробочку со зловещими лестницами и открыл её. Затем сказал нам становиться вокруг пентаграммы и взяться за руки. Полил чем-то бороздки пентаграммы, поджог её и замкнул наш круг собой. В степи было тихо, даже не было слышно треньканья сверчков, только пламя завораживающе отражалось в наших глазах. Потом Белый маг сказал нам чтобы мы повторяли за ним слова и предупредил, что ни в коем случае нельзя размыкать руки.

Тех слов, что мы повторяли в тишине ночи, я не помню. Мне только запомнилось, что при первых-же словах нитки с узелками, лежавшие в коробке, вдруг зашевелились и послышалось тихое шипение, от которого становилось жутковато. Нитки извивались в агонии и шипение стало громче. Затем они вдруг вспыхнули и мгновенно сгорели. Погас и огонь начерченной пентаграммы. Что-то гнетущее, тяжёлое как будто свалилось с плеч. Все облегчённо вздохнули и звонкая тишина вдруг ударила в уши. Но это уже была другая тишина, не гнетущая, а спокойная.

Разровняв следы пентаграммы, Серж аккуратно двумя палочками поднял коробочку с пеплом "ведьминых лестниц" и отнёс их к той могилке на которой сидела по полнолуниям Наташа и засыпал их землёй рядом с ней. Затем мы дружно зашагали по ночной степи к посёлку. Идти было как-то легко, ночной воздух приятно щекотал ноздри запахами полыни и степного разнотравья. Мы отошли совсем немного -- метров сто или чуть больше, как вдруг позади нас что-то с шипением разорвалось в воздухе. Мы оглянулись. Высоко в небе, потрескивая, висел красного цвета шар, размером с футбольный мяч. Раздался щелчок и шар разделился на четыре маленьких, образовав четырёхугольник. Через минуту шары потухли или исчезли -- ничто не нарушало красоту звёздного неба и мы вновь ощутили спокойствие ночной степи.

Наталья за неделю поправилась и вновь стала весёлой и жизнерадостной. Ночные "походы" прекратились. А свекровь её с полгода тяжело болела. Серж объяснил это тем, что та колдунья весьма опытная и "через себя" не делает заклинаний -- ей, видимо, хорошо известен "эффект бумеранга", когда зло, отражённое более умелым колдуном может возвратиться к "хозяину". Вот, она и сделала это через "заказчицу".
Просмотров: 1252 | Добавил: csunami | Теги: Колдовство, Мистика | Рейтинг: 2.9/8
Всего комментариев: 15
avatar
9
Вот так живёшь, живёшь, потом кому-то не угодишь, и отправят на тот свет....))) Верю этой истории, хоть сама с таким не сталкивалась (и слава богу!).Думаю, что настоящих колдунов сейчас очень мало осталось, в основном шушель, которые бабло на доверчивых "срубают".

avatar
8
Неплохо,вот где только на всех Серёг набрать...

avatar
11
А чего их "набирать"? Можно и самому научиться... alien_doof

avatar
12
ха, научиться. Рожденный ползать, летать не может. А рассказ я уже где-то читала на просторах  Интернета. И если взаправду Сергей он твой - респект и уважуха.

avatar
13
"На просторах интернета" этот рассказ без моего разрешения (авторское право) оказаться не мог. Я выкладывал его только на сайте Фокса и на сайте Пацака ("Невероятно")... 
А Серж действительно существует alien_win

avatar
14
Да научишься тут.  Зашла как-то в книжный магазин на раздел "Эзотерика". И поняла, что ничего не понимаю. К сожалению, сейчас только ленивый не пишет на тему магии. Отличить, где стоящее, а где макулатура - нереально.

avatar
15
Могу посоветовать начать с книги Папюса "Деревенская магия". Многие начинали с этого... alien_win

avatar
4
Добавлен текст.
Если еще у кого будут какие проблемы с публикацией, пишите на paranormalnews@yandex.ru

avatar
5
Fox,это детектив!Csunami наверное не это хотел обнародовать.

avatar
6
Ну, тогда это -- "паранормальный детектив"! alien_win
Это история из жизни и некоторые из участников тех событий ещё живут в моём городе...

avatar
7
А выглядит нереально. alien_wow

avatar
10
Всё необычное выглядит "нереально", потому и находится за гранью нашего понимания... Однако... ОНО ЕСТЬ! alien_win

avatar
1
Класс...давай есчо...

avatar
2
Чего-то текст не пошёл... Перепечатывать долго... Фиг знает, как вставить... "недопустимый формат" пишет... Это мой рассказ и ссылок на сайты быть не может...

avatar
3
Дожидаюсь.Начало интригует.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: